Paul написал(а):это символ, того что российский народ в лице РПЦ, готов принять Спасителя, о котором говорил Иисус - 2000 лет назад.
Уважаемый, давайте для начала уточним что РПЦ - это не лицо ВСЕГО российского народа, а лишь очень маленькая часть его ( 1% максимум 2%) Улавливаете? Остальной народ в своей массе ворует, развратничает и прочее и ему до Спасителя дела нет. Сами признаете это.
Во-вторых: я сейчас выскажу СВОЮ СОБСТВЕННУЮ и очень крамольную по меркам РПЦ мысль. Я ведь уже говорил что я не слепой фанатик, и к вере пришел разумом. И я приму любой факт, если Он не будет противоречить Евангелию. Это касается времени прихода Иисуса Христа в наш мир. Мне понравилась своей логичностью и последовательностью мысль российских ученных Фоменко и Носовского, о том, что ВОЗМОЖНО Христос приходил не 2000, а всего около 1000 лет назад. Я вполне допускаю что вся мировая история может быть фальсифицирована путем растяжения во времени. По большому счету нет разницы появилось учение Христа 1000 или 2000 лет назад, главное что оно появилось. А вчера или позавчера - роли никакой не играет. На самом учении это никак не отражается.
Но в таком случае ко всем пророчествам следует относится с осторожностью. По этому я лучше буду поступать по слову Христа и последую Его предупреждению - что появится много лжепророков, которым верить не стоит. Поэтому
прости, но все эти ЗНАЧИМЫЕ ДАТЫ я воспринимаю, как .... малозначимую/просто интересную информацию, но не более того. И уж тем более не стану на этом строить своих рассуждений. И вам не советую, но это ваше дело.
Paul написал(а):Эта дата была освещена пришествием вновь или возвращением Вифлеемской Звезды - Великой Духовной Кометы, которая прилетела в нашу Солнечную Систему совместно с вещественной Кометой - ЛИНЕАР.
По поводу остального: в Христианстве считается ( и это кстати отображено на некоторых старых иконах) что Вифлеемская звезда, вспыхнувшая при рождении Христа, и путеводная звезда, которая указывала путь волхвам к месту рождения Христа - это не одна и та же звезда. Путеводная звезда на старых иконах изображена именно как комета.
На мой взгляд и это не столь важно, знамение было безусловно, и важно что знамение это ни как не могло быть подстроено людьми, а подробности - это уже второстепенное. Главное факт существования данного события. Повторю - это только на мой взгляд.
Paul написал(а):Иисус 2000 лет назад принес и дал СЛОВО от БОГА, однако Оно не было полностью и правильно воспринято человечеством и эта неправильность в конце концов привела человечество в ТУПИК.
и вновь не надо всех под одну гребенку. Те кто стал христианами тогда - восприняли правильно и даже жизнь за это отдали, а вот остальные - да... Христа распяли. Но и то что правильно восприняли со временем многие люди изгадили - видно во что сейчас превратились некоторые из ветвей Христианства. И сейчас пытаются убрать и то что еще более менее сохранилось в нашей стране. Прости, но для того, кто верит в Любовь и к Ней стремится - никакого тупика не существует. Не надо говорить за всех. Например я не все человечество и все человечество - это не я. И если все человечество решит, что нужно делать что-то, что я воспринимаю как хрень, то я в этом участвовать все равно не буду, кто бы что не говорил и не думал по этому поводу.
Paul написал(а):Эта КНИГА - СЛОВО БОГА написана автором АБД-РУ-ШИНОМ "В СВЕТЕ ИСТИНЫ. ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ".
Слово Бога в Евангелии, а все остальное - жалкие трансформации. Имея оригинал - на фига мне пиратская да еще и плохая/баговая версия???