Философия или религия?
Сообщений 71 страница 80 из 363
Поделиться72Среда, 10 января, 2018г. 00:41
Чем отличается любая из религий от наркотиков?
Думаю, предполагаю, что религиозной ломки не бывает, в отличие от наркотической
Если не знаете что такое наркотики, тогда вместо наркотиков возьмем спиртосодержащее, никотиновотравящее.
А любовь, как по Вашему наркотик или нет?
На крайний случай остановимся на антибиотиках ...
Являются ли антибиотики лекарством против жизни?
Являются, и не только против жизни, но и против смерти
Трупы в последние 20-30 лет плохо разлагаются, накачены антибиотиками
Вы отмечаете свой день рождение как веху пройденного пути, веху оставшегося пути. Какие у вас мысли приходят в голову когда день рождения кружит в танце реальности
.
Очень люблю свой день рождения.
Мысли только радостные и все еще впереди)
Отредактировано Леда (Среда, 10 января, 2018г. 01:07)
Поделиться73Среда, 10 января, 2018г. 10:31
И вопрос личного характера, с каких лет и почему перестали слышать других?
Есть Один, но есть и Другой, смысл его слышать? Перестал, когда силами померились, и никто не одолел
Поделиться74Среда, 10 января, 2018г. 18:50
Если Вы не возражаете, я буду задавать интересующие меня вопросы. Возможно Вы знаете ответы и поделитесь ими со мной
Если знаю, конечно, поделюсь.
Меня противоречия тоже заставляют задуматься, но заметила, что многие верующие либо просто закрывают на них глаза, игнорируют, либо слепо принимают на веру, либо споря, упрекают в непонимании, однако сами не могут, иногда делая вид что не хотят , объяснить то или иное противоречие.
Да, я тоже часто с этим сталкиваюсь. Однако, справедливости ради, нужно добавить, что некоторые философские положения могут быть достаточно сложными, чтобы охватить и увидеть всю картину сразу, часто нужно больше знаний и времени, чтобы «пазл» сложился.
А какие качества Вашего учителя наиболее Вас поразили?
Чтоб было понятнее, напишу сначала, что меня оттолкнуло в адептах разных практик до встречи с ним. Я общалась с разными людьми, и представителями традиционных религий, и эзотериками, многие из них считали себя «просветленными», много лет что-то практиковали, соблюдали, ходили в храмы. Но при близком наблюдении за их жизнью и их поведением в разных ситуациях я заметила, что все они внутри остались обычными людьми. Да, они поменяли лексикон, хорошо заучили и могли цитировать философские догматы, сменили одежду, отмечают не обычные, а религиозные праздники и т.п. – но если отбросить все это наносное, то внутри это такие же люди, как и я, и некоторые мои не религиозные знакомые были на порядок выше по качествам, чем люди, практиковавшие какое-то учение много лет. Как говорится, ничего человеческое им было не чуждо: эгоизм, страхи, привязанности, «тараканы» в голове, зависть, алчность, гордость, лицемерие и т.д. – все это проявлялось в них и было видно. Было, конечно, и то, о чем Вы написали: несовпадение их личной жизни и того, что они проповедовали. И я не понимала, какой смысл что-то изучать, соблюдать, чему-то следовать, если качественно ты каким был, таким и остался.
Когда я встретилась со своим будущим Гуру, меня поразило то, что в его случае как раз все человеческое ему было чуждо. Я наблюдала его жизнь в разных ситуациях, в общении с разными людьми, смотрела за его реакцией на поступки разных людей и мои в том числе. И не смогла найти, к чему придраться. Не нашла «слабых» мест, не обнаружила следов каких бы то ни было пороков, не соответствия тому образу жизни, к которому призывает Веда. Обнаружила, что он полностью контролирует чувства и поступки, не зависит от каких-то настроений, желаний, эмоций и пр. Его жизнь была (и, конечно, есть) полностью посвящена поклонению Всевышнему, он был полностью сосредоточен на этом и абсолютно равнодушен к вещам, так ценящимся в социуме: славе, деньгам, последователям, положению, признанию и т.д. Я увидела умиротворение и единоустремленность к Цели, непоколебимое постоянство в духовной практике.
Потом позже, уже изучая Бхагавад Гиту под руководством Гурудэва, я нашла там перечень качеств йога (практикующего), достигшего совершенства в практике, вот некоторые:
держащий под контролем разум и ум, свободный от желаний, отреченный;
равно воспринимающий счастье и страдание;
умиротворенный;
тот, кто удовлетворен знанием и мудростью;
кто неизменен;
победивший чувства;
занятый исполнением долга;
к доброжелателям, друзьям, врагам, безразличным, посредникам, завистникам, родственникам относящийся равно;
кусок глины, камень и золото для него равны;
сосредоточенный непрерывно на Всевышнем.
Вот примерно то, что я обнаружила в своем Наставнике помимо очень глубокого знания, понимания ведических Писаний и реализации этих знаний в его собственном опыте.
Словно я в вагоне поезда. Двигаться по вагонам могу, но еду в определенном направлении. Куда еду? Куда ведут?
Мне это сравнение напомнило один интересный стих из Упанишад:
"Как в ступицы и обода сведены все спицы, так же в Атман сведены все живые существа, все небожители, все миры, все жизненные силы, все эти атманы". (БАУ 2.5.15)
Куда катится колесо, туда осуществляется и вращение спиц. Это единое целое.
Я пока накапливаю информацию, читаю, слушаю. О Ведах знаю очень мало. И чтобы составить свое представление прошу у Вас совета – с чего начать?
Информации в Сети очень много, но… я Вам искренне не посоветую оттуда ничего. Сейчас «Веды» - модный бренд и на этом не зарабатывает только ленивый, продвигая свои «ведические» идеи, которые ничего общего с Ведами не имеют. Есть академические переводы, но они сделаны просто литераторами, людьми нерелигиозными, которые сами не следуют ведической практике и потому просто не имеют понятия о том, что пытаются изложить. Практически все «религиозные» переводы сделаны представителями той или иной философской школы и потому подогнаны под конкретную традицию (идеологию) данной школы. В частности поэтому мой Учитель много лет назад отошел от организаций и школ, и начал учить санскрит, чтобы разобраться, что же там на самом деле говорят Веды, параллельно изучая наследие Учителей прошлого. Поэтому с чистой совестью могу порекомендовать Вам только переводы моего Гуру, я потихоньку выкладываю его статьи, лекции, переводы на своем сайте. Могу посоветовать начать с раздела для новоначальных http://dharma-path.org/fornew/fornew_main.html
Поделиться75Среда, 10 января, 2018г. 22:54
а Вы подумайте: отчего это Кащей весь злой такой??
Быть может, для бессмертных, и вкус конфет другой....?
А надоели ему за ......... лет конфеты для небессмертных .
Надо конфеты, хлеб, водка, селедка для бессмертных.
И скучно очень ему с небессмертными целями – дом, сын, дерево. Уж давно, и на первой сотне лет)
Надо бессмертные цели в бессмертной жизни.
А какие?
И что первично – бессмертные цели или бессмертие?
Поделиться76Четверг, 11 января, 2018г. 00:37
И скучно очень ему с небессмертными целями – дом, сын, дерево.
А вот тут, снова: ваш материальный носитель основной - клетка(сперматозоид, яйцеклетка) размножаются делением, а потому без потери памяти из одного потом вырастающего человеческого тела в другое. Человек изначально живет и всегда - в подсознании. Иногда выныривая, - помогая, подправляя, - в сознание. Потому каждый человек из этой общей реки жизни индивидуален. И у его сознания есть когда он входил в память и когда выходит(теряет) память. А подсознание в памяти непрерывно, ну как человеческое общество мало зависит от смерти одного человека. Принципиально - бесконечно.Так что, садик райский это хорошо, нозачем он вам, на всем готовом по реке жизни уже давно упакованно живущим? Потому детки - хорошо, старт.С любимым человеком рожденные, значит и дальше- в любви исогласии ...шансы ведь привлекательнее? А кто без или с нелюбимым з аденьги? Сколько той жизни в теле? А там - оООО.....
Тем более, живя в заранее выстроенном, обихоженном,окученном .... самими же. До.
Поделиться77Четверг, 11 января, 2018г. 00:50
Я увидела умиротворение и единоустремленность к Цели, непоколебимое постоянство в духовной практике.
А какая у него Цель, вершина?
кто неизменен
Если возможно, поясните в чем состоит неизменность?
И сопутствующий вопрос - как Вы считаете рождается ли человек с тем или иным жизненным предначертанием, предназначением, судьбой или все в его власти?
Его жизнь была (и, конечно, есть) полностью посвящена поклонению Всевышнему
А если в Ведах антипод Всевышнему?
Спасибо за ссылку)
Поделиться78Четверг, 11 января, 2018г. 01:05
А вот тут, снова: ваш материальный носитель основной - клетка(сперматозоид, яйцеклетка) размножаются делением, а потому без потери памяти из одного потом вырастающего человеческого тела в другое. Человек изначально живет и всегда - в подсознании. Иногда выныривая, - помогая, подправляя, - в сознание. Потому каждый человек из этой общей реки жизни индивидуален. И у его сознания есть когда он входил в память и когда выходит(теряет) память. А подсознание в памяти непрерывно, ну как человеческое общество мало зависит от смерти одного человека. Принципиально - бесконечно.Так что, садик райский это хорошо, нозачем он вам, на всем готовом по реке жизни уже давно упакованно живущим? Потому детки - хорошо, старт.С любимым человеком рожденные, значит и дальше- в любви исогласии ...шансы ведь привлекательнее? А кто без или с нелюбимым з аденьги? Сколько той жизни в теле? А там - оООО.....
Тем более, живя в заранее выстроенном, обихоженном,окученном .... самими же. До.
А если сменить небессмертные цели на бессмертные, возможно бессмертие само упадет в руки или на голову свалится, как созревший плод?
Только какие они - цели для бессмертной жизни?
Может Вы о них знаете?
Поделиться79Четверг, 11 января, 2018г. 02:35
А если сменить небессмертные цели на бессмертные, возможно бессмертие само упадет в руки или на голову свалится, как созревший плод?
Может Вы о них знаете?
Счастье. Вы же этого желаете своим детям в их дни рождения? С любовью. Родительской. И можете ли вы сами быть счастливы, когда вашему ребенку плохо?
Вот. По образу и подобию. Что нового? - Сделайте Бога счастливым.
А наиболее счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей.
И отнюдь не за подаренный на День рождения велосипед, не так ли?
А то, что я про матноситель рассказал - это, чтобы страх смерти ( которым с этого живущие пугают: спасайтесь! ) исчез за ненадобностью.
Кроме того, почему сознание не загружается подсознанием полностью? А чтобы фильмы про любовь и другие светлые стороны жизни оставалась свободная память свободно думать, приятно, когда и с горчинкой по вкусу, переживать.
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)
Когда любят друг друга взаимно, рождается взаимное счастье жизни, и любящие естественно стремятся к продлению этого всё дальше во времени....
Поделиться80Четверг, 11 января, 2018г. 09:05
Может Вы о них знаете?
Нужна идея. Идея: спасая других мы спасаем себя. Мешающих нужно обезвредить.