Крепок орешек!
И принципиален. Но радует уже то, что он не бросает нас совсем. Всё время мониторит.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Логикой о Боге.
Крепок орешек!
И принципиален. Но радует уже то, что он не бросает нас совсем. Всё время мониторит.
Но радует уже то, что он не бросает нас совсем. Всё время мониторит.
Я имею с Александром кое-какое общение.
Привет передай.
Саша, тебе привет!
Саша, тебе привет!
Вся жизнь каждого верующего человека, - борьба с самим собою, собственным "Я".
А может все-таки с "эго"?А то самоуничтожение какое-то получается.
Бог никогда и не был закрыт ни от кого, человек сам закрывается.
Ну я это и имела ввиду.Согласна.
А, вот ум зачастую противоречив Вере и Богу. Почему? Причина в образе нашей мысли. Мыслим неким образом, не так ли? Любой образ (форма) не бесконечна, находит ограничение и приобретает подобие материальности. Так возникает противоречие ума пред бесконечностью знаний Бога.
Ну да наши мозги забиты стереотипами.А разве не ты открывал тему "Логикой о Боге?"
Ложь, - неизбежное несовершенство материи, первый грех человека. Она присутствует в каждом слове (и моём тоже) Почему? Так слово ограничено, как и любая форма. Любое ограничение не абсолютно, не откровенно, находит ложное свидетельство.
Опять согласна.Только это совсем другая тема.
Бороться с ложью возможно только одним способом, имением СОВЕСТИ, - СОдержанием благой ВЕСТИ. И, говорю, - самое трудное не лгать себе, тогда и другим не солжёшь.
Согласна тоже.И,думаю,все здесь.
Wiima,не обижайся,только у тебя не связно как-то получается.
Автор: Росинка модератор
А может все-таки с "эго"?А то самоуничтожение какое-то получается.
Чевек состоит не токмо индивидуального "Я", но и духовного ВСЕЯ. "Я" неизбежно найдёт окончание, состоимся ли ВСЕЯ?
Нас зависит. кем по жизни себя сотворим, тем и суд над собою вершим.
Ну да наши мозги забиты стереотипами.А разве не ты открывал тему "Логикой о Боге?"
А, разве я - абсолютная истина? Скажут так, заплачу горькими слезами.
Опять согласна.Только это совсем другая тема.
К сожалению эта "тема" находит присутствие в каждом плотском слове.
РосинкаСогласна тоже.И,думаю,все здесь.
Wiima,не обижайся,только у тебя не связно как-то получается.
А в чём не связно-то?
Василий
Боже! Как всё запущено!
Какой винегрет из правильных местами мыслей!
А, вы поправте, подправте под своё понимание, свою религиозную форму, глядишь и правильным Богу предстану. И, так каждая религия, секта, течение. Все хотят подстроить друг друга под себя, и все мнят себя правильными пред Богом. А, затем общим строем в светлоеее.... Сто, стоп. В чём дело, мы же праааавильные? Галстучки повязать забыли.
Чевек состоит не токмо индивидуального "Я", но и духовного ВСЕЯ. "Я" неизбежно найдёт окончание, состоимся ли ВСЕЯ?
Нас зависит. кем по жизни себя сотворим, тем и суд над собою вершим.
Индивидуальное "Я" и есть "эго".О чем ты споришь?
К сожалению эта "тема" находит присутствие в каждом плотском слове.
Конечно,находит.Никто и не спорит с тобой.Все слова -ложь."ложь"-"из-ложить""сказать"исказить".Только это не имеет отношения к тому,что ты обвинил singlegod_orgво лжи.Потому что тогда и ты тоже лжешь,и я,и все.
А, вы поправте, подправте под своё понимание, свою религиозную форму, глядишь и правильным Богу предстану
И поправим!Тем более,что ты сам сказал:
А, разве я - абсолютная истина? Скажут так, заплачу горькими слезами.
И, так каждая религия, секта, течение. Все хотят подстроить друг друга под себя, и все мнят себя правильными пред Богом.
А сект столько возникает,потому что религии изначально Истину исказили.
Wiima
Я уважаю Ваше понимание Духовного. Единственно, хотелось бы, чтобы мысли имели несколько более удобоваримый вид, в смысле формулировок.
Как Вы, наверное, заметили мы уже имели опыт общения с человеком, мысли которого проходилось расшифровывать, т.е. реально интерпретировать, а моя, например, интерпретация может совершенно не соответствовать начальной мысли.
Отредактировано Василий (Воскресенье, 18 января, 2009г. 15:14)
Автор: Росинка модератор
Конечно,находит.Никто и не спорит с тобой.Все слова -ложь."ложь"-"из-ложить""сказать"исказить".Только это не имеет отношения к тому,что ты обвинил singlegod_orgво лжи.Потому что тогда и ты тоже лжешь,и я,и все.
Я обвинил singlegod_orgво во лжи, так как он сказал: - "Первый Свет Божий, для многих из здесь присутствующих - давно уж пройденный урок". Вы Свет Божий, как и многие люди представляете исходной Бога. В действительности Свет и есть не материя, - Бог. Это Высщее Духовное Существо, бесконечная Личность, Он живой, более чем живой, так как жизнь часть Его. Разум, - часть Его. И, естественно Свет Духовный нельзя назвать "пройденный урок". Есть и другие явные ошибки, но не буду открывать, дабы не ввергать вас ложному свидетельству. Есть ошибка разума, а есть преднамеренность лжи, - сиё различает совесть.
Василий Участник
Я уважаю Ваше понимание Духовного. Единственно, хотелось бы, чтобы мысли имели несколько более удобоваримый вид, в смысле формулировок.
Как Вы, наверное, заметили мы уже имели опыт общения с человеком, мысли которого проходилось расшифровывать, т.е. реально интерпретировать, а моя, например, интерпретация может совершенно не соответствовать начальной мысли.
Я понял тёзка, что вы хотели сказать. Принимаю. Выше своего невежества не прыгнешь. И, что делать, сначала научиться говорить, а потом говорить?
И, что делать, сначала научиться говорить, а потом говорить?
А что есть альтернатива?
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет..."следы". | Форум на философские темы | Воскресенье, 22 марта, 2020г. |
Ученые нашли «частицу Бога». | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 16 июля, 2012г. |
Религия vs Бог внутри нас | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 28 мая, 2013г. |
Бога нет, но придумать его можно. | О Боге, Богах и Богинях | Четверг, 1 февраля, 2018г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Логикой о Боге.