Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теракт в метро Санкт-Петербурга

Сообщений 221 страница 230 из 260

221

Кали написал(а):

Я не совсем понимаю, почему Вы к православию не относите СЗ, т.к. его преподают в православной духовной семинарии, и почему из всей Библии Вы выбрали для себя только НЗ, даже с условием не знания апокрифов, но это Ваше личное дело.

Все очень просто. :) Старый завет - это основа ИУДАИЗМА - вера возникшая ДО ХРИСТА.
Православие возникло с приходом Христа и основано на Новом Завете.
СЗ изучают в Православии, как и, например, в мире изучают историю Древней Руси. И познавательно и поучительно. А насколько актуальна та история для нас современных людей? Но кроме того в истории СЗ были неоднократные предсказания о приходе Христа. И именно эти предсказания и ценятся в Православии, а все остальное, простите, но неважно. Тем более, если рассмотреть СЗ с точки зрения НЗ. Вы ведь читали НЗ, но почему-то не заметили или не придали значения словам Христа о СЗ. Христос прямо сказал, что Завет/Закон данный Богом Моисею, был ими ИЗВРАЩЕН. Например: Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;. При чем до такой степени, что даже посланные Богом к ним пророки, не могли ни чего сделать, и потребовалось вмешательство самого Господа. Слова Христа о том, что врач нужен больным а не здоровым. Но евреи настолько погрязли в гордыне и грехе, что и это не помогло - они распяли Христа.
Так простите, дорогая Кали, зачем нам усваивать ЧУЖИЕ ОШИБКИ?
Теперь об апокрифах, я читал, хоть и не все... НО насколько они истинны? Вот в чем вопрос. 4 канонических Евангелия НАПИСАНЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ СВЯТАГО ДУХА и значит истинны, ибо Бог не ошибается, а вот остальные - есть произведения человеков, которые часто ошибаются, к тому же подлинность многих весьма сомнительна. А кто возьмется выдавать за истину сомнительные труды? Уж точно не тот кто искренне верит, ибо это возможно толкнет  человека с пути истины, а такой грех, не прощается. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит!» (Мф. 18:7)

Кали написал(а):

Понятие Троицы включает в себя ипостась воплощения, проблема только в одном, православие не признает перевоплощений.

Дорогая, Все абсолютно верно и в чем проблема: Бог может воплотиться в кого и во  что угодно, но не человек? Да и между самими словами "воплощение" и "перевоплощение" есть значительная разница, для тех кто пытается разобраться в истине.

Кали написал(а):

И православие не всегда было таким, каким Вы его знаете, до реформы патриарха Никона оно несколько отличалось от современного.
Троеперсите насколько помнится было у греков, а на Руси крестились двоеперстием, что достаточно часто можно увидеть на древних православных иконах, да и до сих пор.

Дорогая Кали, многие из этих реформ, являются чисто ВНЕШНИМИ атрибутами и не имеют никакой глубокой духовной подоплеки.  Короче говоря - это чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заморочки, которые на самом учении никак не отражаются. Сейчас скажу чисто свое мнение, которое может и не одобрят некоторый священники РПЦ: Ну какая разница Богу по сути, правой или левой рукой крестится человек, двумя или тремя пальцами? Подаешь ты милостыню правой рукой или левой, или какой рукой бьеш по лицу другого? Важно иное, например совершенный обряд крещения в одной церкви признается и другой, хоть и совершалось другой рукой.
Если уж мы пытаемся судить по Христиански, то давайте и обратимся к основе Христианства, что там сказано по этому поводу?
Притча о талантах или о минах... Сказано, что судить человека будут по его словам. Человек знает что от него требуется и должен выполнять, даже если он в чем-то заблуждается.  Раб ленивый оболгал хозяина - сказал, что он жестокий и жнет там, где не сеял. А что хозяин? Хозяин сказал, что раб должен был ему угодить в соответствии со своими знаниями.
Легко прослеживается параллель - как знаешь так и поступай, знаешь, что добро нужно творить - твори, и какой рукой нужно креститься - крестись.  Только большинство и не делает и не крестится ни правой ни левой.
И другой момент в Новом Завете... Кто такие были ЗАКОННИКИ, ФАРИСЕИ, САДДУКЕИ и ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ? Это между прочим была РЕЛИГИОЗНАЯ/ЦЕРКОВНАЯ ЭЛИТА/ВЕРХУШКА, которая ВНЕШНЕ неукоснительно соблюдала все религиозные и церковные законы и предписания, а за чисто внешним скрывалась бездуховность, потому Христос и осудил их. Так и тут в наше время: внешние обряды - походы в церковь, к покаянию, причастию, благословению, молитвы  и дары храму и прочее, - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, если в сердце нет любви к другим людям. И это уже не мое мнение, а мнения Святых, того же Иоанна Златоуста, Иоанна Лествичника и других.
И обратите внимание, например в какое время проходили эти реформы, того же Никона хотя бы? В каком упадке в это время находилась вера у нас в стране. Об этом кстати, есть и в истории Православия.

0

222

Кали написал(а):

Так же и с истиной, чем ближе к источнику, тем более правдивые данные, но кто может этим похвастаться?

Православные Святые. Они близки были к Источнику, и этот Источник освящал всю их жизнь, об этом и свидетельствуют те люди, которые их знали. И у кого в сердце есть Любовь, тот понимает их слова,  а кто не понимает, у того сердце окаменено.

0

223

Кали написал(а):

Наш Главный врач заявила, когда мы заикнулись о  награждении девочек, которые пришли на помощь пассажирам в взорванном вагоне метро - "Слишком много у нас героев. Дадим грамоту". Офигеть.

Мне в своей жизни, в похожей ситуации, доводилось услышать еще более офигительные слова: "Какая награда?! Это ваша работа и вам за это зарплату платят!" Так что...

0

224

Paul написал(а):

ХОРОШО, - вот человек, в частности вы, живущий в обществе РПЦ, - этот человек живёт, по правилам и законам РПЦ. Он честный, справедливый, любит той любовью и действует в рамках тех правил, которые описаны канонами РПЦ. Этот человек не знает, что до его рождения, в давние времена, когда ещё только образовывалась РПЦ, существовали другие каноны и правила, по которым ранее жило общество РПЦ.

Дорогой, а с чего вы подумали, что человек этот НЕ ЗНАЕТ того, что было раньше??? Это первая ошибка в ваших рассуждениях. Этот человек, например я :), жил совсем по другим правилам, в том числе и по языческим, и даже глумился над распятием Христа (да простит меня Господь!), чего не многие в этой жизни все-таки делали. А когда поверил человек в Бога, то стал интересоваться вопросами религии и ИСТОРИЕЙ РПЦ в том числе. Прочел немало ПРАВОСЛАВНОЙ литературы, и прослушал множество лекций по разным религиозным вопросам. А кроме того прочел замечательный учебник, написанный профессорами МГУ, как пособие для туристического и ресторанного бизнеса под названием "РЕЛИГИИ МИРА". Где подробно описаны основы, история возникновения и распространения всех мировых религий. И еще замечательную книгу"Великие пророки и мыслители. Нравственные учения от Моисея и до наших дней." Где рассмотрены труды величайших людей: Моисея, Христа, Лаоцзы, Будды, Муххамада, Канта, Ницше, Зиновьева и других.
Так что нельзя сказать, что человек не знал о том, какой была вера "до него" :)

Paul написал(а):

Эти времена настали, но общество не уверенно, что это именно то ПОСЛЕДНЕЕ  время, так как у них сузился обзор, из-за изменённых канонов и правил.  Эту картину, видит другой Человек, (осведомлённый) в этом и желает этому человеку помочь, а через него и всему обществу.

Увы, человек внимательно, прочитал Новый Завет и усвоил кое-что, например, что о том, когда придет Спаситель неведомо никому, и никто не узнает до самого последнего мгновения, как в дни потопа, когда тонуть уже стали, тогда только доходить до многих стало.
Это раз, а два - когда придет Спаситель - это поймут все и сразу с гарантией 100% - ни у кого сомнения не возникнет. И три- а до прихода Спасителя будет много появляться "пророков" и "просветленных" поверив которым человек погибнет. Так, что прости, но... это мимо меня.

Paul написал(а):

Эту картину, видит другой Человек, (осведомлённый) в этом и желает этому человеку помочь, а через него и всему обществу. Однако, всё тщетно - тонущий человек ( как у Насредина ) не желает (фанатичен, фарисей) спасения. Получается, он(они-РПЦ) - самоубийцы.

Ты извини, но видя как ты понимаешь НЗ, и видя все твои ошибки и противоречия в рассуждениях, я понимаю, что слова твои есть погибель, а не спасение, а ты хочешь, что бы я приоткрывшуюся мне истину, заменил твоей ложью.  Прости, но сам понимаешь - я на такое не пойду. Спасение от Бога, и от меня самого - от моих поступков, а не от других людей. Я могу последовать совету другого человека, если этот совет не расходится с Евангелием, но ни в коем другом случае. Мне не по пути с теми, кто против Него.

0

225

ГЕРМЕС написал(а):

Любая форма жизни это перевод энергии или волн  из одного вида в другой -это механизмы для химических реакций .
Хищники преобразуют плоть , травоядные траву - при чём здесь трупы или убийство ? Мораль вообще здесь не к месту .

Это ты Славе, скажи... Это Он говорит, что Бог есть убийца, раз динозавры вымерли :)

0

226

Слава написал(а):

Ну дык какие тонна-метры были порою у тех динозавров и вдох-выдох как у паровоза, а, однако, - ёк, и вымерли. Значит не в размере дело, и ого какие мышцы на грандиозном скелете не главное, потому как главный мускул - в голове.
А в голове - мысли ...
Свои?
Или какого-то очередного религиозного учения? Причем - выживает сильнейший, а это значит - надо отсеивать-проверять, какое слабее. Потому и жизнь этакая, скажем, полоса препятствий ... - помогает.

Да я вообще то намекнул на выданный вами анекдот, про того, который был под кроватью!

0

227

AHT написал(а):

Paul написал(а):
ХОРОШО, - вот человек, в частности вы, живущий в обществе РПЦ, - этот человек живёт, по правилам и законам РПЦ. Он честный, справедливый, любит той любовью и действует в рамках тех правил, которые описаны канонами РПЦ. Этот человек не знает, что до его рождения, в давние времена, когда ещё только образовывалась РПЦ, существовали другие каноны и правила, по которым ранее жило общество РПЦ.

Дорогой, а с чего вы подумали, что человек этот НЕ ЗНАЕТ того, что было раньше??? Это первая ошибка в ваших рассуждениях. Этот человек, например я , жил совсем по другим правилам, в том числе и по языческим, и даже глумился над распятием Христа (да простит меня Господь!), чего не многие в этой жизни все-таки делали. А когда поверил человек в Бога, то стал интересоваться вопросами религии и ИСТОРИЕЙ РПЦ в том числе. Прочел немало ПРАВОСЛАВНОЙ литературы, и прослушал множество лекций по разным религиозным вопросам. А кроме того прочел замечательный учебник, написанный профессорами МГУ, как пособие для туристического и ресторанного бизнеса под названием "РЕЛИГИИ МИРА". Где подробно описаны основы, история возникновения и распространения всех мировых религий. И еще замечательную книгу"Великие пророки и мыслители. Нравственные учения от Моисея и до наших дней." Где рассмотрены труды величайших людей: Моисея, Христа, Лаоцзы, Будды, Муххамада, Канта, Ницше, Зиновьева и других.
Так что нельзя сказать, что человек не знал о том, какой была вера "до него"

Очень хорошо!

0

228

AHT написал(а):

Paul написал(а):
Эти времена настали, но общество не уверенно, что это именно то ПОСЛЕДНЕЕ  время, так как у них сузился обзор, из-за изменённых канонов и правил.  Эту картину, видит другой Человек, (осведомлённый) в этом и желает этому человеку помочь, а через него и всему обществу.

Увы, человек внимательно, прочитал Новый Завет и усвоил кое-что, например, что о том, когда придет Спаситель неведомо никому, и никто не узнает до самого последнего мгновения, как в дни потопа, когда тонуть уже стали, тогда только доходить до многих стало.
Это раз, а два - когда придет Спаситель - это поймут все и сразу с гарантией 100% - ни у кого сомнения не возникнет. И три- а до прихода Спасителя будет много появляться "пророков" и "просветленных" поверив которым человек погибнет. Так, что прости, но... это мимо меня.

Там, в Новом Завете, ещё сказано, что много придёт пророков и соблазнять будут, но в это же время придёт и Истинный! Не было ещё не разу, чтобы за Истинным пророком 100% пойдут. Иисуса, тоже приняли, как врага Церкви и распяли. Нет никаких гарантий, что нынче будет по иному. Ведь этого Спасителя ещё узнать надо! Как? По Слову Его! Значит у него будет Слово, чем то отличающее от Нового Завета. Ведь НЗ, писал не сам Иисус, а Ученики.

0

229

AHT написал(а):

Paul написал(а):
Эту картину, видит другой Человек, (осведомлённый) в этом и желает этому человеку помочь, а через него и всему обществу. Однако, всё тщетно - тонущий человек ( как у Насредина ) не желает (фанатичен, фарисей) спасения. Получается, он(они-РПЦ) - самоубийцы.

Ты извини, но видя как ты понимаешь НЗ, и видя все твои ошибки и противоречия в рассуждениях, я понимаю, что слова твои есть погибель, а не спасение, а ты хочешь, что бы я приоткрывшуюся мне истину, заменил твоей ложью.  Прости, но сам понимаешь - я на такое не пойду. Спасение от Бога, и от меня самого - от моих поступков, а не от других людей. Я могу последовать совету другого человека, если этот совет не расходится с Евангелием, но ни в коем другом случае. Мне не по пути с теми, кто против Него.

Из каких интересно доводов, вы сделали такое заключение, что я против НЗ, я против тех ошибок, которые возникли там, из-за непонимания самих авторов того, что давал им Учитель - Иисус.

0

230

AHT написал(а):

Кали написал(а):
Понятие Троицы включает в себя ипостась воплощения, проблема только в одном, православие не признает перевоплощений.

Дорогая, Все абсолютно верно и в чем проблема: Бог может воплотиться в кого и во  что угодно, но не человек? Да и между самими словами "воплощение" и "перевоплощение" есть значительная разница, для тех кто пытается разобраться в истине.

Я вам уже писал в теме у СОНИ: "AHT написал(а):
"Да дело в другом... Ну во-первых, дорогая Соня, вы уж определитесь: вы кто? Если православная христианка, как написали в своем профиле, то какой тогда Бодхидхарма и тысячи жизней? А если вы верите в тысячи жизней  (реинкарнацию) то вы НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ. А исповедуя реинкарнацию и называясь православной - вы, простите, являетесь ЛГУНЬЕЙ и вводите людей в заблуждение. Православие отвергает реинкарнацию. Для Православия реинкарнация есть ересь. Принцип реинкарнации несет в себе элемент НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ к людям. А несправедливость и Бог - несовместимы. И значит реинкарнация есть ложь."
Paul написал:
Вы на Сонечку не наезжайте, она настоящая православная, а вы до неё ещё не дозрели. Это ваши мнимые святые - лгуны, которые не смогли разобраться в знаниях о перевоплощении. Это знание было, но по чисто политическим мотивам, в 553 году при императоре Юстиниане - 1 и при Папе римском Вигилии - 1, труды Оригена о перевоплощении - предали анафеме. Получается, что тупость прежних попов и императоров, показывает сейчас ЗУБЫ.
После смерти Оригена, - развалилось и апостольское единое христианство, многие Знания были утрачены, хотя наверняка они остались где-то, в подвалах и тайниках.

0