Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логикой о Боге.

Сообщений 101 страница 110 из 154

101

Василий
Воскресение, увы, - сказка. Только реинкарнация.

Что ж рассмотрим теоретически вопрос воскресения. Все пророки учений могли предвидеть историю времён. Предвидение возможно, если событие существует(бытие) в каком то виде посредством Божественного Света. То есть, все времена имеют быть место в нематериальном состоянии и материальном.
     Материя представляет бегущую настоящим временем форму. Значит прошлые и будущие времена находят присутствие иной формации энергии (информация). Этим и возможность провидения. Следует определённый вывод, что любая информация истории имеет возможность превращения в форму. Как? Это уже вопрос будущего, хотя Христос это доказал практически, воскресив своё тело. Серафим Саровский, кстати, тоже утверждал о возможности своего воскресения. Поэтому не вижу никакой сказки воскресения, и теория времени, о которой тема, подтверждает сей вывод.
  О реинкарнации, множество миров и т.п. не нахожу теоретического обоснования. Если Бог один, то и мир материи создаёт временем один. Нет нескольких миров в настоящем времени, а всё, что не настоящее(будущее и прошлое), не материя, Дух. Не два же Бога.
Многие люди и у меня это так же случается, иногда замечают, что  происходящее яви уже наблюдали. Вот он сделает сейчас то-то, случится то-то, и так происходит. Это состояние сродни интуиции.  Его источник духовность человека, Бог в нас верой бесконечностью времён, - Вечность. Человек уже получил информацию верой, как и провидец, заложил её в память, но не анализировал разумом. Она лежит где-то до поры в подсознании. В определённое время щелчок, и мы с удивлением анализируем, что это уже было. Но, этого не было в истории материи, а было в иной формации энергии, которая в нас.
Так, вновь выходим на теорию времени, не подтверждая параллельности миров.
   А, какие ваши доводы в пользу реинкарнации?

0

102

Wiima написал(а):

А, какие ваши доводы в пользу реинкарнации?

Ну всё с точностью до наоборот и причём на тех же примерах.
Время столб. Все события происходят одновременно, что, кстати и позволяет заглядывать в будущее. Этим же доказывается и дежавю (воспоминания будущего). Т.е. души всех людей могут путешествовать по столбу времени и в мозгу остаётся неясный отпечаток этого будущего. Но это же и является основанием для многомерности мироздания. Но это ни в коем случае не означает множества Богов.
Попытайся обдумать такой пример: наша жизнь похожа на игровой диск, где всё заранее запрограммировано и игрок (т.е. мы) может только выбирать по какому из возможных путей он пойдёт к одному из возможных исходов. И то что вариантов несколько ни коим образом не означает, что придумана она не одним, а несколькими Богами.
А реинкарнация, что ж, она возможна и в собственное тело, если уж на то пошло. Но когда обычная человеческая сущность стоит перед выбором, какое тело ей выбрать, она выбирает новое. Сам посуди, если есть выбор, что лучше: старое больное или новенькое со всеми наворотами.
А воскресение - это возвращение к жизни в нашем материальном мире, так какая разница какое будет тело.

0

103

Василий
Ну всё с точностью до наоборот и причём на тех же примерах.
Время столб. Все события происходят одновременно, что, кстати и позволяет заглядывать в будущее.

Рассмотрим логикой. "Все события происходят одновременно", - то есть я в детстве, юности и сейчас являюсь миру одновременно? Более того мир динозавров, средневековья и современности живут в одно время (одновременно)? Эй, бандура шестиэтажная, ты чего мне на ногу наступила? Дед уже помер, а мне говорят, нет, ты в настоящем времени, почему не вижу?  Вчерашний день, - сегодняшний день и будущий день тоже сегодня. О, нет потомки милые мои уйду я лучше, что бы вам оставить место на Земле. Уйду и ложь свою с собой возьму, что б правда вам осталась.

Т.е. души всех людей могут путешествовать по столбу времени и в мозгу остаётся неясный отпечаток этого будущего.

Зачем мне заглядывать в будущее, ведь его нет, все события происходят ОДНОВРЕМЕННО. ОДНО ВРЕМЯ не предполагает прошлого и будущего.

Но это же и является основанием для многомерности мироздания.

Как одновременность может являться многомерностью мироздания во времени?

Попытайся обдумать такой пример: наша жизнь похожа на игровой диск, где всё заранее запрограммировано и игрок (т.е. мы) может только выбирать по какому из возможных путей он пойдёт к одному из возможных исходов. И то что вариантов несколько ни коим образом не означает, что придумана она не одним, а несколькими Богами.

А, почему вы решили, что вариантов несколько? Бог ограничивет материю вариантами? По моему убеждеию Бог предоставляет абсолютную свободу бесконечностью вариантов, но какой бы выбор не произвели, он уже имеется у Бога. Вариант остаётся один, тот, который мы выбрали, но о нём известно Творцу.

А реинкарнация, что ж, она возможна и в собственное тело, если уж на то пошло. Но когда обычная человеческая сущность стоит перед выбором, какое тело ей выбрать, она выбирает новое. Сам посуди, если есть выбор, что лучше: старое больное или новенькое со всеми наворотами.

У кого же вы новенькое тело позаимствуите, у кого отберёте?  Если в информации бытия есть тело, то у него и будет по жизни хозяин. Если такой информации нет, - небытие, то взять его неоткуда.

А воскресение - это возвращение к жизни в нашем материальном мире, так какая разница какое будет тело.

Почему вы решили, что воскресение произоёдёт телом. Тленное тело сохранить не возможно. Личность человека определяет не тело, разум и т. п. , а духовность. Вот у животных есть тело есть мозг, а личности нет.  Воскресение возможно только духовностью. Учитывая что Бог первичен, естественно имеется возможность духу сотворить любой образ или быть в не образа. Кстати об этом говорят не только христианские святые.
                         Будда,  «Алмазная сутра»
            - И это будут люди, которые, услышав и тщательно изучив эти речи (Алмазная сутра), достигнут единой мысли, которая породит в них чистую веру. Так Приходящий точно знает, точно видит, что существа таким образом обретут неизмеримое количество благости счастья. И по какой причине? По той, что для этих существ не будет существовать ни образа «я», ни образа «человек», ни образа «существо», ни образа «долгожитель», а так же не будет для них существовать ни образа «закон», ни образа не «закон».
      То есть воскресение позволяет быть и в образе и ВСЕЯ бесконечности Бытия.

0

104

Wiima
Постараюсь отвечать как можно корректней, исключительно что бы тебя не обидеть в твоих лучших чувствах. (Мы вроде перешли на ты). И прошу помнить, что это моё личное мнение (ИМХО).

Wiima написал(а):

"Все события происходят одновременно", - то есть я в детстве, юности и сейчас являюсь миру одновременно?

Да, но в разных реальностях, т.е. многомерности.

Wiima написал(а):

Уйду и ложь свою с собой возьму, что б правда вам осталась.

Похоже на плачь плакальщицы.

Wiima написал(а):

Зачем мне заглядывать в будущее, ведь его нет, все события происходят ОДНОВРЕМЕННО. ОДНО ВРЕМЯ не предполагает прошлого и будущего.

Для Бога это истинно так. Но для нас воплощённых - есть и прошлое и будущее. Но во сне души, скованные к клетке тела, освобождаются и путешествуют по только им известным причинам где им угодно. Кстати, это именно души человеческие подстраивают различные несчастные случаи (со смертельным исходом), чтобы освободиться от ненавистного им тела.

Wiima написал(а):

Как одновременность может являться многомерностью мироздания во времени?

Соглашусь с тем, что понять это не так-то просто. Но попробуй подключить воображение. Человек постоянно стоит перед выбором. И дальнейшее развитие событий зависит от этого выбора. Но ведь существует масса возможных вариантов выбора, а значит и такое же количество возможных исходов. И (вот) все они существуют одновременно.

Wiima написал(а):

А, почему вы решили, что вариантов несколько? Бог ограничивет материю вариантами? По моему убеждеию Бог предоставляет абсолютную свободу бесконечностью вариантов, но какой бы выбор не произвели, он уже имеется у Бога. Вариант остаётся один, тот, который мы выбрали, но о нём известно Творцу.

Да, Бог ограничивает количество вариантов. Отсеиваются те варианты, которые не вписываются в один из вариантов предначертанного исхода. На мысль об этом просто должны наталкивать именно самые нелепые (на наш взгляд) смерти. Существование маньяков. И скоротечных фатальных болезней.
Ну и конечно более мягкие формы регулирования Богом развития событий. Ты не разу не замечал, что кое-что из задуманного не получается хоть убей. И не получится, пока не придёт время. Бывает так, что даже сказать не можешь то, что хочешь.

Wiima написал(а):

У кого же вы новенькое тело позаимствуите, у кого отберёте?  Если в информации бытия есть тело, то у него и будет по жизни хозяин. Если такой информации нет, - небытие, то взять его неоткуда.

По моему глубочайшему убеждению, тело получает человеческий Дух при первом вздохе. До этого времени плод всего лишь часть организма женщины. И выбор есть всегда. Вплоть до того что есть некоторый излишек. Подтверждением тому служит младенческая смертность: мрёт тело без духа.

Wiima написал(а):

Почему вы решили, что воскресение произойдёт телом.

В противном случае само слово воскресение теряет смысл. Бо Дух человеческий бессмертен, а значит и ни помереть, ни воскреснуть не может.

Отредактировано Василий (Четверг, 22 января, 2009г. 20:04)

0

105

: Василий
Постараюсь отвечать как можно корректней, исключительно что бы тебя не обидеть в твоих лучших чувствах.

Постараюсь так же, но право очень трудно сдержать себя.

"Все события происходят одновременно", - то есть я в детстве, юности и сейчас являюсь миру одновременно?
Да, но в разных реальностях, т.е. многомерности.

Голословное утверждение, не подтверждённое ничем, разве только теорией трансерфинга Зеланд. Весьма опасно увлекаться мыслями одного человека, без подтверждения пророков.

Но для нас воплощённых - есть и прошлое и будущее. Но во сне души, скованные к клетке тела, освобождаются и путешествуют по только им известным причинам где им угодно. Кстати, это именно души человеческие подстраивают различные несчастные случаи (со смертельным исходом), чтобы освободиться от ненавистного им тела.

Рекомендую:   http://www.dyrdom.narod.ru/

Но ведь существует масса возможных вариантов выбора, а значит и такое же количество возможных исходов. И (вот) все они существуют одновременно.

Вариантов возможных масса, но исходов истории (выбора) только один. Чего не выбрали, того нет, небытие.

Да, Бог ограничивает количество вариантов. Отсеиваются те варианты, которые не вписываются в один из вариантов предначертанного исхода.

Значит Бог по вашему не совершенен. Я б хотел выбрать некий вариант, а Он мне его ограничил, ущемил меня, не дал свободу. Значит, Бог может приносить кому то и зло. Нет Эталона нравственности с вытекающими последствиями не разделения добра и зла. Убить добро или зло? Любить добро или зло? Весьма опасные выводы!

Ты не разу не замечал, что кое-что из задуманного не получается хоть убей. И не получится, пока не придёт время. Бывает так, что даже сказать не можешь то, что хочешь.

Ну и что? Мало ли чего у нас не получается.  Плоть ограничена настоящим временем и окружением материи, потому и не получается.

По моему глубочайшему убеждению, тело получает человеческий Дух при первом вздохе.

По Авесте душа дитя приходит матери за 10 месяцев до рождения.  Если есть информация бытия, что вы родитесь, значит родитесь. Информация, иная формация энергии относительно материи, - Дух.

Почему вы решили, что воскресение произойдёт телом?
В противном случае само слово воскресение теряет смысл.

А, здесь позвольте не согласится. Не буду вдаваться великие подробности, но ответьте себе сами, - почему животные не могут быть личностью. Всё есть, мозг, тело, индивидуальные особенности, но не личности.  Что есть личность? Обратитесь к православным догматам и может быть поймёте, что личность - духовна и первична тела. А,  значит личность имеет способность воскресения без тела.

0

106

Wiima написал(а):

очень трудно сдержать себя.

Я тебя понимаю. По сему не взыщи.

Wiima написал(а):

Голословное утверждение, не подтверждённое ничем, разве только теорией трансерфинга Зеланд. Весьма опасно увлекаться мыслями одного человека, без подтверждения пророков.

Пророки, при внимательном изучении, так же дают вилку возможностей: если сделаешь так - будет тебе царство небесное, а не сделаешь - эцик с гвоздями.
Это о чём говорит? О существовании разных возможных реальностей в будущем.

Wiima написал(а):

Рекомендую:

Не премину воспользоваться, но только после вас.

Wiima написал(а):

Чего не выбрали, того нет, небытие.

А так ли это? К сожалению ни доказать, ни опровергнуть пока этого не возможно.

Wiima написал(а):

Значит Бог по вашему не совершенен.

Да, действительно в плане завершённости Бог не совершенен. Он постоянно развивается, а значит меняется.

Wiima написал(а):

Значит, Бог может приносить кому то и зло. Нет Эталона нравственности с вытекающими последствиями не разделения добра и зла. Убить добро или зло? Любить добро или зло? Весьма опасные выводы!

В некотором смысле - да! Теория, которую я поддерживаю, обращена к ответственным людям. И для многих она представляет определённую угрозу. Безответственный человек обладающий ею, это как младенец с гранатой. Так вот она подразумевает некоторое условное деление Бога на сознательную составляющую, ту которая и есть сама любовь, и бессознательную (хаотическую), т.н. Душу мира, которая вполне может принести и разрушение, и страдание. Человек, кстати, устроен точно так же, существует мнение, что душа человека и Душа мира - это вообще одно и тоже. По крайней мере природа у них одна и та же. А дух человека это есть синтез души и разума, как сознательной составляющей. Так сказать по образу и подобию.
Так вот, таки, да. Бог может быть и добрым, и злым. А на нравственность он вообще плевал с высокой башни. Потому как мораль и нравственность - это суть временные неписанные законы общения людей. А временные потому что постоянно меняются. Есть более статичные нормы.

Wiima написал(а):

Плоть ограничена настоящим временем и окружением материи, потому и не получается.

А тебе не приходило в голову, что Бог и есть - настоящее время и материя, да и вообще всё.

Wiima написал(а):

Если есть информация бытия, что вы родитесь, значит родитесь. Информация, иная формация энергии относительно материи, - Дух.

Вообще-то не очень понятно. Но скажу по поводу того, что понял.

Если есть информация бытия, что вы родитесь, значит родитесь.

А как это влияет на зачатие? Или ты ни разу не слышал об абортах, выкидышах, ранней детской смертности.

Wiima написал(а):

но ответьте себе сами

А почему в огороде бузина, а в Киеве - дядька?

Wiima написал(а):

Обратитесь к православным догматам и может быть поймёте

Ни когда не обращайтесь к православным догматам. Бо они ни чего не объясняют, они диктуют.

Wiima написал(а):

А,  значит личность имеет способность воскресения без тела.

И даже христианство признаёт дух бессмертным, так о каком духовном воскресении идёт речь?

Отредактировано Василий (Четверг, 22 января, 2009г. 23:49)

0

107

Василий
Пророки, при внимательном изучении, так же дают вилку возможностей: если сделаешь так - будет тебе царство небесное, а не сделаешь - эцик с гвоздями.

Вот и не делай эцик

Это о чём говорит? О существовании разных возможных реальностей в будущем.

С точки зрения настоящего реальностей будущего множество, но реализуется только один вариант.

Чего не выбрали, того нет, небытие.
А так ли это? К сожалению ни доказать, ни опровергнуть пока этого не возможно.

На Луне бывал или сейчас там находишься? Доказывать не берусь. Может быть и так, я не возражаю..
Убить добро или зло? Любить добро или зло? Весьма опасные выводы!

В некотором смысле - да! Теория, которую я поддерживаю, обращена к ответственным людям. И для многих она представляет определённую угрозу. Безответственный человек обладающий ею, это как младенец с гранатой.

То есть вашу теорию нельзя давать безответственным людям. Почём меня знаешь, ответственный или нет?
Почём я знаю уровень вашей ответственности?  Спрячьте её подальше, кабы граната не взорвалась ваших же руках.

Так вот она подразумевает некоторое условное деление Бога

Никаких условных делений Бога не принимаю. Бог один и един.

Бог может быть и добрым, и злым.

Это уже не Бог, а ваши заблуждения. Зло не совершенно, ущербно, предполагает и не совершенство Бога.

А на нравственность он вообще плевал с высокой башни.

Нравственность категория абсолютная. Не на абсолютном уровне содержим, - к сожалению. Да и не возможно вам нравственность содержать, если Бога не совершенным признаёте, и словечки хамские Ему приписываете. Вот это очень опасно, для вас первую очередь. Не советую, весьма не советую.

А тебе не приходило в голову, что Бог и есть - настоящее время и материя, да и вообще всё.

Нет, не приходило, слава Богу здоров на голову. Вообще всё, - да Бог включает собою всё и всея, но вы не можете выйти из пространственного мировоззрения, поэтому разумеете только материальное пространство. Обратитесь времени, в будущем и прошлом нет материи, но есть Бытие.

А как это влияет на зачатие? Или ты ни разу не слышал об абортах, выкидышах, ранней детской смертности.

Этой причиной аборты и грешны. Убивается уже духовная личность.
А, ранняя детская смертность, так что же смерть бывает и не ранняя, у Бога всё записано в книге жизни.

И даже христианство признаёт дух бессмертным, так о каком духовном воскресении идёт речь?

О духовном воскресении личности.

Ни когда не обращайтесь к православным догматам. Бо они ни чего не объясняют, они диктуют.

Очень вскоре придётся обратится, не  догматам, так  храмам. Беда идёт великая, на дворе уже. Преодолеть и выжить только духовным единством сможем. Никакая секта, учение не сможет объединить народ, кроме православия.  Не нравится, а всё одно пойдёшь. Деваться некуда, или духовностью едины, или небытие. Нет вариантов, заканчивается время привольных шатаний. Кончайте ребятушки в бирюльки сектантские играть. Скоро сами поймёте.

0

108

Ууу. Да ты совсем дикий. Как тебя сюда занесло то? Или ты решил, что раз уж признаёшь единого Бога, то и все должны признавать того бога, которого ты принесёшь? Причём без вариантов.
Wiima, дорогой многие из нас пришли к пониманию Бога Единого именно из Христианства и знают его ни чуть не хуже тебя. И тем не менее, считают именно его не совершенным. И, уверяю тебя, не без оснований.

С точки зрения настоящего реальностей будущего множество, но реализуется только один вариант.

И тем не менее, существуют и другие варианты. И вот тут видимо нужно плавно перейти к объяснению, того что Есть Бог вообще.

Нет, не приходило, слава Богу здоров на голову. Вообще всё, - да Бог включает собою всё и всея, но вы не можете выйти из пространственного мировоззрения, поэтому разумеете только материальное пространство. Обратитесь времени, в будущем и прошлом нет материи, но есть Бытие.

Здоровье твоей головы тут не при чём. А вот задуматься над словами Бог Есть Всё нужно. Ты же слышал наверняка такое выражение: Бог во всём или "Бог внутри вас есть". Обобщи их. Вспомни Ветхозаветное имя Всевышнего - Сущий, а по русски Тот, который Есть. И попробуй понять, если не можешь поверить: Бог не отделён от Сущего, Он и Есть Сущее. А это значит, что всё, что существует в материальном ли выражении, духовном ли или даже просто в мыслях - это Всё - Бог. И даже время, о котором ты так печёшься, тоже Бог.

Убить добро или зло? Любить добро или зло? Весьма опасные выводы!

Если существует, значит это Бог. А следовательно убить сие невозможно. Любить добро или зло, возможно только теоретически. Бо в реальной жизни их просто невозможно разделить. Просто представь: ты решил сделать доброе дело и подарить детскому дому деньги. И подарил. Это хорошо и это добро. А что тебе на это скажет твоя жена и твои дети, у которых ты отнял эти деньги? Похвалят ли они тебя искренне? Уразумей наконец, Единство - это единство всего, включая и добро, и зло.

Почём меня знаешь, ответственный или нет?
Почём я знаю уровень вашей ответственности?  Спрячьте её подальше, кабы граната не взорвалась ваших же руках.

Ну в моих не рванёт, бо я получил её путём развития. А тебе я верю, потому что не может быть безответственным человек считающий нравственность категорией абсолютной (хоть это и не так).

Нравственность категория абсолютная. Не на абсолютном уровне содержим, - к сожалению.

Да, и всё это на протяжении не то что лет, а сотен и даже тысяч лет. Подумай, раз чего нет в реальности, разве это существует реально. Я понимаю, для тебя существует, но не в этой реальности в которой мы живём. Многомерность, ети её мать.

если Бога не совершенным признаёте, и словечки хамские Ему приписываете.

В чём по-твоему мы считаем Бога несовершенным? Бог - совершенен во всей своей полноте, бо Он гарант равновесия и баланса в мире. А без этого всё разрушится.
На счёт хамских словечек. Ты правда думаешь, что Он не знает этих слов? Или не может употреблять их, если они к месту и выражают мысль и отношение к ней? Если да, то ты сильно заблуждаешься. Бог - не карающий праведник, Он - весьма весел и порою даже пошл, с твоей точки зрения конечно.

Это уже не Бог, а ваши заблуждения. Зло не совершенно, ущербно, предполагает и не совершенство Бога.

Всё правильно: зло не совершенно само по себе, как собственно и добро само по себе существовать не может, потому что не совершенно. Совершенство в равновесии, в балансе. И другого не дано.
А на счёт заблуждений подумать следует тебе. И не стоит прятаться за всё православие, отвечай сам за себя и сам себе. Ведь Бог есть и внутри тебя. Или именно ты не являешься частицей Сущего?

Этой причиной аборты и грешны. Убивается уже духовная личность.
А, ранняя детская смертность, так что же смерть бывает и не ранняя, у Бога всё записано в книге жизни.

Значит ты считаешь, Бог не Всемогущ. И, то что он сказал, не обязательно к исполнению.
Постарайся понять: Бог - реально Всемогущ и то, что Он решит, исполняется неукоснительно. Бог реально имеет отношение к воспроизводству людей, бо если кому-то должно родиться, тот родится, и ни чем ты его не вытравишь и не выскаблишь.
А книга жизни - это что? Ты сам её видел? Или веришь кому-то наслово?

Wiima написал(а):

О духовном воскресении личности.

Мне тут не так давно понравилось одно выражение:
Правильно сложенные правильные слова ещё не означают правильную мысль.

Очень вскоре придётся обратится, не  догматам, так  храмам.

Никогда. Т.е. как в музей я туда конечно войду, но точно не как в храм Бога. У вас же не храмы, а кладбища. Так о какой жизни можно говорить в слепе?

Wiima написал(а):

Кончайте ребятушки в бирюльки сектантские играть.

Это, вишь, смотря что считать сектой.

Отредактировано Василий (Пятница, 23 января, 2009г. 18:44)

0

109

Василий
Ууу. Да ты совсем дикий. Как тебя сюда занесло то? Или ты решил, что раз уж признаёшь единого Бога, то и все должны признавать того бога, которого ты принесёшь?

Единого Бога признают все пророки и учения. Означает ли ваш пост, что все они дикие? Если все кругом кажутся не адекватны, следует проверить своё здоровье.

Просто представь: ты решил сделать доброе дело и подарить детскому дому деньги. И подарил. Это хорошо и это добро. А что тебе на это скажет твоя жена и твои дети, у которых ты отнял эти деньги?

Они меня поймут.   Вы срассматриваете добро и зло материальной философией, объясняте Бога материальным воззрением. Сё заблуждение неизбежное.

А тебе я верю, потому что не может быть безответственным человек считающий нравственность категорией абсолютной

Кто же вам мешает принять абсолютность нравственности? Иначе вам никто не поверит. Увы...

И тем не менее, существуют и другие варианты.
Подумай, раз чего нет в реальности, разве это существует реально.

Не заговорился противоречиями суждений?

Ты правда думаешь, что Он не знает этих слов? Или не может употреблять их, если они к месту и выражают мысль и отношение к ней? Если да, то ты сильно заблуждаешься. Бог - не карающий праведник, Он - весьма весел и порою даже пошл, с твоей точки зрения конечно.

Ты сказал.

Ведь Бог есть и внутри тебя. Или именно ты не являешься частицей Сущего?

Какие замечательные выводы. Бальзам на сердце, и в то же время сколько невежества в объяснении Миоздания. Уму непостижимо.

Постарайся понять: Бог - реально Всемогущ и то, что Он решит, исполняется неукоснительно.

Бог не делает никому зла, предоставляя абсолютный выбор иатерии. Не решайте за Бога и сваливайте на него свои грехи.

А книга жизни - это что? Ты сам её видел?

Да, и читаю.  Ты говоришь, как взрослый с дитём, и мне видно твоё желание казаться взрослым.

Правильно сложенные правильные слова ещё не означают правильную мысль.

Взаимно: Правильно сложенные правильные слова ещё не означают правильную мысль.

Никогда. Т.е. как в музей я туда конечно войду, но точно не как в храм Бога. У вас же не храмы, а кладбища. Так о какой жизни можно говорить в слепе?

Не зарекайся, истино говорю тебе в церковь придешь и отпевать тебя будет православный священник.

0

110

Wiima написал(а):

Единого Бога признают все пророки и учения.

Но все ли имеют ввиду одного Бога? Простейший и нагляднейший пример:
Ветхозаветный Бог ни как вообще не ограничивал количество жён. Сам пророк Соломон имел 1000 жён и наложниц.
Христианский - говорит только об одной.
Пророк апостол Павел вообще советует оставаться как он, т.е. холостым.
Пророк Мухаммед ограничивает количество жён четырьмя, но не ограничивает количество наложниц.
Так сколько же жён может иметь человек исповедующий Бога Единого? И так практически во всём.

Если все кругом кажутся не адекватны, следует проверить своё здоровье.

На основании выше изложенного примера, могу сказать: я здоров.

Они меня поймут.

Но деньги будут прятать.

Вы срассматриваете добро и зло материальной философией, объясняте Бога материальным воззрением. Сё заблуждение неизбежное.

А как ещё можно рассматривать добро и зло? Судить об этих понятиях по словам? У нас полно добреньких языком.
Да просто попробуй объяснить мне Бога и не пользоваться при этом материальным воззрением.

Кто же вам мешает принять абсолютность нравственности? Иначе вам никто не поверит. Увы...

Заблуждаешься. Если человеку на примерах показать, что мораль и нравственность меняются со временем, то и он сможет понять, что они не абсолютны. Ещё один простой пример: Как наше общество относилось к спекулянтам (людям занимавшимся торговлей) буквально лет 20 назад? И как мы относимся к ним сейчас?

Не заговорился противоречиями суждений?

Нет. Но вижу тебе это просто не понятно.

Уму непостижимо.

Твоему.

Не решайте за Бога и сваливайте на него свои грехи.

А кто должен за Него решать?

Wiima написал(а):

Да, и читаю.

И это мне ты советуешь проверить здоровье?

Ты говоришь, как взрослый с дитём, и мне видно твоё желание казаться взрослым.

Я говорю, как считаю нужным. Но я не отнимаю твоего права считать себя кем угодно, хоть чайником.

Wiima написал(а):

придешь и отпевать тебя будет православный священник.

Моя семья знает, не дай им Бог, меня отпевать в церкви. И креста на моей могиле не будет.
Так что не дождётесь. :)

Отредактировано Василий (Суббота, 24 января, 2009г. 00:57)

0