Юлия написал(а):Не знаю,не знаю...я за одну жизнь-то очень сильно изменилась.Много чего поняла,многие иллюзии отпали,Царствие Небесное приблизилось во мне.)
Человек за одну жизнь, конечно меняется, но новые поколения в большинстве начинают с нуля, лишь немногим хватает ума, последовать советам предыдущих поколений. Сужу на основе собственных наблюдений за окружающей молодежью, в том числе и своих собственных детей Самый распространенный ответ: "сейчас все по другому, - не так как в ваше время было" Глупенькие... но с возрастом доходит.
Ну и для чего вам еще и реинкарнация? Начинать с нуля в новом мире, в неизвестно в каком окружении? Дай Бог всем присутствующим долгих лет жизни - о себе говорить буду: пусть я еще проживу лет 10, еще набросим лет 5 пока ребенком начну мир осознавать - итого 15 лет, а судя по всему за 15 лет мир изменится, причем далеко не в лучшую сторону. И неизвестно во что мне придется верить в то время... какие основания считать, что человек сможет улучшить свою карму? Вот если бы сохранялся предыдущий опыт, тогда другое дело, а так... фуфло все это.
Христианство дает объяснение смерти маленького ребенка, при чем внятно и реально не жестокое, конечно с точки зрения верующего. Не задавались вопросом почему в Православных Храмах, маленьких детей допускают к Причастию, даже БЕЗ ИСПОВЕДИ? Это "звенья одной цепи"... Они безгрешны, и в случае смерти Господь забирает их души, при чем они получат там то, о чем мы, выросшие в этом мире, если конечно туда попадем, вряд ли можем даже мечтать. Надеюсь, вы не станете отрицать, что в Царстве Небесном есть иерархия - в плане, кто-то получит больше, а кто-то меньше? В Евангелии об этом ясно говорится. А еще там говорится о ответственности взрослых, которые учат детей "жизни" во грехе. А реинкарнация - хорошая замануха для всяких лентяев, слабаков и остальных - для тех кому нужна отмазка, для оправдания своей никчемности или подлости.