Андрюха написал(а):Я ждал!!! Так какая нафик реинкарнация, если я об этом ни сном ни копчиком? А? Ну обрисуй идею в этом, чтобы я поплыл от удовольствия... А? Ну убеди в той самой пользе, от которой мне ни холодно, ни жарко... А?
Польза вполне определённая.
Давай попробуем сравнить учения о воскресении и суде и реинкарнации.
В классическом учении человек за одну жизнь должен постигнуть божественную мудрость, причём желательно не на опыте, а со слов, ибо опыт сын ошибок трудных (читай греха), но при этом не нагрешить так, чтобы не попасть в Гиену Огненную. Но будет ли это честно? Нельзя же, к примеру, ребёнку сказать чего нельзя, но как только он что-то нарушит - сикир башка. И всё по писанию. А сколько таких случаев в жизни? когда человек ещё не начав жить, толком даже и нагрешить то не успел, не то, что понять мудрость, а приходит к нему кирдык, и всё! Виновен смерти!
А вот теория реинкарнации этим не грешит. Человеку даётся столько времени и жизней, чтобы он мог в полной мере понять и оценить мудрость Бога и, устроенного Им, мира.
К тому же:
чтобы я поплыл от удовольствия... А?
Только для тебя. Открою страшный секрет: мы реально дети Бога. А Он, как истинный родитель, ни когда не наказывает своих детей. Тем более смертью или (не приведи Господи) вечными мучениями.
Андрюха написал(а):Не, не приходило... И пусть не приходит...
А напрасно. Просто вдумайся в смысл слова "ангел".
Да мы все друг для друга посланцы от Бога. Сегодня ты для меня, а я для тебя.
Андрюха написал(а):Пророк ИСПОЛНЯЕТСЯ духа пророческого...
Ага, и тогда этого пророка нужно называть то Илией, то Иеремией.