Так ведь Христос - греческое слово.
Ну да, в греческом переводе. А в английском, к примеру, и т.д. - слова другие. А русский - помесь, сам знаешь, кавалер. А в Грузии языковых различий сколько ущелий, - разделяющих. Сам знаешь, княжич.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Какой веры был Иисус.
Так ведь Христос - греческое слово.
Ну да, в греческом переводе. А в английском, к примеру, и т.д. - слова другие. А русский - помесь, сам знаешь, кавалер. А в Грузии языковых различий сколько ущелий, - разделяющих. Сам знаешь, княжич.
Пожалуйста, приведите конкретную ссылку чтобы разговор стал предметным.
У меня в руках вот сейчас
Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)
и слова сатана я в ней не вижу.
Стремитесь к лучшему, отсекая худшее.
В переводе XVI века, сделанным Теодором Беза, есть фраза "sed libera nos a malo" - избавь нас от зла (от плохого), НО в более поздних переводах "избавь нас от лукавого".
В 4гл. Евангелия св. Матфея (искушения в пустыне) - Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou ("иди за Мной", я если вообще дословно "пади (упади) назад со мной"), так же как в церковно-славянском тексте «следуй за Мной». Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: «Отойди от Меня, Сатана!»
Почти те же слова он говорит своим ученикам "deute opisw mou" - следуйте за мной...
Зачем учениками Христа и дьяволу (кстати, одно из значений этого слова "лжец, обман") СЛЕДОВАТЬ за Христом? На мой взгляд абсолютно понятно, что дьявол это не конкретная личность, типа чертика с рожками, который бегает и предлагает блага власти за бедным человеком. В особенности если учесть, что приятие аскезы предполагает освобождение духа путем соблюдения строгих ритуалов. Хотя глюки никто не отменял, всякое может быть.
Но, что самое странное, в шумерском переводе слово "человек, люди" используется с приставкой "lu-lu", что также обозначает "обман, грех, ложь", а также "агнец, баран, стадо". Не стоит понимать слова в наших критериях мышления, баран был священным животным, это скорее комплимент, чем ругательство.
Слово "сатана" я тоже не нашла ни в одном из древних текстов.
Единственное (забыла об этом) по моему в книге Исаи, был небольшой отрывок где упоминался "люцифер", но опять же не человек, а денница, то бишь утренняя звезда, который с какого-то перепугу переводят как падший.
Отредактировано Кали (Вторник, 20 марта, 2018г. 22:56)
Дальнейшие тексты писаны людьми, верящими, что змеи разговаривают.
Меня всегда веселил этот эпизод. Как-то никого не смущает, что Ева вдруг начала говорить со Змеем. Притом я читала комментарии святых отцов, объясняющих столь знаменательное событие. Это еще смешнее.
Меня всегда веселил этот эпизод. Как-то никого не смущает, что Ева вдруг начала говорить со Змеем. Притом я читала комментарии святых отцов, объясняющих столь знаменательное событие. Это еще смешнее.
Здравствуй, Кали. Редкий у тебя дар. Замечать, то, что другие не видят.
Почему Ева и Змей говорили на одном языке? Может это универсальный язык? Тогда математика.
Или может они были из одних земель?
Процесс мышления человека в Библии представлен как разговор со змеем . Зачем мистику нагонять ?
Змей это разум. Мы продолжаем этот разговор каждый день.
Остановить внутренний диалог, это целое искусство.
Змей это разум. Мы продолжаем этот разговор каждый день.
Остановить внутренний диалог, это целое искусство.
а разговор с БОГОМ в Духе СВЯТОМ - это что?
Не знаю.
Не разу не говорил с вашим богом.
Христа по ту сторону бытия видел. Даже пытался спросить его. Но вашего бога не видел.
а разговор с БОГОМ в Духе СВЯТОМ - это что?
Это вера в то, что эмоции, поступки, мысли вызываются внешним или внутренним влиянием
Кем и кто был Иисус Христос...? | Общехристианский форум | Понедельник, 13 августа, 2018г. |
Как это было | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 29 апреля, 2020г. |
Как верующему в Бога выбрать религию? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 16 марта, 2018г. |
Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела? | Православный форум | Воскресенье, 23 июня, 2024г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Какой веры был Иисус.