Ууу. Да ты совсем дикий. Как тебя сюда занесло то? Или ты решил, что раз уж признаёшь единого Бога, то и все должны признавать того бога, которого ты принесёшь? Причём без вариантов.
Wiima, дорогой многие из нас пришли к пониманию Бога Единого именно из Христианства и знают его ни чуть не хуже тебя. И тем не менее, считают именно его не совершенным. И, уверяю тебя, не без оснований.
С точки зрения настоящего реальностей будущего множество, но реализуется только один вариант.
И тем не менее, существуют и другие варианты. И вот тут видимо нужно плавно перейти к объяснению, того что Есть Бог вообще.
А тебе не приходило в голову, что Бог и есть - настоящее время и материя, да и вообще всё.
Нет, не приходило, слава Богу здоров на голову. Вообще всё, - да Бог включает собою всё и всея, но вы не можете выйти из пространственного мировоззрения, поэтому разумеете только материальное пространство. Обратитесь времени, в будущем и прошлом нет материи, но есть Бытие.
Здоровье твоей головы тут не при чём. А вот задуматься над словами Бог Есть Всё нужно. Ты же слышал наверняка такое выражение: Бог во всём или "Бог внутри вас есть". Обобщи их. Вспомни Ветхозаветное имя Всевышнего - Сущий, а по русски Тот, который Есть. И попробуй понять, если не можешь поверить: Бог не отделён от Сущего, Он и Есть Сущее. А это значит, что всё, что существует в материальном ли выражении, духовном ли или даже просто в мыслях - это Всё - Бог. И даже время, о котором ты так печёшься, тоже Бог.
Убить добро или зло? Любить добро или зло? Весьма опасные выводы!
Если существует, значит это Бог. А следовательно убить сие невозможно. Любить добро или зло, возможно только теоретически. Бо в реальной жизни их просто невозможно разделить. Просто представь: ты решил сделать доброе дело и подарить детскому дому деньги. И подарил. Это хорошо и это добро. А что тебе на это скажет твоя жена и твои дети, у которых ты отнял эти деньги? Похвалят ли они тебя искренне? Уразумей наконец, Единство - это единство всего, включая и добро, и зло.
Почём меня знаешь, ответственный или нет?
Почём я знаю уровень вашей ответственности? Спрячьте её подальше, кабы граната не взорвалась ваших же руках.
Ну в моих не рванёт, бо я получил её путём развития. А тебе я верю, потому что не может быть безответственным человек считающий нравственность категорией абсолютной (хоть это и не так).
Нравственность категория абсолютная. Не на абсолютном уровне содержим, - к сожалению.
Да, и всё это на протяжении не то что лет, а сотен и даже тысяч лет. Подумай, раз чего нет в реальности, разве это существует реально. Я понимаю, для тебя существует, но не в этой реальности в которой мы живём. Многомерность, ети её мать.
если Бога не совершенным признаёте, и словечки хамские Ему приписываете.
В чём по-твоему мы считаем Бога несовершенным? Бог - совершенен во всей своей полноте, бо Он гарант равновесия и баланса в мире. А без этого всё разрушится.
На счёт хамских словечек. Ты правда думаешь, что Он не знает этих слов? Или не может употреблять их, если они к месту и выражают мысль и отношение к ней? Если да, то ты сильно заблуждаешься. Бог - не карающий праведник, Он - весьма весел и порою даже пошл, с твоей точки зрения конечно.
Это уже не Бог, а ваши заблуждения. Зло не совершенно, ущербно, предполагает и не совершенство Бога.
Всё правильно: зло не совершенно само по себе, как собственно и добро само по себе существовать не может, потому что не совершенно. Совершенство в равновесии, в балансе. И другого не дано.
А на счёт заблуждений подумать следует тебе. И не стоит прятаться за всё православие, отвечай сам за себя и сам себе. Ведь Бог есть и внутри тебя. Или именно ты не являешься частицей Сущего?
Этой причиной аборты и грешны. Убивается уже духовная личность.
А, ранняя детская смертность, так что же смерть бывает и не ранняя, у Бога всё записано в книге жизни.
Значит ты считаешь, Бог не Всемогущ. И, то что он сказал, не обязательно к исполнению.
Постарайся понять: Бог - реально Всемогущ и то, что Он решит, исполняется неукоснительно. Бог реально имеет отношение к воспроизводству людей, бо если кому-то должно родиться, тот родится, и ни чем ты его не вытравишь и не выскаблишь.
А книга жизни - это что? Ты сам её видел? Или веришь кому-то наслово?
Wiima написал(а):О духовном воскресении личности.
Мне тут не так давно понравилось одно выражение:
Правильно сложенные правильные слова ещё не означают правильную мысль.
Очень вскоре придётся обратится, не догматам, так храмам.
Никогда. Т.е. как в музей я туда конечно войду, но точно не как в храм Бога. У вас же не храмы, а кладбища. Так о какой жизни можно говорить в слепе?
Wiima написал(а):Кончайте ребятушки в бирюльки сектантские играть.
Это, вишь, смотря что считать сектой.
Отредактировано Василий (Пятница, 23 января, 2009г. 18:44)