Соль написал(а):Вот на одном форуме прочла такое.
Хотелось бы узнать, многие ли согласны с этим высказываем?
Кто что думает об это?
Мне это многое объяснило, а ВАМ???))
Бог создал человека по образу Своему и по подобию. (Для того чтобы лучшие из лучших заняли на небесах места тех ангелов которые совместно с сатаной были низвержены на землю и ныне называются бесами)
Человек по природе трёхсоставен, он состоит из духа, души, и плоти.
Дух - вследствии грехопадения был утерян Быт 3
И человек стал несовершенен. Смертен.
Душа - это собственно и есть личность человека, его (Я)
область ума, знаний,воли, это область рассудка, чувств
Тело - это сосуд (состоящий практически из всех элементов таблицы Менделеева) в котором развивается душа.
Тело это рефлексы и инстинкты.
"Тело участвует в жизни как бы поневоле, будучи приводимо в движение силой души и всегда более или менее тяготя её своей леностью: душа и в то время, когда деятельность тела воспящается сном или болезнью, продолжает свою, независимую от тела, жизнь и деятельность. " (Свт. Филарет, митрополит Московский)
Дух – сверхприродное.
Душа – природное нематериальное.
Тело – природное материальное.
Другими словами, можно представить следующую конструкцию.
В цветочном горшке (плоти) находится земля (душа) , в которой из семени произростает растение ( личность) . Причём, если взять выросшее и окрепшее растение за ствол, то его легко можно вытащить из горшка (смерть человека) . А ещё, можно просто взять и разбить горшок, освободив таким образом содержимое из его плена (убийство) . А вот отделить растение от почвы невозможно, не нарушив взаимосвязей, так как вся почва пронизана корневой системой.. .
(Приведённая аналогия весьма точно описывает структуру человека, хотя и требует дополнительных комментариев) .
По смерти человека тело к праху в землю А душа если подходящая хранится у Бога (См. Откровение) до полного собирания равного количеству бесам.
Любовь относится к чувствам к душе.
Ревность это не есть чувство это инстинкт и рефлекс оно принадлежит плоти.
Особо хочу заметить любовь относится к телу на 50%
И на 50% к душе. Все зависит от грехопадения В результате которого Ева и Адам согрешили с Змеем.