Неужто это значит,что библия еще и не совпадает с Твоим мнением и ощущением?
А должна? Что ж это будет за Библия, если она под всех подстраиваться станет? Может, все-таки наоборот ?
Отредактировано Odissey (Четверг, 17 сентября, 2009г. 16:37)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Реинкарнация в Христианстве.
Неужто это значит,что библия еще и не совпадает с Твоим мнением и ощущением?
А должна? Что ж это будет за Библия, если она под всех подстраиваться станет? Может, все-таки наоборот ?
Отредактировано Odissey (Четверг, 17 сентября, 2009г. 16:37)
Факты, будь добра... А?
Тебе каких фактов надобно?
Лучше что ли делать то,что тебе кто-то указывает,чем делать то,что ты хочешь? Так что ли?
Факты, будь добра... А? Ну было бы совсем не плохо...
Так я спрашиваю у тебя,Андрюх!Библия совпадает с твоим мнением али нет?
Что ж это будет за Библия, если она под всех подстраиваться станет? Может, все-таки наоборот ?
Так если она не совпадает с мнением человека,то это и есть слепая вера!Для этого нужно слепо верить тому,кто эти письмена написал!
Может я и ошибаюсь, но отсутствие знания - тем более не есть Знание
Зато это может стать отличной предпосылкой для Его приобретения! Ничто мешать не будет!
Как говорил один ученый "ничто так не мешает моему обучению,как мое образование".
Горе,оно поистине от ума!
Отредактировано Росинка (Четверг, 17 сентября, 2009г. 17:40)
Так я спрашиваю у тебя,Андрюх!Библия совпадает с твоим мнением али нет?
Было бы не плохо(я всё же надеюсь)...
Тебе каких фактов надобно?
Факты того, что мои убеждения не совпадают с Библией...
Лучше что ли делать то,что тебе кто-то указывает,чем делать то,что ты хочешь? Так что ли?
Если любишь делать только то, что хочешь, то зачем тебе Библия?
Так если она не совпадает с мнением человека,то это и есть слепая вера!Для этого нужно слепо верить тому,кто эти письмена написал!
Отменно сказала... А сама веришь людям, которые написали Библию?
Было бы не плохо(я всё же надеюсь)...
То есть?Сам что ли не знаешь?
Факты того, что мои убеждения не совпадают с Библией...
Андрюх,я спрашивала.Посмотри,там знак вопроса стоит.А ты сразу факты,факты...
Если любишь делать только то, что хочешь, то зачем тебе Библия?
Вона как выкрутил.
А тебе нравится делать то,что тебе указывают? Люди,заметь.Потому как Библия писана людьми.
А может ты прав?Меня,например,заповеди ни капли не трогают и не учат ничему.Мне не нужен закон "не укради"для того,чтобы не красть,не нужен закон "не прелюбодействуй",чтобы не прелюбодействовать.Этот закон у меня внутри.
Так я так и не поняла,Библия совпадает с Твоим мнением?То есть она передает то,что чувствуешь и как воспринимаешь мир ты?Или противоречит,а ты натягиваешь себя на неё?
А сама веришь людям, которые написали Библию?
Андрюх,я верю своей Со-вести,"Царствие Небесное внутрь вас",помнишь?. Когда мне "св.писание" говорит о том,как заниматься ростовщичеством,или грабить другие народы,я не верю ему,потому как это противоречит моим жизненным установкам.Я такому богу ни в жизнь поклоняться не буду.Он мне чужд. Как бы меня не запугивали,что "грех на вас будет".А вот словам Христа я верю,потому что Его слова вызывают во мне Любовь.Это моё!
САБЖ.
Приводишь место из Писания и разбираем. Давай?
Давай!
С каких таких пирогов, люди тогдашнего Израиля могли только подумать, что это возможно (Марк 16):
"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков."
Далее.
"10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."
Куда уже занятнее. Что на это скажешь? Ведь подобные стихи есть во всех синоптических евангелиях.
Ну, теперь что касается твоих возражений по поводу того, что Илия являлся Христу и иже с ним во время преображения, то ведь это было уже после казни Иоанна Иродом. Т.е. бессмертная сущность Илии (Иоанна) уже была свободна.
И осмелюсь напомнить о слепорождённом. Как этот бедолага, по мнению апостолов, мог нагадить сам себе до рождения?
Ну, теперь что касается твоих возражений по поводу того, что Илия являлся Христу и иже с ним во время преображения, то ведь это было уже после казни Иоанна Иродом. Т.е. бессмертная сущность Илии (Иоанна) уже была свободна.
И осмелюсь напомнить о слепорождённом. Как этот бедолага, по мнению апостолов, мог нагадить сам себе до рождения?
Да? Ну тогда примени свои же доводы в сцене вознесения Илии на небо и получение в этот момент его духа Елисеем... Ну ка?
Андрюх,я верю своей Со-вести,"Царствие Небесное внутрь вас",помнишь?.
Помню, помню... Тогда если ты не веришь Библии, то чего мы здесь спорим? По любому, причём здесь христианство? Ну если всю Библию приравниваем к сочинениям Достоевского...
Китай хочет создать свое христианство, свой Китайский Новый Завет? | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 25 сентября, 2014г. |
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет..."следы". | Форум на философские темы | Воскресенье, 22 марта, 2020г. |
Была ли в христианстве реинкарнация? | Общехристианский форум | Вторник, 29 марта, 2011г. |
Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм | Иудаизм | Воскресенье, 4 апреля, 2010г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Реинкарнация в Христианстве.