Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо мусульманину России от православного христианина России

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

В России проживают десятки миллионов мусульман, это вторая по численности верующих религиозная конфессия нашей страны. У нас свобода вероисповедания, и это правильно как с точки зрения прав человека, так и внутренней государственной политики. Российские власти всячески стремятся поддерживать традиционные религиозные ценности, налаживать межконфессиональные диалоги. Ведь все мы живем в одном большом доме - и жить надо дружно, ибо в этом наш общий успех и наша сила. Но мало кто замечает, что в этом глобальном устремлении к успеху забывается, затирается одна маленькая деталь - истина. А нужна ли она?..
Мне, как христианину - нужна. Знаю, что и убежденному искреннему мусульманину она тоже нужна. Ведь и для меня и для него Бог - не абстрактное понятие, а Создатель Вселенной. Вот к такому мусульманину я и хотел бы обратиться с этим письмом.

https://vk.com/pismo_musulmaninu_rossii

http://s3.uploads.ru/OxQ9I.jpg

Текст письма мусульманину России.

Нажать для прочтения

Здравствуй! Мир твоему дому!

Мы с тобой живем в одной стране, одинаково ее любим, трудимся для ее блага и желаем ей процветания. Эту страну вместе защищали от врагов наши предки и, если будет нужно, вместе с тобой защитим ее мы. Каждый из нас старается жить в согласии со своими традициями и совестью. Каждый из нас любит Бога Всевышнего, надеясь на Его милость и прощение, потому что, несмотря на все наши старания, мы грешим в мыслях, словах и поступках, и только милость Божия дает нам прощение грехов. Вот о Его милости к нам я и хочу тебе рассказать.

Испокон веков все народы на земле испытывали страх перед Богом и, не зная Его, приносили жертвы деревянным и каменным идолам. Лишь избранные праведники, такие как Ной, Иов, Авраам, Даниил, имели личное общение с Создателем. Но своей праведностью и любовью к Богу они спасли только свои души. Они не в силах были спасти никого больше, потому что они – люди, создания Божии. Не может человек, даже самый праведный, спасти от суда Всевышнего души грешников своего народа, и уж тем более – души грешников всей земли. Каждый человек сам отвечает перед Создателем за прожитую жизнь. А суд Божий – справедлив и страшен. Бог свят, Он не причастен ко злу и никогда не примет грешника в Свое Царство.

Твой грех – это как невыводимое пятно на твоей светлой одежде. И никакие жертвоприношения, поклоны, молитвы или паломничества не смогут его вывести, оно навсегда впиталось в ткань твоей жизни. От него невозможно избавиться, как невозможно изменить свое прошлое. И в этой одежде ты явишься на Суд Всевышнего. Как думаешь, войдешь ли ты в ней в Царство Божие?

Милость Божия состоит в том, что Он предлагает тебе сбросить с себя старую и надеть новую, абсолютно чистую одежду.  Одежда эта – праведная жизнь Сына Его Иисуса Христа. Христос сошел с Небес, принял человеческую природу, родившись от человека, и стал Единственным Богочеловеком на земле. Он жил, исполняя волю Своего Небесного Отца, призывая людей к покаянию и вере в Бога, совершая чудеса и воскрешая мертвых, тем самым доказывая людям Свое Божественное происхождение.

Друг Иисуса Лазарь умер от болезни и был погребен. От его тела уже исходил трупный смрад, когда Иисус пришел к его гробу. Никто и никогда не возвращал к жизни разлагающийся труп. Это возможно только Богу Всевышнему – Создателю жизни. Воскресив Лазаря, Иисус доказал людям Свое единство с Богом. Он и словом и делом явил Себя Сыном Божиим.

Если есть у тебя единственный сын, то не он ли – самое ценное, что есть у тебя на земле? Не в нем ли – кровь твоя? Не он ли – часть тебя самого?.. Бог послал на землю Своего Единственного Сына. Послал не только для того, чтобы творить чудеса и научить людей правде. Бог знал, что Его Сыну предстоит быть отверженным людьми и претерпеть мученическую смерть. Но только Его пролитая Святая Кровь смогла стать достаточной ценой для искупления всех грехов человечества. Этой ценой и для тебя куплена новая чистая одежда. Примешь ли ты ее?.. Осознаёшь ли милость Всевышнего?..

Совершив Свой подвиг, Христос принял смерть за всех и победил ее, воскреснув из мертвых и став Спасителем всех людей на земле. Соединив в Себе две природы – Божественную и человеческую, Он стал единственным посредником между Создателем и людьми. Мухаммед был общественным и политическим лидером, мужественным воином, но он был – человеком, а значит, не мог искупить чужих грехов и стать таким посредником. Твердо знай, что только верой в Сына Божия Иисуса Христа ты получишь прощение грехов и жизнь вечную.

Узнай больше о жизни Иисуса и Его учении из книги Новый Завет. Выбери для чтения одно из четырех Евангелий, и да пребудет милость Божия в твоем сердце.

Твой соотечественник раб Божий Александр

http://poslanie.my1.ru/

Еще текст с ВКонтакте.

Нажать для прочтения

Мир тебе!
Я прекрасно понимаю твои религиозные чувства. Ты ревностно относишься к своей вере, точно так же как и твои предки. У мусульман сильны духовные традиции и преемственность поколений.
Это с одной стороны очень хорошо, потому что это поддерживает нравственную чистоту в вашем обществе. Но с другой стороны, вы находитесь в плену у этих традиций, вы не можете ничего изменить. Это глыба, которую трудно сдвинуть с места. А ведь вместе с традициями сквозь века, к сожалению, просочилась и ложь.
Вот, например, ложь о том, что Иисус - не Сын Божий. На каком основании ты так считаешь? Очевидно, на основании слов из Корана. Для тебя это - Священное Писание, мусульмане обязаны ему верить.
А для христиан Священное Писание - Библия, и мы обязаны верить ей. И в соответствии с ее словами Иисус - Божий Сын.
Так как же понять, кто из нас прав? Ведь истина - одна. Как ее доказать?
Христос, называя Себя Сыном Божиим, воскрешал мертвых. Всевышний наделил Его такой властью и силой, чтобы люди безоговорочно верили Его словам.
А Мухаммад воскрешал мертвых?
Я прекрасно знаю, что ты тоже веришь в воскресение мертвых, в то, что для Всевышнего нет ничего невозможного. Тогда почему Всевышний не наделил Мухаммада такой же силой и властью, какие дал Христу? Если для людей слова Мухаммада важнее слов Христа, тогда почему Всевышний в доказательство не наделил его соответствующей силой?
Ты считаешь, что Бог довел до совершенства учение Христа и тогда послал к людям Своего последнего пророка - Мухаммада. Так почему же более совершенное учение Бог не подтвердил совершенной силой?
Это очень важный для тебя вопрос. Не торопись с ответом, думай...
Врачи иногда делают больно своим пациентам, но это только для их пользы. Так и честный ответ на этот вопрос может принести тебе боль.
Но это исцеляющая боль, это путь к жизни.

Что скажешь по поводу этого письма от православного христианина к мусульманину России?

0

2

Nikolas написал(а):

Что скажешь по поводу этого письма от православного христианина к мусульманину России?

Чтобы религия была единой и чтобы не было разногласий относительно неё, призывай их придерживаться религии, соблюдая её заветы. И будь настойчив и стоек, призывая их к ней, как Аллах повелел тебе, и не следуй за дурными страстями многобожников, и скажи: “Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. Он приказал мне судить между вами по справедливости“. И скажи им: “Аллах — наш и ваш Творец; нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами. Ведь истина уже ясна. Аллах соберёт нас всех и рассудит между нами по справедливости. Только к Нему возвращение!“
Сура 42:15.

+1

3

Nikolas написал(а):

Каждый человек сам отвечает перед Создателем за прожитую жизнь. А суд Божий – справедлив и страшен. Бог свят, Он не причастен ко злу и никогда не примет грешника в Свое Царство.

Твой грех – это как невыводимое пятно на твоей светлой одежде. И никакие жертвоприношения, поклоны, молитвы или паломничества не смогут его вывести, оно навсегда впиталось в ткань твоей жизни. От него невозможно избавиться, как невозможно изменить свое прошлое. И в этой одежде ты явишься на Суд Всевышнего. Как думаешь, войдешь ли ты в ней в Царство Божие?

- из свернутого текста письма.

Нагнетаем страх. Зачем?

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)

0

4

Экуменисты имеют право на существование.
Другое дело, если бы христианин начал признавать мусульманские ценности.
Весь мир движется в противоположную сторону, к христианизированным братьям-мусульманам.
Или к жидовскому разумению мира. Свои марсиане идут по мусульманской луне.

0

5

ValentinK написал(а):

Другое дело, если бы христианин начал признавать мусульманские ценности.

Боятся, парализует их страх за свои жизни если признают Иисуса из Назарета просто пророком.

0

6

ValentinK написал(а):

Экуменисты имеют право на существование.

только экуменистическая инициатива II Ватиканского собора какая то интересная получается читаем:
"Unitatis redintegratio" Декрет об экуменизме
В этой единой и единственной Церкви Божией уже с самого начала возникли известные разделения, строго порицаемые Апостолом как подлежащие осуждению. В течение последующих веков явились более значительные разногласия, и немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном. Конечно, из-за разнообразных расхождений между ними и Католической Церковью по вопросам вероучения, а иногда и дисциплины, как и строения Церкви, перед полным церковным общением встаёт немало препятствий, подчас весьма серьёзных, преодолеть которые и стремится экуменическое движение. Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе.
У братьев, отделённых от нас, совершается также немало священнодействий христианской религии, которые, вне всякого сомнения, могут разнообразно, согласно особому положению каждой Церкви или общины, действительно порождать жизнь благодати. Надлежит признать, что они способны открыть доступ ко спасительному общению.
пока всё вроде правильно, но дальше
Однако отделённые от нас братья — будь то поодиночке, будь то в своих общинах или Церквах — не обладают тем единством, которым Иисусу Христу угодно было наделить всех, кого Он возродил и оживотворил в единое Тело и в жизнь новую; а ведь об этом единстве свидетельствует Священное Писание и досточтимое Церковное Предание. Ибо лишь через Католическую Церковь Христову, представляющую собою всеобщее орудие спасения, можно получить всю полноту спасительных средств.

вот так вроде все братья, все равны, но некоторые равнее

ValentinK написал(а):

Другое дело, если бы христианин начал признавать мусульманские ценности.

логично было бы обоюдное признание:
Аллах — наш и ваш Творец
но некоторые мусульмане считают что подобные аяты Корана отменяются аятом меча, который начинается словами:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.
«Аят Меча» аят 9:5. им отменено множество других аятов (около 113 шт.)

0

7

sapiens написал(а):

но некоторые мусульмане считают что подобные аяты Корана отменяются аятом меча, который начинается словами:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.
«Аят Меча» аят 9:5. им отменено множество других аятов (около 113 шт.)

Будьте внимательны:

sapiens написал(а):

Когда же завершатся запретные месяцы, т

- вам давались месяцы? - Надо было готовиться, - разрушать обоснованно, аргументированно и четко однозначно обвинения Ислама в сторону Христианства. Не смогли найти, тем более-за полторы тысячи лет аргументов для общепонятного, даже для противников, аргументов? - Звиняйте на свои мОзги.

Второе: мечами!
А не Калашниковыми, пластидом ...

Как, к примеру, обрезание: все согласно предписанному ого когда? - потому правильно. А взрывать(ся) вместо меча - неправильно, - поняли меня.

Не, не открутиться тебе, прочитавшему, от памяти моих слов.

Отредактировано Слава (Четверг, 28 июня, 2018г. 19:17)

0

8

Слава написал(а):

- вам давались месяцы? - Надо было готовиться, - разрушать обоснованно, аргументированно и четко однозначно обвинения Ислама в сторону Христианства. Не смогли найти, тем более-за полторы тысячи лет аргументов для общепонятного, даже для противников, аргументов? - Звиняйте на свои мОзги.

Второе: мечами!
А не Калашниковыми, пластидом ...

вы это объясните ребятам из „Аль-Каиды“ и т.п. исламских течений.
кстати когда Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской книгу, представляющую собой сборник молитв и кратких пояснений к аятам Корана.
как взвыла мусульманская общественность - "Коран обижают".
я согласен с тем что по форме решение суда было абсолютно идиотским что позволило обвинить судей в неуважении Корана и соответственно Ислама как религии, но если вдуматься, критиковали то вовсе не Коран, а пояснения к нему. тот же «Аят Меча», в зависимости от перевода, можно толковать как право на самооборону, а можно, при желании, как право резать и взрывать всех, кто не нравится исламистам.
какой вариант вам больше подходит?

0

9

sapiens написал(а):

вы это объясните ребятам из „Аль-Каиды“ и т.п. исламских течений.
кстати когда Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской книгу, представляющую собой сборник молитв и кратких пояснений к аятам Корана.
как взвыла мусульманская общественность - "Коран обижают".
я согласен с тем что по форме решение суда было абсолютно идиотским что позволило обвинить судей в неуважении Корана и соответственно Ислама как религии, но если вдуматься, критиковали то вовсе не Коран, а пояснения к нему. тот же «Аят Меча», в зависимости от перевода, можно толковать как право на самооборону, а можно, при желании, как право резать и взрывать всех, кто не нравится исламистам.
какой вариант вам больше подходит?

Не нагнетайте.
Желательно, чтобы этот вопрос рассмотрел судья с мусульманскими корнями.
Тогда он сможет успокоить радикалов.

0

10

sapiens написал(а):

вы это объясните ребятам из „Аль-Каиды“ и т.п. исламских течений.

Уже.

Слава написал(а):
Обижая кто-то вас, - обижает и меня. А потому – так: я этого не терплю. Не терплю хамства, подлости, трусости. И мне очень жаль обманутых, поясами со взрывчаткой обмотанных, пошедших на личную, на лишнюю смерть. За убийство физическое – ожидаемого рая нет.

Пример: сначала уничтожили вместе с людьми небоскрёбы-близнецы в Нью Йорке, а потом, вроде как ни при чём, пытаются рядышком мечеть построить, как-то немного по .... , правда ведь?
Ну, предположим, неразумные и практически случайно, но ведь это твои дети, Коран, уничтожили то, что сами не строили, убили не имеющих отношения к межрелигиозным разборкам людей.
"Разбили окно", так сказать.
Но ты же разумный, наплодивший таких детей, видимо должен принести извинения пострадавшим, загладить вину "вставив новое стекло в разбитое твоими детьми окно", то есть - восстановить, построить заново исключительно за свой счёт те небоскрёбы-близнецы, хоть как-то, хоть чем-то (напрягись!) компенсируй горе родственникам безвинно убитым в них 11 сентября 2001 года людей (ведь около трёх тысяч их было), а потом уж, если они захотят, можешь и свой культурный центр предлагать.
Поскольку, вспомните: плясали-радовались на дым-пыль от упавших глядя, - нехорошо это ведь было - и в этом повинитесь, те, плясавшие, у себя, в в своих странах-народах, в Коран глядя, по-новому, чтобы было и это справедливо - вас осуждающий.

Подробнее - Не обижайте Справедливого Бога

0