Отпущение грехов придумано Лукавым
(огромная индустрия)
шо? опять!
причём здесь кто то из вне?
всё придумано людьми!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Верить или жить?
Отпущение грехов придумано Лукавым
(огромная индустрия)
шо? опять!
всё придумано людьми!
Бог же - безразличен к ритуалам: не хочешь - не греши
к ритуалам да!
но не к самому факту греха, если это конечно реальный грех, а не надуманное нарушение типа не вовремя съеденной котлеты.
опять же ритуал, молитва и пр. необходимы не Богу, а исполняющему их человеку для создания соответствующего психологического состояния и облегчения принятия более менее важных решений.
Отредактировано sapiens (Суббота, 16 декабря, 2017г. 14:21)
Почему - "из вне"?!...
придумано лукавым человеком
(жрецом, шаманом..)
Отредактировано diedmuarous (Суббота, 16 декабря, 2017г. 15:00)
И вот, когда вода залила крышу и дошла человеку до шеи, то вскричал: "Господи, спаси же меня! Я зову, а ты не слышишь!" И раздался в ответ Голос с Небес:" А кто по твоему посылал за тобой и плот, и лодку и катер?"
Ну да, если до того слеп был, воООТ! - на тебе.
Но отношения теперь у нас другие.
Первый вопрос: А чем Я обязан был тебе?
придумано лукавым человеком
(жрецом, шаманом..)
почему обязательно лукавым?
всё делалось и делается из благих побуждений, в т.ч. постановка на коммерческую основу!
частично (скорее даже в значительной части) это работает, приносит пользу!
но из за стремления всё упростить и абсолютизировать имеем негатив, как справедливо замечено -
«Сомневаться во всем и всему верить - две одинаково удобные позиции, которые равно избавляют от необходимости думать.»
―Анри Пуанкаре.
Отредактировано sapiens (Суббота, 16 декабря, 2017г. 16:20)
Не Матфей берега потерял, а ты с курса сбился.
Что собрался как Иисуса распять? Так времена нынче не те.
Давай просто рассудим: ты считаешь Иисуса Христа своим братом или Богом?
Иисус Христос это умиротворенный закат всех религий. Это самый что ни на есть кризис для поклоняющихся непонятно кому.
И это поняли в том далеком 1 веке, именно за это и распяли предав на смерть. Но свет страхом исполнился, и когда пошли апостолы с учениками по земле, поняли это окончания эры безверия, периода варварства.
Я не могу быть братом Иисуса, я не могу считать Иисуса Богом, но если ты еще не понял Иисуса, тогда да я и брат и он Бог. (да простит меня Иисус что я назвал его Богом)
Думаю ты дал уже себе отчет о том о чем ты сейчас спросил меня)))
Или другой вопрос: ты исполняешь 10 заповедей?
Ант, ты хоть понимаешь о чем сейчас спрашиваешь?
Если я отвечу Богу -Божье, кесарю - кесарево ты поймешь это?
Вот ты задаешь мне просто вопросы, а сможешь мне так же просто ответить на мои простые, или сбежишь?
Не бегай от этих вопросов, Апокалипсис уже неизбежен. Просто ты не знаешь как это и что такое Апокалипсис, слушаешь всякое дерьмо по радио и ТВ. Я тебе расскажу всю правду, если не сбежишь.
Сначала мои вопросы: Ты интелегентный эрудированный человек знаешь что в Авраамические входит три религии. Это
1 Иудаизм
2. Христианство
3. Ислам
Все три одинаковые, почему ты предпочитаешь только одну? Чем тебе остальные две не вкусные?
Есть такие суниты и шииты - они букву не поделили в Писании, - это понятно. (это я к тому написал, чтобы не приводил мне довод что Коран - на мусульманском, Библия - на русском, а Тора на иврите) Поэтому и предпочитаешь христианство.
Продолжаю: Раскрытие Божие идет одинаковое и в Торе, и Коране и Библии.
Почему предпочел христианство?
Не Матфей берега потерял, а ты с курса сбился.
В смысле от партии отбился? Я не состоял в партии сатаны.
Ант, почему не ответил на мой 98 пост? (если не можешь, напиши прямо, ЗАТРУДНЯЮСЬ С ОТВЕТОМ.
И второй вопрос о материальном: Ты живешь на земле, есть у тебя свой дом, есть мебель, есть условия для жизни. Будешь ли ломать свой дом, выбрасывать мебель, лишать себя всех благ жизни?
Глупый вопрос я задал, )))) ДА?
Сатана есть правитель этого мира, функционирующий отдельно от Бога, и князь, господствующий в воздухе (Иоанна 12:31; 2 Коринфянам 4:4; Ефесянам 2:2)
По твоему сатана такой глупый, что будет ломать свой дом, выбрасывать всю мебель...
Чтобы править нужны законы,
Эти законы и есть 10 заповедей.
И не говори мне что Бог помогает сатане, дав эти законы человекам.
В Писании неоднократно указывается что сатана возомнил себя выше Бога, за что и сброшен на землю.
Ант что ты можешь на это сказать?
Вряд ли мужчина возьмет себе ником название швейной машинки
Глупец перевод этого ника означает ИСТИНА А не мамина машинка
всё делалось и делается из благих побуждений,
иными словами: обманывать нехорошо,
но,
ради блага - можно...
Принцип Лукавого
Слава, я именно это и говорю:" Любой виноват только за совершенное им лично" и ничто иное. Так в чем не правда?
Может назовешь хоть одного человека, на котором греха нет - который заповеди исполняет на 100% и может "первым кинуть камень"?
В чем неправда?
Ты, перед тем, как ответ писать, хоть на секунду задумайся о том, что тебе говорят другие...
Я назову
Иисус пришел и жил в человеческом теле, значит человек, а почему не бросил камень?
Задумайся над очевидным фактом
Библия как она есть. Верить или не верить? | Общехристианский форум | Пятница, 30 сентября, 2016г. |
Хрестианство-вера или мировая секта? | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
И ЕЩЁ О ВЕРЕ | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Вторник, 29 сентября, 2009г. |
Что в религиях Авраама вызывает приязнь или отторжение... | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 17 апреля, 2012г. |
Реконструкторы "веры": психиатрия и религия | Атеизм | Суббота, 11 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Верить или жить?