Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство - две традиции. Два пути.

Сообщений 111 страница 120 из 168

111

stran9er написал(а):

кто относится к виду хомо сапиенс, это вы гляньте в википедии, если школьных знаний не хватает. А смена поколений, я же писал, имеет место быть у всякого биологического вида.

Мне кажется грех *первобытный* состоит в том что хомо сапиенс занял нишу хищников. (а могли бы и жить ))).

0

112

zvedavec написал(а):

До  этого жили австралопитеки предки парантропов, неандертальцы, кроманьонцы и многие другие, о  которых мы и не знаем.  Т.е. существует определенное время для жизни * человекоподобных существ* после которого они уходят  в небытие.

Ну, так и я про то, что австрало-  и прочие "питеки" - наши предки, а просто "человекоподобные". Человек же (первобытный Адам) возник относительно недавно (в позднем Ашеле?).

Кстати неандертальцы были гораздо умнее Homo Sapiens это уже установили ученые

У них просто был больше мозг. Но это ещё ничего не значит. Посмотрите на реконструкцию:

http://foundations.nathist.ru/sites/default/files/foundations/97e554bb-9866-4a09-be6e-2f34086f95b9/364354.jpg

Ведь это не человеческий мозг: отделы связанные с речью и социальной коммуникацией совершенно не развиты! Еле-еле умели говорить, и конечно, потерпели поражение от наших хорошо организованных предков.
https://news.day.az/unusual/999480.html

0

113

ВИК написал(а):

По настоящему новое у Павла - это разделение закона и благодати (за что его укорял ап. Иаков). Но тут - уже переход к новой эллинистической парадигме (а "Иаков и братья" оставались в пределах старой - иудео-христианской).

...в этом и основной посыл материала: давайте разделять "первые и вторые руки", и если вторые руки, такие как греки, Филон Александрийский, Павел и тп вместо того, что нес Иисус несут то, КАК они понимают Иисуса, то пуска ЭТО не называется именем Спасителя. По моему справедливо....

Религия из первых рук. (ответ православным и не только)

0

114

ВИК написал(а):

Ну, так и я про то, что австрало-  и прочие "питеки" - наши предки, а просто "человекоподобные".

...по какому из двух обозначенных путей в Христианстве они шли?))

Если прекрасные антропологические форумы, - чем вас Христианство и моя скромная персона привлекает?

0

115

zvedavec написал(а):

(солянки из богов)?

)))...мух от котлет. Только с учетом ваших кулинарных предпочтений. Но по сути так...

0

116

stran9er написал(а):

А-а, понял, понял. Есть Один Бог - он Главный, а есть и другие, компетенцией по-меньше, на них и ложится вся мелкая работа.

...это очень упрощенно), и в этой парадигме легко скатиться в генотеизм. "Создатель творит все, в том числе и других создателей" - вряд ли вы где-то встречали. При чем творит, для того, чтоб они интерпретировали эталоны вечного и бесконечного Рая в пространственно временных реальностях...не просто, но оооочень интересно....жду  вопросы)

0

117

stran9er написал(а):

Алексей, по-моему Вы не правы в изначальной постановке вопроса.

...а по моему вы просто не разобрались...

...я не сужу Создателя, и не выступаю его адвокатом (он в этом не нуждается), я пытаюсь ответить на вопросы, которые стоят перед думающим человечеством с незапамятных времен. Они все классические, я их просто перечислил и дал свой вариант ответа.

Предназначение человека.

0

118

Алексей Дмитриевский написал(а):

если вторые руки, такие как греки, Филон Александрийский, Павел и тп вместо того, что нес Иисус несут то, КАК они понимают Иисуса, то пуска ЭТО не называется именем Спасителя.

Так ведь и Христос не был христианином  :)
Христианство есть постепенное осознание и развитие миссии Мессии.
Христианство есть по сути палингенессия (новое бытие). Оно не сразу артикулировалось в понятиях. Понадобились апостолы, Соборы и отцы Церкви. Но Церковь это - не "вторичное", а то же самое Тело Христово в истории.

0

119

ВИК написал(а):

Ну, так и я про то, что австрало-  и прочие "питеки" - наши предки, а просто "человекоподобные". Человек же (первобытный Адам) возник относительно недавно (в позднем Ашеле?).

Нет мы  совершенно о различном.  Вы идете по тонкой грани ТЭ Дарвина  я  о направленной эволюции 
1.  у верующих -  зиждется  на вере
2. У атеистов все свалено в одну неразборчивую противоречивую кучу.
И те и другие попали в круг *сансары*  а  выбраться увы.
Вы об ашеле с его (чопперами, чопенгами, рубилами, кливерами, сфероидами, нуклеусами)
Я о (на минутку эзотерике)

Вы пишете

ВИК написал(а):

У них просто был больше мозг.

не хочу сравнивать и давать оценку, ... но
Средняя продолжительность жизни у человека составляет 70 лет Если нанести на отрезок  то 1 - 30 занимает физический рост, от 30 до 70 это опыт который приобретается  по  жизни - это все общепринятое.  Вопрос, Где  бы вы разместили  духовный рост  и сколько он составляет?

ВИК написал(а):

Ведь это не человеческий мозг: отделы связанные с речью и социальной коммуникацией совершенно не развиты! Еле-еле умели говорить, и конечно, потерпели поражение от наших хорошо организованных предков.
https://news.day.az/unusual/999480.html

Вы считаете что человеческий мозг это предел мечтаний?
Инопланетяне  владеют телепатией это плохо?
Переходной период  (у них) когда владели одновременно и речью и телепатией.

0

120

Алексей Дмитриевский написал(а):

)))...мух от котлет. Только с учетом ваших кулинарных предпочтений. Но по сути так...

Мир один за окном, но в течении года   взгляд  на него меняется  четыре раза (весна, лето, осень, зима)
Какую роль в этом играет христианская традиция о двух путях?

(подсказка:  Это вам не деньги тырить в  метро, от вашего ответа зависит в каком мире вы живете)   :)

0