На счет представления... Честно говоря - я откуда знаю? Я не видел людей о которых можно сказать 100% что в них Святый Дух обитает. Фантазировать не хочу, ибо за каждое слово отвечать придется, тем более на тему Святого Духа. Если помните именно грехи против Него не прощаются. Могу поделиться СВОИМИ впечатлениями, но это лишь МОИ , а значит вполне могут быть ошибочными. Почитайте жизнеописания тех людей,на которых снизошел Дух Святой. Те же первоапостолы, Сергий Радонежский, Исаак Сирин, Серафим Саровский, Иоанн Златоуст, Матрона Московская, Николай Чудотворец и другие. Одна черта общая для всех сразу бросается в глаза - ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ, слова плохого ни кому не сказали, и всегда откликались на просьбы о помощи. Многие очень сильно страдали от людей и даже были убиты, НО... Любовь к людям с ними оставалась всегда. А посмотрите на других... грязь, мягко выражаясь. А если еще им и пальчик прищемить, то такая "любовь" из них попрет, фиг отмоешься потом. Кстати, одно отличие по настоящему верующих от других: они ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНО относятся к передаче слов Господа. Для них это не пустые слова и угроза наказания за каждое напрасно сказаное слово вполне реально воспринимается в отличие от остальных, которые говорят даже особо не задумываясь о чем. Они даже не понимают что значит заповедь: не поминай Господа всуе.
Да, на Апостолов сошли язычки пламени, этот факт описывается в Евангелии, это явление видели ясновидящие. Однако, это не Сам Дух Святой обитал в них, а им дана, более сильная энергия Первозданного Творения, которое творил сам Бог. Как обстоят дела с остальными, вами перечисленными, я не знаю. Буду надеяться, что это было также.
Да грехи против Святого Духа не прощаются, а почему?