Василий
Но все ли имеют ввиду одного Бога? Простейший и нагляднейший пример:
Ветхозаветный Бог ни как вообще не ограничивал количество жён. Сам пророк Соломон имел 1000 жён и наложниц.
Христианский - говорит только об одной.
Пророк апостол Павел вообще советует оставаться как он, т.е. холостым.
Пророк Мухаммед ограничивает количество жён четырьмя, но не ограничивает количество наложниц.
Так сколько же жён может иметь человек исповедующий Бога Единого? И так практически во всём.
Количество богов зависит от количества жён? Неплохая теория. Тогда и любовниц сюда же приплюсуйте.
А как ещё можно рассматривать добро и зло?
Соверщенно верно, добро и зло следует рассматривать материальности. Но причём сздесбь Дух. Дух, - не материя.
Заблуждаешься. Если человеку на примерах показать, что мораль и нравственность меняются со временем, то и он сможет понять, что они не абсолютны. Ещё один простой пример: Как наше общество относилось к спекулянтам (людям занимавшимся торговлей) буквально лет 20 назад? И как мы относимся к ним сейчас?
Мораль и нравственность непреходящея. Иногда человек или общество теряет нравственность, этим и беды.
Не знаю как вы относитесь спекулянтам, а я отношусь, как олигархам спекулирующим на монополиях. Ограбили и приватизировали всю страну, а вы всё ещё в ладоши хлопаете. Почему? Так у вас нравственность меняется в зависимости от обстоятельств и своим учением предлагаете потерять совесть другим. Увольте, уж как нибудь по СОВЕСТИ живу, по СОдержанию благой ВЕСТИ. НЕ знаю какое учение вы представляете, но право, своими постами токмо вред ему наносите.
Отредактировано Wiima (Суббота, 24 января, 2009г. 01:57)