Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ - это как?

Сообщений 161 страница 170 из 308

161

Слава написал(а):

Я, к примеру, тоже в этом смысле тьмы - атеист и стою против религиозной тьмы про сатану, дьявола, бесов, шайтанов ...

Уже в третий раз задаю вам вопрос:

Неверная мысленная установка - ментальная конструкция, которая сподвигла человека, к примеру,
на ограбление или обман другого человека - что это, как вы считаете ?
Руками ее не пощупать.

Слава написал(а):

Это у сильно упакованных в современные достижения.

Баланс нарушают те, кто устраивает монополии=коррупцию и умышленно закрывают от людей знания.
В результате, имеем полную деградацию всех сфер жизни и общества и человека.

Ваш тезис про рождаемость не выдерживает критики.
Когда на протяжении очень короткого исторического периода проходит целая серия экономических и политических
катастроф - то волей неволей сознание людей переключается в режим выживания.

Отредактировано DMix (Четверг, 8 августа, 2019г. 00:14)

0

162

Соль написал(а):

Я вот считаю такие размышления тьмой....и встаю против такого....Имею ведь право?...

Конечно. Но если ты открыто вывешиваешь свое мнение, то должна быть готова отстаивать аргументированно и доказательно правоту этого мнения перед неопределенным кругом лиц, у которых, естественно, их мнения могут не совпадать с твоим. И они имеют право трясти твои построения, тоже обоснованно и аргументированно. Прав будет тот, кто сумеет отстоять свои "против" твоего мнения.
Так что вставая - доказывай. Иначе - просто необоснованный мазок по изложенному другим участником форума.

Соль написал(а):

А вот если человек мыслит пакастно...фашисткими мерками, то считать, что он не от сатаны, а от Бога что ли?.....

От своих отца и матери прежде всего. И - по образу и подобию Божиему (Бытие, Библия).
Победивший в итоге большую гадость в себе человек приносит и больший угодный Богу результат. Потому что победившее в нем добро в итоге стало больше, сильнее.

0

163

DMix написал(а):

Неверная мысленная установка - ментальная конструкция,

Я такими терминами не пользуюсь, стараюсь обходиться простыми словами.

DMix написал(а):

которая сподвигла человека, к примеру,
Руками ее не пощупать.

13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

Поленился, не приложил все свои усилия устоять перед искушением, сам и виноват, как бегун на длинную дистанцию, не напрягавшийся до прихода второго дыхания.

Бог же за содеянное накажет -

7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Книга Исход 34:7)

0

164

DMix написал(а):

Ваш тезис про рождаемость не выдерживает критики.

Какой конкретно?

0

165

DMix написал(а):

Когда на протяжении очень короткого исторического периода проходит целая серия экономических и политических
катастроф - то волей неволей сознание людей переключается в режим выживания.

Как тревога - так за Бога.(с)

0

166

Слава написал(а):

Вполне устойчиво прошел все кризисы, в том числе и финансово.
Так что двигаться к Богу начал из относительно комфортного состояния.

А восхищение на Небо было в период, когда еще работал главным специалистом
в одной очень крупной компании.

Так что, ваш тезис не про меня.

Отредактировано DMix (Четверг, 8 августа, 2019г. 14:54)

0

167

Слава написал(а):

DMix написал(а):
Неверная мысленная установка - ментальная конструкция,

Я такими терминами не пользуюсь, стараюсь обходиться простыми словами.

DMix написал(а):
которая сподвигла человека, к примеру,
Руками ее не пощупать.

Вы ответили:

Слава написал(а):

Бог же за содеянное накажет

Вы писали о том, что нет никаких бесов - бестелесных сущностей.

Заменим мою фразу "Неверная мысленная установка - ментальная конструкция"
на простое слово "бес".

Так понятней вопрос стал ?

Отредактировано DMix (Четверг, 8 августа, 2019г. 15:02)

0

168

DMix написал(а):

Слава написал(а):

Вполне устойчиво прошел все кризисы, в том числе и финансово.
Так что двигаться к Богу начал из относительно комфортного состояния.

А восхищение на Небо было в период, когда еще работал главным специалистом
в одной очень крупной компании.

Так что, ваш тезис не про меня.

А я не о Вас, а о тех, кто попал под каток

DMix написал(а):

экономических и политических
катастроф -

и ищет способ как оттуда выбраться.

0

169

DMix написал(а):

Вы писали о том, что нет никаких бесов - бестелесных сущностей.

Заменим мою фразу "Неверная мысленная установка - ментальная конструкция"
на простое слово "бес".

Так понятней вопрос стал ?

Мне понятнее слово "искушение".

Книга Второзаконие 13:3
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

0

170

Слава написал(а):

Мне понятнее слово "искушение".

Пусть так - примем за основу данный термин.
Что не меняет того, что мысль первична.

Вы сначала подумали - потом сделали.
Много или мало подумали, качественно подумали или не очень - это вопрос второй.

Но ведь сам процесс мышления строится на основе взаимодействия определенных ментальных конструкций.
Если можно так сказать - дух внутри вас берет некую вводную ментальную конструкцию,
поступившую с внешних датчиков(источников информации) и сравнивает с тем, что уже есть.

0