Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истинная нравственность, понятия добра и зла.

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

---

Отредактировано Lafftrak (Воскресенье, 14 июня, 2009г. 16:12)

0

2

Lafftrak написал(а):

И, как все мы знаем, первая заповедь гласит: "Не убий!".

Не удобно как-то даже это говорить, просто стесняюсь сказать, но первая заповедь не "Не убий!", а "Возлюби Иегову Бога твоего"!

Lafftrak написал(а):

А может ли человек заранее раскаяться в запланированном убийстве? Может, но только в этом случае он убийства уже никогда не совершит.

Ой ли.

Lafftrak написал(а):

Словосочетание "кара Божья" сама по себе является сатанизмом. Так же как и словосочетание "раб Божий" - чистый сатанизм, людей достойно называть сынами Божьими, но никак не рабами. Рабы бывают только у языческих богов, и у Сатаны.

Ну прямо как бальзам на мою душу.

Lafftrak написал(а):

Христос же сказал, что Царствие Божие наступит среди людей тогда, когда он вернется на землю в своем Втором Пришествии. Так и будет. Так и будет тогда, когда все люди на земле станут такими же справедливыми как Христос.

Ох, не скоро...

Lafftrak написал(а):

Люди перестанут грешить.

Lafftrak, ты блаженный! Ибо блаженны верующие.

Lafftrak написал(а):

Святой, он от того и свят, что не грешит. Совсем не грешит, никогда и не при каких обстоятельствах. Христос был безгрешен. И только Христос может быть для нас, людей образцом нравственности и морали.

А как же это? Библия то говорит, что "нет праведного ни одного".
Христос безгрешен? А считается ли грехом неуважение к матери? Считается ли грехом подстрекательство к воровству? Обман?

Lafftrak написал(а):

Потому, что страшный грешник, это тот человек, который нарушает заповеди.

Ну тогда все православные - страшные грешники.
Ибо все поголовно нарушают 1,2,3 и 4 заповеди. И не удивительно, что "не убий" ты считаешь первой. Хотя и до не неё есть ещё одна.

0

3

Lafftrak написал(а):

Так же как и словосочетание "раб Божий" - чистый сатанизм, людей достойно называть сынами Божьими,

А как же Православие, заявленнлое в графе "Вероисповедание"? Там, насколько помня, через слово "Раб Божий имярек".

0

4

Василий написал(а):

Христос безгрешен? А считается ли грехом неуважение к матери? Считается ли грехом подстрекательство к воровству? Обман?

Сначала нужно научиться отличать добро от зла. В этом вам и генерал Петров помочь сможет. Он об этом много дельного говорит.
Жаль, что сказанное на себя не примеряет :-) , ну не то, что не примеряет совсем, отчасти не примеряет.

0

5

Василий написал(а):

Ну тогда все православные - страшные грешники.

Ну все не все. И не такие уж страшные. Есть и страшные, конечно. Разные они, как все люди.
Я нормальный человек, но не безгрешный. Зато добро и зло отличать умею.

0

6

Вот это тоже почитайте:
ЭНЕРЕТИКА ЧЕЛОВЕКА

0

7

Lafftrak написал(а):

Сначала нужно научиться отличать добро от зла.

А как же его отличать, ежели одно и то же может быть и тем, и тем?

Lafftrak написал(а):

Ну все не все. И не такие уж страшные. Есть и страшные, конечно. Разные они, как все люди.

Вот видишь, тебе хватает ума не грести всех людей под одну гребёнку, если, конечно, они не сатанисты. А на дела и поступки людские норовишь навесить ярлыки да клейма повыжигать.
Кстати, сатанисты тоже люди.

0

8

Василий написал(а):

да клейма повыжигать.

А в коране, в суре "Скот", четче?

0

9

Люди добрые.

                       Люди добрые

Добрых людей на свете гораздо больше, чем нужно. Конечно, если спуститься в метро или зайти в собес, покажется, что их нет вообще ни одного, но это не так: за неприветливыми и угрюмыми лицами сплошь и рядом скрываются добрейшие из людей.

Главным качеством доброго человека является то, что он искренне желает счастья кому-нибудь другому и, что самое страшное, совершенно точно знает, что для этого нужно сделать. И делает! Добрые люди вообще гораздо энергичнее мизантропов и человеконенавистников: у них всегда найдётся пара минут для правильного обустройства чьей-нибудь жизни. Кто не спрятался, тот и будет счастливым.

Вот котик, например, любимый орёт: кошку ему надо. Орёт и гадит, гадит и орёт. А выпустить нельзя: там стригущий лишай, парша, глисты и другие коты, все бандиты – вернётся, если вообще вернётся, с одним глазом да и сдохнет. Поэтому для его же пользы следует отрезать ему яйца, потому что ему так будет лучше. Потому что его любят, а не любили бы – так бы и ходил как дурак с яйцами.

Под удары доброты чаще всего попадают родственники, но иногда может пострадать и совершенно посторонний человек: навалятся и осчастливят. Был, например, случай, когда ни в чём не повинной семье из какого-то далёкого города дали сто миллионов рублей из телевизионной лотереи. Так из них не выжил никто – уже на втором миллионе случилась у них белая горячка и мучительная смерть.

Хуже всего, когда у доброго человека есть возможность проявить свою доброту в больших масштабах. Вот скажем Гитлер – он же добрейший был человек! Он ведь даже мяса не ел, потому что ему зверушек было жалко. Он что, думаете, когда подстригал утром усики перед зеркалом, мечтал о том, сколько людей он сегодня сожжёт в печке? Нет, он думал о том, как всё будет прекрасно и волшебно, когда весь этот кошмар кончится, когда не будет уже этих пархатых, черножопых и узкоглазых, и счастливые люди построят хрустальный купол над Антарктидой, а потом улетят в космос и будут все братья и сёстры – стройные, красивые и весёлые. И ведь так бы оно и вышло, да пришли злые грубые солдаты и всё испортили. А счастье было так возможно.

Но, впрочем, и по сей день добрые люди не отымают ладоней со лба и думают, думают непрерывно, чего бы такого ещё сделать, чтобы всем было хорошо. У человека злого, если он включит телевизор, может даже случиться разлитие желчи, до того там много любви, доброты и сострадания. Всем надо помочь: старушке – повысить пенсию, миллиардеру – передать в тюрьму продуктов, детям – освобождение от армии, родителям – достойную старость, узнику совести - свободу, президенту – третий срок. Всем чего-то не хватает, у всех в жизни хоть что-нибудь да не ладится.

И ведь всем им можно помочь! Одним выдать продовольственный набор, других расстрелять, чтобы не мешали наступлению счастья, третьим отрезать яйца, чтобы не волновались по пустякам, четвёртым предоставить свободу уличных шествий в кожаных трусах – счастливы будут все. Главное – не сидеть без дела, не дожидаться, пока оно как-то само устроится. А то ведь так и не увидим, как же он на самом деле выглядит – мир окончательно победившей любви и доброты.

0

10

"Спешите делать добро!" - такой постер развесили по всему городу с призывом только что посаженного в тюрьму местного алегарха лет десять назад!

А меж тем, учатся на плохом!

0