Я уже не раз говорил, что в Писании ВАЖНО КАЖДОЕ СЛОВО, КАЖДАЯ ЗАПЯТАЯ, и ДАЖЕ МЕСТО СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИИ.
Вы русский язык учили, ну там состав предложения и прочее? Вот вы спрашиваете
чем же суждение противоречит словам Бога?
– Не судите, чтобы и вас не судили.
А как по вашему: ЧЬИ слова я выделил в вашем же предложении, и что они означают? НЕ СУДИТЕ! А дальше идет пояснение - почему этого не следует делать. Это, между прочим, слова и воля Бога. Конечно это (все предложение в целом) можно считать и предупредением. Это уже целиком зависит от вашего восприятия. Лично я, когда предупреждают о смерти, воспринимаю это как запрет. Например на столбе ЛЭП висит табличка : "Не влезай- убьет!" Кто-то воспринимает как предупреждение, кто-то, (как я) как запрет, и детям своим и внукам я еще в садовском возрасте сказал: запрещается сюда лезть - умрешь. Потому что ребенку ваше "не советую" или "не рекомендую" - это ни о чем. А запрет от отца - это запрет.
А находятся и такие кто воспринимает это как угрозу
А вот дальше, мне очень интересно... Вы приводите цитаты из Евангелия, но ПОЧЕМУ ПРОПУСТИЛИ ТО, ЧТО НАПИСАНО МЕЖДУ ЭТИМИ СТРОКАМИ? Сознательно схитрили или по непониманию важности сказанного? Это ведь слова Бога - а они истины и КАСАЮТСЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Бог ведь не сказал: этих можете судить, а этих нет!
Это я к вопросу вашей критики священников. Вот ты дальше пишешь... "я тут вижу..." но ты не все видишь. А точнее, ты, почему то, пропустил именно те, слова Бога, против которых сам пошел и других толкаешь. Христос сам обличал священников, которые не исполняли волю Отца, и предупредил их всех (книжников, фарисеев и законников) - о том, что их ждет. Но заповедь "не судите" касается всех. Человек никого не может судить по своему НЕЗНАНИЮ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. И тем более священников. Написал "тем более" потому, что в Христианстве священник, гораздо важнее для человека в духовнм плане, чем, например, родители. И если за злословие родителей Господь наказывал даже смертью людей( Мф.15:4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.), то уж за священника тем более. Кто интересовался Христианством и внимательно читал Библию - то примеры видел. Вот твоя цитата, а ниже я приведу полный отрывок.
Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
Мф 7:1,2
где тут запрет?
я тут вижу только вполне справедливое предупреждение - если берёшься судить то будь готов к аналогичному в отношении себя.
толкование этого как запрет Богом права иметь своё суждение для простого прихожанина выгодна только церковному руководству т.к. любая, даже справедливая критика действий церкви квалифицируется как действия, направленные против Бога! а это далеко не так церковь всё таки не Бог!
считаю уместным напомнить:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Мф 23:4,5Отредактировано sapiens (Вчера 07:44)
а вот полный текст:От Матфея, 23:1-7
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Надеюсь понятны выделенные слова. Священники говорят СЛОВА БОГА, а то что сами, бывает, их не исполняют - за то перед Богом и ответят, а не перед людьми. Ибо слова "не судите" и "кому больше дано с того и спросится больше" ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. Ибо мы все люди и все виноваты перед Богом - НИКТО НЕ ЛУЧШЕ ДРУГОГО. Плохой священник ГОВОРИТ слова Бога и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, а остальные СЛУШАЮТ слова Бога и ТОЖЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ И кто в кого должен первым бросить камень?
Отредактировано AHT (Четверг, 14 декабря, 2017г. 15:17)