....а что же есть человек, если не симбиоз Духа и Души?..
Человек это душа и тело. Ничего больше, потому, что незачем.
А дух свободы нам сладок и приятен.(с) Дух творчества, дух победы ...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ - это как?
....а что же есть человек, если не симбиоз Духа и Души?..
Человек это душа и тело. Ничего больше, потому, что незачем.
А дух свободы нам сладок и приятен.(с) Дух творчества, дух победы ...
Дух творчества, дух победы ...
Мне приятнее думать о духе тела своего, хранящего ДУШУ.... )))
Мне приятнее думать о духе тела своего, хранящего ДУШУ....
Как Кащееву смерть: игла в яйце, яйцо в утке ... Зачем? Бог хранит, напрямую.
Как Кащееву смерть: игла в яйце, яйцо в утке ... Зачем? Бог хранит, напрямую.
Пусть хранит...я ж Ему не противлюсь....Его дела, это Его дела...а у меня СВОИ....как хочу, так прячу или перепрятываю СВОЁ... )))
Душа это такая красота-красотища, что не заботиться о ней, не ухаживать или не пытаться беречь, это сродни тому, что оскотиниться или озвереть...иными словами пасть...в глазах ЧЕЛОВЕКА....
"Возлюбите" - это предпринять определенные действия.
Ярко это выражено в 3ей части заповеди любви: "и всем разумением своим".Но !!! "Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)
Т.е. как полюбить Бога и всем разумением своим если самого себя не познать ?"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)
У меня к слову *разумение* иное отношение. У многих все сводится кто то оказался умнее и хитрее, а он оказался в пролете, и сразу вылезает темперамент, я бы конечно уважал если бы у таких искры вспыхивали, а так смотрю смотрю ни рыба ни мясо, и все норовят впросак попасть, а потом ищут виноватых, как в спорте когда конкурент первым к финишу пришел, а не думают почему, что не хватало, где промахнулся, где надо работать над собой, а не слушать иллюзии, причиняя сам себе зло, вот таким респект и уважуха.
А то примазываются к чужой славе, вот даже христианами звутся Прям так и гутарят МЫ дескать христиане ))
Душа это такая красота-красотища, что не заботиться о ней, не ухаживать или не пытаться беречь, это сродни тому, что оскотиниться или озвереть...иными словами пасть...в глазах ЧЕЛОВЕКА....
Красота- красотища это лирика.
Душа это то, в чём живет твоя личность. Ты любишь порядок в доме? И деток тому же учишь. Потому мы, несмотря ни на что пережитое, - человеки. Любого копни как следует, хоть уголок у него отыщется чистого, лирического.
Даже у глухого циника.
Душа это то, в чём живет твоя личность.
Чушь, в личности должна жить душа. Но вместо этого она о душе мемуары пишет.
А то примазываются к чужой славе, вот даже христианами звутся Прям так и гутарят МЫ дескать христиане ))
Рядиться в "одежды" и быть - не одно и тоже.
Любая монополия рано или поздно деградирует.
Те кто давно в системе - следуют догмам системы, а не слову Христа.
А диалог и обсуждение воспринимают, как попытку разрушить систему.
Вместо того, чтобы очистится от того, что не соответствует св.Писанию.
Отредактировано DMix (Четверг, 15 августа, 2019г. 12:14)
Представьте, что вокруг Вас все проснувшиеся и осознающие себя в единстве....Сейчас, я так понимаю под светом,Вы понимаете некие откровения свыше........
Наличие доступной информации не означает, что все проснуться или хотя бы встанут на этот Путь.
Но информация должна быть доступной.
В конце концов, ведь это всего лишь дорожный указатель,
но по Пути человек должен идти самостоятельно(со своими Наставниками).
Так что разгадывать загадки и искать - так или иначе придется.
И это часть духовного роста и это интересно !
ЧЕМ тогда Вы будете делиться?...Что за "свет" у Вас лично есть?
Чем и должны делится друг с другом - любовью и знаниями.
Свет это информация - знания и опыт.
Много опыта и знаний накоплено и в гражданских сферах деятельности.
Так что ... творить будем и передавать опыт молодым.
Чем, собственно и занимался.
Отредактировано DMix (Четверг, 15 августа, 2019г. 12:49)
Слава написал(а):
Душа это то, в чём живет твоя личность.Чушь, в личности должна жить душа.
Младенец - одушевленный.
Но еще не личность.
Личность - понятие нематериальное, а потому - духовное. Ее дом в душе, соответственно.
Лишенные души люди, например, больные, ушедшие в состояние "овоща", когда продолжает жить только тело, своей личности также не имеют - не в чем.
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? | Общехристианский форум | Пятница, 21 октября, 2016г. |
Бог - это как? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 26 декабря, 2010г. |
Какими методами люди вводят себя в заблуждение? | Ислам | Воскресенье, 28 октября, 2012г. |
как сбежать из этой Вселенной | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Введение в медитацию видения-как-есть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ - это как?