Леда написал(а):Я верующая, но не религиозная.
Моя жизнь, те события, которые в ней происходили, привели меня к выводу, что существует что-то выше нас, выше нашего мира.
Как солнце или как облако над головой.
Иногда греет, иногда дождь или снег, без видимого повода с моей стороны.
Я верю в существование этих – высших сил, но не могу о себе сказать, что я принадлежу какой-то религиозной конфессии, хотя формально крещеная православная.
Хотелось бы услышать от форумчан, верят ли они в существование этих сил, и почему- да и почему нет.
И если да, то как вы пришли в ту или иную религию
В существование "высших сил" верила всегда, причем никто этому не учил, родители убежденные атеисты. Поначалу это просто было ощущение, что "что-то там есть", какой-то высший разум. После окончания института ощущение оформилось в конкретный запрос о смысле жизни, о предназначении, о том, кто я, для чего и т.п. Вопрос встал очень остро и несмотря на то, что по меркам социума у меня было все благополучно, не хватало одной вещи - понимания зачем все это нужно, если в конце умирать? Стала много читать, за пару лет перелопатила много литературы, но все равно не сложилась в голове четкая картина мира и понимания моего места в нем и Цели, к которой стоило бы идти. Религией я заниматься не планировала, поскольку достаточно цинично к ней относилась после рассмотрения авраамических концепций. А потом в Сети встретилась с носителем ведического знания, который практиковал его уже более четверти века. Сам изучал оригиналы Писаний на санскрите. Начала переписываться, задавала много вопросов, постепенно складывалась цельная картина. Позже сделала для себя вывод, приняла решение, что хочу углубиться в это знание, стала практиковать. Сегодня уже прошло 12 лет с тех пор. У меня перед глазами гармоничная, увязанная, последовательная картина мироздания, с ответами на все вопросы. Я очень дотошный человек, но за эти годы я не столкнулась с какими-то противоречиями, "белыми пятнами", притянутыми за уши объяснениями и т.д. Также очень сильным доводом начать практику в самом начале стала для меня личность моего будущего Гуру, я была очень сильно поражена его качествами, приобретенными благодаря практике и было очень сильное желание так же измениться.
Я пришла в религию искать Истину, понять, как все устроено. Конечно, никто не может заявить, что какое-то учение - это точно на 100% описание Реальности. Но по своим изысканиям могу сказать, что конкуренции с Ведами не выдерживает никакое из существующих ныне учений. Ничего совершенней я не нашла. Поэтому я продолжаю практиковать и углубляться в эти знания.