Хотите я Вам порекомендую? Про Люцифера, Вадим Аpчеp, ВЫБРАВШИЙ БЕЗДНУ. Фентези, можно в метро читать или автобусе, прочитаете запоем. Автор откуда-то узнал правду...
Философия или религия?
Сообщений 331 страница 340 из 363
Поделиться332Четверг, 21 февраля, 2019г. 21:28
Автор откуда-то узнал правду...
Про Бабу Ягу, типа.
Поделиться333Пятница, 22 февраля, 2019г. 00:39
Хотите я Вам порекомендую? Про Люцифера, Вадим Аpчеp, ВЫБРАВШИЙ БЕЗДНУ. Фентези, можно в метро читать или автобусе, прочитаете запоем. Автор откуда-то узнал правду...
Благодарю...прочту на досуге...)))
А то тут прослушала Кастанеду "Второе кольцо силы" и "Безмолвное знание" и прям разочаровалась....если сравнивать с "Колесом времени"....прям день и ночь можно сказать....((( Грусть-печаль....Рассчитывала на другое...
Поделиться334Суббота, 23 февраля, 2019г. 03:02
С чего Вы взяли, что я ее не читал?
А я не говорила, что Вы ее не читали) Более того, думаю, что Вы, судя по Вашим здесь постам, гораздо начитаннее меня)
Возможно, я иду курсом, параллельным Вашему. Мой взгляд на разные религии Вы можете увидеть Здесь
Суть ее в том, чтобы не самому объединить все, что прочитал и сделать выводы, а повести туда, куда предложат.
Меня очень сложно куда-то повести) Я не ищу учителя или поводыря. Хочу сама во всем разбираться, хотя бы потому что какие-то вещи, понимание должно созреть, а не не быть принятым в угоду или под давлением того или иного авторитетного мнения
Я попробую пояснить свой интерес к именно этой книге
Когда я начинаю знакомиться с чем-то новым, то предпочитаю сначала увидеть ствол, затем ветви, а уже потом крону - листья, если сочту это для себя нужным.
Мне это экономит время, которое у меня в постоянном дефиците
Потом еще предложить несколько учение, якобы продолжающие славны традиции магов, и ты успешно забудешь, что просвечивало между строк.
Я не собирался читать эти книги. Считал их элементарными и не заслуживающими внимания. Меня заставили. Не принудительно приковав наручниками, а хочешь читай, хочешь, нет. Но без них ничего не поймешь, что творится и происходит.
Согласна, для того чтобы понять, надо читать и сравнивать, разбираться.Пропускать через себя. А вот принимать, следовать вовсе не обязательно.
А насколько то или иное элементарно можно утверждать только после близкого с ним знакомства
Поделиться335Суббота, 23 февраля, 2019г. 03:05
Мне Вы очень помогли....СПАСИБО..
Пожалуйста.)
Со мной тоже делятся литературой - что-то читаю, что-то на потом откладываю
Поделиться336Суббота, 23 февраля, 2019г. 03:11
Про Люцифера, Вадим Аpчеp, ВЫБРАВШИЙ БЕЗДНУ. Фентези, можно в метро читать или автобусе, прочитаете запоем. Автор откуда-то узнал правду...
Возможно художественное предвидение
Яркий пример тому роман "Тщетность" Моргана Робертсона
За 14 лет до гибели "Титаника" никому тогда еще не известный американский писатель написал роман "Тщетность". В книге описывается крушение огромного лайнера под названием "Титан". После гибели "Титаника" автор романа Морган Робертсон был назван одним из величайших пророков XX века.
Отредактировано Леда (Суббота, 23 февраля, 2019г. 03:13)
Поделиться337Суббота, 23 февраля, 2019г. 12:10
Религия неизбежная часть пути. Она и приводит к философии.
Поделиться338Воскресенье, 24 февраля, 2019г. 13:02
Религия неизбежная часть пути. Она и приводит к философии.
Ну правильно!
Религия не для того, чтобы как попугай заучивать и дальше произносить, а заставляет (потому Тора-Библия, учебники, например, как и другие святые тексты - недоговорены, чуть-чуть) - думать, рассуждать, двасуждать и т.д. - жить в голове, а не, извините ...
Поделиться339Воскресенье, 24 февраля, 2019г. 18:51
Религия не для того, чтобы как попугай заучивать и дальше произносить, а заставляет (потому Тора-Библия, учебники, например, как и другие святые тексты - недоговорены, чуть-чуть) - думать, рассуждать, двасуждать
Религия обедняет, приказывает.
Религия - опиум для народа.
Поделиться340Воскресенье, 24 февраля, 2019г. 19:13
Религия обедняет, приказывает.
Религия - опиум для народа.
Канэшно, дорогой, (бабки качать) ох какой всемирный опиум.
Потому и объеденяет. Хотел внучку порадовать, а тут ...
Потому она родилась сразу "там", чтобы не было вопросов
ко мне.
Сыну Михаилу - слава.
С благодарностью.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 24 февраля, 2019г. 19:17)