Не буду рассуждать об отличиях между коммунизмом и анархией - может разница только в названиях , но мне какая разница - я говорю про КОММУНИЗМ.
Википедия -
коммунизм предполагает отсутствие деления общества на социальные классы, государства и денег.Коммунизм это такой же закон как допустим любой математический - он выведен из психологии человека , а не придуман . А то , что кто-то по своей глупости начал разделять коммунизм и религию это его проблема и НЕ НАДО чужие ошибки выдавать за истину .
Коммунистическая литература - это труды конкретных людей ,ВЫДАВАВШИХ себя за коммунистов ,но не являвшихся ими . Не надо партию , называющуюся коммунистической сравнивать с самим КОММУНИЗМОМ .Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 14:30)
Я вам говорю тоже самое только касаемо Православия, или не видите? Только прости, но ОСНОВОПОЛОЖНИК ХРИСТИАНСТВА один - Это Христос, а основы коммунизма писались разными людьми, в разных странах и по разным принципам - каждый под себя греб. Ты прежде чем спорить, хотябы всю статью о коммунизме прочитал до конца. Я не знаю сколько тебе лет, и застал ли ты времена, когда во всех высших учебных заведениях преподавали это предметом, под названием научный коммунизм. И попробуй по нему получить двойку... сразу чуть ли не во враги народа записывали. Так что не надо нам тут втюхивать.