Ч излагаю все отвечая на различные нестыковки с моим видением. Помятуя о том, что все сказанное
Оскверняет человека, я и не собирался излогать свое понимание хоть как-то упорядоченно.
Почитай мои посты в начале века, там все потих
Оньку изложено.
Мораль и нравственность
Сообщений 181 страница 185 из 185
Поделиться181Понедельник, 7 января, 2019г. 18:02
Поделиться182Пятница, 10 сентября, 2021г. 21:21
При чём тут религия? Мораль нужна вначале, как общепринятое; нравы выпячиваются в процессе, как личностные качества; а человек то результат, ему то морально\нравственные рабство\плен зачем?
Я понимаю, каждый судит со своей колокольни и "кукушка хвалит петуха" только в случае когда "...хвалит он кукушку".
Поделиться183Суббота, 11 сентября, 2021г. 06:09
а человек то результат, ему то морально\нравственные рабство\плен зачем?
Грехи в тюрьму или каяться и в пургу!
Поделиться184Воскресенье, 23 июня, 2024г. 07:29
Итак, хотел бы немного поговорить о морали и нравственности.
Общество - есть совокупность индивидуумов, которые находятся в отношениях взаимовыгодного взаимоиспользования.
Этот тезис я обосную тем, что каждый член общества приносит обществу хотя бы минимальную выгоду, если он ее не приносит или приносит вред, то изгоняется (например, в тюрьму), уничтожается (смертная казнь).
А что же тогда инвалиды от рождения они изгоняются или за ними проявляют повышенную заботу а зачем это тогда если нет от них прибыли? Зачем нищим помогать или закят платить или пожертвования на лечения детей или взрослых где смысл филосовский в этом?
Так что философия это просто ерунда типа шкурки от яблока ее обрезают и остается только религия как питательная часть так что вывод философия почти ничто а религия это все недаром все философы строили свои философии на религиях и богах.
Поделиться185Воскресенье, 23 июня, 2024г. 07:31
Грехи в тюрьму или каяться и в пургу!
.
А кого тогда на дыбу или на костер?