AHT написал(а):ДОРОГОЙ, а вот это ложь... В Новом Завете ОШИБОК НЕТ НИ ОДНОЙ Ошибки там появляются благодаря исключительно ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ФАНТАЗИИ.
Когда люди не понимая сказанного, начинают придумывать свои собственные сказки, естественно, что священные тексты с этими сказками не стыкуются.
Совершенно верно....)) "..... зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." ....)
Еврейская притча.
Как-то, молодой еврей пришёл к известному раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. «Ты знаешь арамейский» – спросил раввин. «Нет» – ответил ученик. «А иврит» – допытывался дотошный раввин. «Нет» – промолвил озадаченный ученик. «А Тору в детстве ты учил?» – не унимался учитель. «Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа – промямлил уже обескураженный молодой еврей. «А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд».
«Ты не готов учить Талмуд – сказал раввин. «Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься –
буду с тобой заниматься». Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
«Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой –
с грязным. Кто из них пойдёт умываться?». У молодого философа глаза на лоб полезли.
«Это тест на логику?!» – спросил ученик. Раввин кивнул.
«Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо» – выпалил молодой еврей. Раввин покачал головой. «А вот и неправильно – молвил учитель. «Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться». «Хитро придумано – восхитился гость. «А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!». «Хорошо, юноша – продолжал раввин. «Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает оттуда с чистым лицом, другой — с грязным.
Кто из них пойдёт умываться?». «Но мы уже выяснили – тот, у кого лицо чистое» – уже с некоторым раздражением ответил ученик.
«Неправильно» – продолжал раввин. «Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться». «Действительно – продолжал отчитываться перед учителем ученик – а я об этом не подумал! Поразительно, что я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!»
«Ладно» – продолжал издеваться раввин. «Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает из дымохода с чистым лицом, другой – с грязным. Кто из них пойдёт умываться? Озадаченный и растерянный ученик говорит: «Ну, оба пойдут умываться».
«Опять неправильно» – ухмыляется учитель. «Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться». Молодой человек пришёл в отчаяние. «Ну, поверьте, я смогу учить Талмуд» – чуть не плача лепечет ученик. «Спросите что-нибудь другое! «Ладно» – продолжает издеваться над юношей старый раввин. «Два человека спускаются по дымоходу…
«О Господи» – взмолился юноша. «Да ни один из них не пойдёт умываться!».
«Неправильно – убивает окончательно растерявшегося ученика, старец. «Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос –
бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!».