Андрюха написал(а):
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Хотелось бы коментария Странник, ВАШЕГО к этому отрывку...Тут два варианта: либо это слова Петра - буквальные, либо кто-то их уже из любви к Павлу подчистил.
А по тексту, надо понимать так, что учение Павла для Петра путано, непонятно, и он утверждает, что многие уже эти письма исказили теологически. (Гы, чего доброго, мы их до сих пор неправильно понимаем!)
Не, ну просто высший пилотаж разбирать 16-й стих замылив 15-й, в котором есть словосочетание "по данной ему премудрости", которая полностью нейтрализует всякий возникающий якобы негативный оттенок против Павла.... Ага...
Опять напрашиваешься...
Я хороший!
Василий, ну ткни мне в харю, где я писал что ты плохой....
Ну не всех. Я лично не считаю обманщиками тех, кто сам добросовестно заблуждается. Тебя же я не называю хамом или лжецом.
А вот Паша знал, что делает.
Вчера вспомнил старый анекдот:про вредного еврея, который умирая собрал своих детей и рассказал им винясь перед ними , сколько он им в жизни гадостей понаделал... Повинившись перед ними он попросил исполнить его посмертное желание: когда он умрёт и будет лежать в гробу(на животе), из зада у него должен торчать огромный букет алых роз... Ну исполнили дети его желание, похороны , всётакое, букет из зада... Врывается наряд милиции, старшина впереди с бумагой, останавливается в недоумении перед гробом, смотрит на букет и читает: И будут злостно издеваться над моим трупом...
Василий, не своди всё к алогизму... Ну ты вот считаешь себя умным... Ну почему тогда другим в этом отказываешь?
Эх, блин, жаль, что по интернету попробовать нельзя.
Верь мне Василий, ну оччень вкусные... На дрожжевом тесте, пирожки с картошкой, пироги с капустой и грибами, пироги с творогом(с много масла сливочного и ванили) или яблоками, печенье песочное с кисленьким повидлом... Ну и всякое такое...