Росинка
Вот куда приводит логика!Не материальное оказался небытием...
Вы считаете, не материальное бытием? Ну, тогда я тоже!
Василий Участник
Бог - суть всего живого (с), объемлет все времена, т.е. вне времени.
Вы считаете Вечность вне времени или время часть Вечности? Вечность и Бог одно и тоже? Бесконечность времён, - это Вечность?
singlegod_org Партнер
Я уже давно ни начто не обижаюсь, т.к. всё вокруг меня --это Я.
Если ограниченное "Я" индивидуальности разрушится, умрёт, то не будет и "всё вокруг"? Может надёжнее быть самому ВСЕЯ, в том числе и времени?
Wiima написал(а):1. Слеп не тот, кто в темноте ищет, ибо "Ищущий да обрящет"(с); но тот, который видит одну правду, да и то, если она непременно его личная.
2. все диалоги состоят из одних цитат. Такое особенно любят на христианских форумах. Читая такой форум, складывается впечатление, что люди соревнуются в знании первоисточников.
От себя говорить, - слепец, и цитировать тоже не гоже. Вам не угодишь милейший. ОТ вас говорить можно?
Wiima написал(а):
Вот и вы с медитацией перегибаете.
Я исхожу из физики явления. Явления, которое работает и весьма эффективно. Да и законов физики еще не отменили пока.
!
Ух ты здорово. И, какими формулами сии теории подтверждаются? А, главное в чём практическая эффективность? Есть результаты?
Wiima написал(а):
Почему же вы изучаете все течения, а главное не заметили. Все пророки об одном говорят. Есть один главный способ постижения Вечности, - обратиться в себя, но при этом подавить свою волю.
Постижение вечности не моя цель. Аз есьм вечность.
Вы БОГ?
Wiima написал(а):
«Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?"
, зачем же так узко понимать вами же цитируемое. Или в Вас ЕГО нет. Пребываете ли Вы в НЁМ, я не спрашиваю уж.
Об этом и говорю, как примере каждому, почему же узко?
А Вы?
Wiima написал(а):
но при этом подавить свою волю.
А не грех ли, на уровне греха смертного, давить в себе Богом данное ради любования собой любимым, слившимся в экстазе религиозном с тем, кому ты служить призван.
А, что есть служить Отцу? Не желает ли каждый отец, что б сын на него походил? Ежели сын мой только прислуживать научится, а самостоятельно ничего не сможет, так не опечалюсь ли я, и не приму вину за воспитание на себя? Почему же вы грехом называете быть равным Отцу? Не печальте родителя своего.
"ради любования собой любимым" - вы сказали, не я.
Wiima написал(а):
Не этой ли причиной Святые от мира уходили в скиты?
Да это великий соблазн (не хуже наркотика) -- сложить с себя всю ответственность за собственную жизнь и беспрерывно получать "дозу", и называть это слиянием с вечностью. У Христа в пустыне был такой вариант выбора.Всего вам доброго и Веры!!!!
Итак вы этот соблазн уже прошли, раз так уверенно говорите, и естественно сейчас уже как бы Христос?