Ну, для меня Библия не аргумент. Особенно в лингвистическом вопросе.
Ну да, вы избранным баранам мозги т*****е
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мораль и нравственность
Ну, для меня Библия не аргумент. Особенно в лингвистическом вопросе.
Почему избранным? Почему баранам?
В современном русском языке "любить" - это глагол со множеством смыслов.
Я знаю.
Но на самом деле любовь - однозначное чувство. На что и обращаю внимание.
Совершенно не относящееся к "заниматься любовью", "любимый поэт", "любить кататься" и т.д., ведущих к размыванию и замыливанию настоящего значения слова "любить".
С чего и начинаются непонятки и в религиозных вопросах.
Конечно.
Но сначала в вас сажают семена, а потом проверочные тесты - какой из ответов выберете. А Вы выбрали яблоко, которое вообще не предлагалось первоисточником - книгой Брейшит-Бытие.
Выходит, что вырос вообще сорняк по отношению к первоисточнику.
Благодарю за ответ Но я не ставил целью написать именно (яблоко)
Просто использовал общепринятое выражение. Не всегда же пишешь то что является сутью.
Где вы увидели, что моя оценка сводится к выгоде?
Стремление получать удовольствие это что не выгода?
У вас настойчивое желание не замечать моих вопросов: Когда вы видите другого человека который стремится в качестве выгоды получить удовольствие, что вы испытываете?
PS. Может я задаю много вопросов?
Если вы ученый, то не надо отдавать предпочтение богу войны.
Если вы солдат, то не надо отдавать предпочтение богу земледелия.
Сейчас нет узкой специализации, солдат должен иметь ученое образование - .....
Если солдат не берет во внимание поля засеянные пшеницей он рискует остаться голодным. Да и не только это иногда артилерия направляет снаряды туда куда нельзя. Например нормальный командир не станет стрелять в помещении где находятся бочки с порохом. Или не отдаст приказ закидать гранатами вражеского бойца который, ничего не подозревая, находится в коммунальной квартире
Предположим, на человека напал преступник и приставил к горлу нож, требует деньги. У человека есть два пути: сопротивляться или подчиниться. Какой выбрать - решать лишь человеку.
А что бы вы выбрали: Такая ситуация Вы попали в плен И вам делают такое предложение: вы должны расстрелять Васю или Петю которые также в плену Если вы откажетесь то расстреляют их обоих. Ваши действия?
Отредактировано zvedavec (Четверг, 11 октября, 2018г. 23:36)
общепринятое выражение.
А оно содержит домысел. Вот мы вместе - вы подали, я отбил - и указали на наличие домысла в расхожем выражении. Спасибо за участие.
Говорю же - уборщик. Отсюда въедливость и тщательность, что было чисто. Извините, если побеспокоил кого.
Извините, если побеспокоил кого.
Не надо извиняться Вы все сделали правильно. Это я не смог написать разборчиво,
Но на самом деле любовь - однозначное чувство.
С чего вы взяли?
Это я другим, ведь нас еще и читают, может кого и задело, к примеру рисующего картины на библейские темы, с привычным яблоком. Возникает затруднение, какой плод изображать, может, апельсин, к примеру. А зрители спросят почему именно апельсин? Как объяснить? И т.д.
А Вам - спасибо.
Стремление получать удовольствие это что не выгода?
Все к этому стремятся. Выгода не в большей степени, чем у вас.
Может я задаю много вопросов?
Вы не уточняете детали. Без них сложно или не возможно ответить на вопросы. Пример:
Когда вы видите другого человека который стремится в качестве выгоды получить удовольствие, что вы испытываете?
Я знаю этого человека? Этот человек хочет получить удовольствие за счет меня? Этот человек стремиться получить удовольствие, причиняя другим дискомфорт?
Все стараются получить удовольствие - это нормально. Вопрос какой ценой.
Я буду отвечать на ваши вопросы, если вы будете задавать их не в общем виде а с уточнениями. Дальше:
А что бы вы выбрали: Такая ситуация Вы попали в плен И вам делают такое предложение: вы должны расстрелять Васю или Петю которые также в плену Если вы откажетесь то расстреляют их обоих. Ваши действия?
Знаю ли я Васю? Знаю ли я Петю? Какие у меня с ними отношения? Сколько им лет? Есть хоть какая-то информация кроме имен?
Если солдат не берет во внимание поля засеянные пшеницей он рискует остаться голодным.
Солдат не занимается напрямую обеспечением продовольствия.
Может ли Атеист быть моральным, нравственным, добрым человеком? | Атеизм | Суббота, 19 марта, 2011г. |
Триединство прав человека: религия, наука и мораль | Общерелигиозные новости и события | Понедельник, 8 августа, 2011г. |
«Попы» и социум Почему в церквах падает мораль? Поповское сознание | Общехристианский форум | Понедельник, 4 апреля, 2011г. |
Истинная нравственность, понятия добра и зла. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 7 февраля, 2010г. |
Система нравственности ислама | Ислам | Воскресенье, 19 марта, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мораль и нравственность