zvedavec написал(а):Я тут посовещался и вот такой ответ:
(цитирую дословно)
... Как физик - время - это характеристика нашего материального мира.все процессы в физической вселенной протекают во времени, подчиняясь законам четырех базовых взаимодействий.
Как богослов, могу сказать, что херувимы(правильнее сказать - Крувы, потому что крувИМ - уже форма множественного числа), это как раз и есть воплощения физических законов нашего мира.
В Библии упомянуты всего пять крувов:
один - в Быт.3:24.
И еще четверо - в первой главе Иезекииля, в которой, по моему мнению, пророк в своем видении, описал четырех базовых взаимодействий.
И я считаю, что в Бытии упомянут - крув - время, а в Иезекииле - крувы, которые есть законы нашего материального мира.
Вывод: Т.к. как крувы - существа тварные и являются частью нашего мира, то Богом, т.е. Творцом нашего мира быть по определению не могут!
Время - это творения, а не Творец! (С)
Отредактировано zvedavec (Вчера 01:35)
Хоть вы и богослов и физик, но не в состоянии уразуметь простую истину:
"Время неподвижно, однако всё движется во времени, в том числе и вы. Вы устремляетесь во время, которое вечно и ищите в нём Истину. Между тем время остаётся тем же самым - вчера, сегодня, завтра и через тысячу лет. Меняются только формы. мы погружаемся во время, чтобы черпать из недр начертанного им и обогащать наши знания в хранилищах времени. Ибо ничего не утеряно им, время всё сохранило. Оно не изменилось, потому что оно вечно.
И человек остаётся всегда тем же самым, всё равно молод он или стар. Остаётся тем, что он есть! Разве вы не этого не замечали и не чувствовали? Не замечали отчётливой разницы между формой и вашим "Я". Между телом, подверженным изменениям, и вами вечным духом?
Вы ищите Истину? Что есть Истина? То,что вы ещё сегодня воспринимаете как истину, вы признаете заблуждением уже завтра, чтобы позднее вновь отыскать в заблуждениях зёрна истины! Ибо и откровения меняют свои формы. Так всё продвигается для вас в неустанном поиске; однако, переживая эти изменения, вы становитесь зрелым!
Истина же пребывает всегда одной и той же, она не меняется, ибо она вечна! Точно также, как время! И поскольку она вечна, земные органы чувств, знающие лишь изменчивость форм, никогда не смогут постичь её во всей чистоте и реальности!" - (Абд-ру-шин. из Послания Граля".