Животные развивают в себе чувства
Ты опоздал-эволюция (развитие) чувственной психики завершилось, когда из праха оной был создан первый Адам.
А вот эмоции это реакция мышления на чувства - это доступно только интеллекту .
Агония у животного эмоция?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь знал что творил или не знал и разочаровался?
Животные развивают в себе чувства
Ты опоздал-эволюция (развитие) чувственной психики завершилось, когда из праха оной был создан первый Адам.
А вот эмоции это реакция мышления на чувства - это доступно только интеллекту .
Христос всегда есть Дух Святой .
А Иисус во плоти?
Следовательно Дух Святой это не Разум .
Почитай Писание-"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда".
Что такое мышление организма?
Когда ты испытываешь ощущение от ОРГАНОВ ЧУВСТВ это ,что такое ? Это организм передаёт тебе информацию о происходящем и как следует к этому относиться . Но помимо этого организм сам совершает действия выбрав вариант поведения из памяти , а твоя личность предназначена для анализа поведения и внесения корректировок этого поведения в память . Личность напрямую не участвет в поведении существа .
Врождёнными бывают только ощущения . Чувства и эмоции это ПРИОБРЕТЁННОЕ на основании опыта в течении жизни .
Агония это предсмертные судороги . Это вообще к психике не относится .
А Иисус во плоти?
Как может Дух быть плотью? Дух это ипостась мышления .
Почитай Писание-"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда".
А , что не так ? Истина всегда в Разуме/природе/. Поэтому природа/Разум/ всегда будет сиять и вести к истине всех мыслящих как пример или образец . Это и есть путь к Святому Духу .
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июля, 2016г. 07:58)
Чувства не мышление,животное неспособно мыслить,сознание и мышление нераздельны.
Согласен , я не точно выразился - чувства и эмоции ПРОДУКТ мышления . Но животное тоже имеет примитивное мышление - только логика логика отсутствует .
А , что такое сознание ? - это набор ощущений , получаемый в данный момент - нет ощущений , нет сознания . Поэтому сознание это мышление организма , а мышление личности это анализ информации полученной от организма . У животных нет личности , но есть мышление индивида - это память и реакция на эти памятийные события .
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июля, 2016г. 08:08)
Чувства и эмоции это ПРИОБРЕТЁННОЕ на основании опыта в течении жизни .
По твоему человек рождается без чувств?
Агония это предсмертные судороги . Это вообще к психике не относится .
Хорошо,тогда страх перед хищником,который гонится за добычей-эмоция?
Как может Дух быть плотью? Дух это ипостась мышления .
А,что Иисус не Христос?
По твоему человек рождается без чувств?
Человек рождается с ОЩУЩЕНИЯМИ . Чувства и эмоции порождаются мышлением в течении жизни .
Хорошо,тогда страх перед хищником,который гонится за добычей-эмоция?
Страх перед хищником - это ЧУВСТВО страха . Это чувство не врождённое . Оно приобретается на основе личного опыта или подражания другим . Животным это помогает выживать .
Человеку с интеллектом чувство страха вредит - это чувство у человека называют Сатаной . Из за наличия интеллекта чувство страха из полезного превращается в разрушающую психику силу .
А,что Иисус не Христос?
Покажи , где я это писал .
Я всегда говорю- Иисус Христос - Святой Дух . Я не говорил , что Иисус Христос реальное лицо .
Человек рождается с ОЩУЩЕНИЯМИ . Чувства и эмоции порождаются мышлением в течении жизни .
по моему ты сильно заблуждаешься.
Покажи , где я это писал .
Я всегда говорю- Иисус Христос - Святой Дух . Я не говорил , что Иисус Христос реальное лицо .
Ты сказал,что Христос всегда Дух Святой,а я спросил про Иисуса во плоти ты же ответил как может Дух быть плотью.
Чувства и эмоции порождаются мышлением в течении жизни .
И на будущее,не мышление прежде,а чувства не умная,а чувственная психика.Поэтому отцом ума всегда будут чувства,а не наоборот.
Ты сказал,что Христос всегда Дух Святой,а я спросил про Иисуса во плоти ты же ответил как может Дух быть плотью.
Правильно - это ты сказал про Иисуса во плоти , а не я . Как может Иисус быть во плоти если он Дух Святой ? Быть во плоти возможно если ОБЛАДАТЬ Святым Духом . Но про Иисуса Христа говорят - Святой Дух , а не обладатель Святого Духа .
Власть родить и родиться свыше | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 января, 2017г. |
ЗАРАБОТОК ИЗ МОГИЛЫ ! Кощунство от "православных" колдовок. | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 13 августа, 2016г. |
Аты-баты шли дебаты. О геях. | Легкая беседа, а может и не легкая | Понедельник, 25 июня, 2018г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
АТАС-2 - новости | Новости от Славы | Среда, 17 августа, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь знал что творил или не знал и разочаровался?