DMix написал(а):"Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Ин.12:50)
Так в чем разница ?
Разница в словах: в данном месте, не относящемся к "Возлюби Бога" Иисус говорит о другом.
42. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:42-50)
DMix написал(а):Вас же никто не заставляет силой выполнять данную заповедь и думать над ней:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф. 22:37-40)
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» …
(Св. Евангелие от Матфея 22:36,37)
Прямо сказано - закон. Закон обязан выполнять. Под страхом потери вечной жизни, то есть под угрозой смерти.