А что конкретно до хорошего?
Не понял вопроса
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мораль и нравственность
Не понял вопроса
Когда закон прожит на опыте,то он становится как бы частью тебя самого. "...дело закона у них написано в сердцах"
И тогда следовать закону становится для тебя естественным состоянием.Ты сам и есть закон как бы.Это внутренняя этика.
Я это называю совестью.
И поступок ей вопреки сразу наказывается муками совести. Надо либо исправлять, либо мучится
Я это называю совестью.
И поступок ей вопреки сразу наказывается муками совести. Надо либо исправлять, либо мучится
Тут тонкий вопрос и все по-разному трактуют термины...
Возможно ведь и такое,что совесть-это искусственные муки души под влиянием искусственной же(привнесенной извне) морали?
Ведь если закон уже внутри,то тебя и тянуть не будет уже на эти грабли...тебе это чуждо,это противоречит твоей природе.
А бывает и такое,что ты следуешь внутреннему зову(следуешь своему пути),но внешняя мораль будет создавать некое страдание...
Человека с детства набивают чужеродными программами...нужно тонкое различение,чтобы Свое от чужого отличить.)
Что тут не понятно? Если абстракция плоха , то назови хорошую конкретику.
Что тут не понятно? Если абстракция плоха , то назови хорошую конкретику.
Врач должен лечить не абстрактный грипп, а конкретный грипп у конкретного пациента, с учетом всех индивидуальных особенностей
Врач должен лечить не абстрактный грипп, а конкретный грипп у конкретного пациента, с учетом всех индивидуальных особенностей
То есть, конкретный грип хорошь?
У
Тебя всбе впорядке?
То есть, конкретный грип хорошь?
У
Тебя всбе впорядке?
Я хочу сказать, что конкретный грипп лечить правильнее и лучше, чем абстрактный.
То есть, все тот же актуальный выбор ума.
Но ум не способен создавать а значит и видеть абстракции. Это естественно, что ему конкретика лучше.
Но а по сути вещей? Только из-за того, что понятней все тому же конкретно челу, конкретная вещь? А что скажешь когда абстракции станут доступны?
Но а по сути вещей?
Суть каждой конкретной вещи не познаваема.
А что скажешь когда абстракции станут доступны?
Это когда?
Может ли Атеист быть моральным, нравственным, добрым человеком? | Атеизм | Суббота, 19 марта, 2011г. |
Триединство прав человека: религия, наука и мораль | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 8 августа, 2011г. |
«Попы» и социум Почему в церквах падает мораль? Поповское сознание | Общехристианский форум | Понедельник, 4 апреля, 2011г. |
Истинная нравственность, понятия добра и зла. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 7 февраля, 2010г. |
Система нравственности ислама | Ислам | Воскресенье, 19 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мораль и нравственность