Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мораль и нравственность

Сообщений 21 страница 30 из 185

21

Михаил_У написал(а):

Ну, для меня Библия не аргумент. Особенно в лингвистическом вопросе.

Ну да, вы избранным баранам мозги т*****е

0

22

ValentinK написал(а):

Ну да, вы избранным баранам мозги т*****е

Почему избранным? Почему баранам?

0

23

Михаил_У написал(а):

В современном русском языке "любить" - это глагол со множеством смыслов.

Я знаю.
Но на самом деле любовь - однозначное чувство. На что и обращаю внимание.
Совершенно не относящееся к "заниматься любовью", "любимый поэт", "любить кататься" и т.д., ведущих к размыванию и замыливанию настоящего значения слова "любить".
С чего и начинаются непонятки и в религиозных вопросах.

0

24

Слава написал(а):

Конечно.
Но сначала в вас сажают семена, а потом проверочные тесты - какой из ответов выберете. А Вы выбрали яблоко, которое вообще не предлагалось первоисточником - книгой Брейшит-Бытие.
Выходит, что вырос вообще сорняк по отношению к первоисточнику.

Благодарю за ответ Но я не ставил целью написать именно  (яблоко)
Просто использовал общепринятое выражение.  Не всегда же пишешь то что  является  сутью.   :idea:

0

25

Михаил_У написал(а):

Где вы увидели, что моя оценка сводится к выгоде?

Стремление получать удовольствие это что не выгода?
У вас настойчивое желание не замечать моих вопросов: Когда  вы видите другого человека который стремится в качестве выгоды получить удовольствие,  что вы испытываете?
PS.  Может я задаю много вопросов?

Михаил_У написал(а):

Если вы ученый, то не надо отдавать предпочтение богу войны.
Если вы солдат, то не надо отдавать предпочтение богу земледелия.

Сейчас нет узкой специализации, солдат должен иметь  ученое образование - ..... 
Если солдат не берет во внимание поля засеянные пшеницей он рискует остаться голодным. Да и не только это  иногда артилерия направляет  снаряды туда куда нельзя.  Например  нормальный командир не станет стрелять в помещении где находятся бочки с порохом. Или не отдаст приказ закидать гранатами  вражеского бойца который, ничего не подозревая,  находится в коммунальной квартире

Михаил_У написал(а):

Предположим, на человека напал преступник и приставил к горлу нож, требует деньги. У человека есть два пути: сопротивляться или подчиниться. Какой выбрать - решать лишь человеку.

А что бы вы выбрали: Такая ситуация Вы попали в плен И вам делают такое предложение:  вы должны расстрелять Васю или  Петю которые также в плену  Если вы откажетесь то расстреляют их обоих.   Ваши действия?

Отредактировано zvedavec (Четверг, 11 октября, 2018г. 23:36)

0

26

zvedavec написал(а):

общепринятое выражение.

А оно содержит домысел. Вот мы вместе - вы подали, я отбил - и указали на наличие домысла в расхожем выражении. Спасибо за участие.
Говорю же - уборщик. Отсюда въедливость и тщательность, что было чисто. Извините, если побеспокоил кого.

+1

27

Слава написал(а):

Извините, если побеспокоил кого.

Не надо извиняться  Вы все сделали правильно.  Это я  не смог  написать разборчиво,   :)

0

28

Слава написал(а):

Но на самом деле любовь - однозначное чувство.

С чего вы взяли?

0

29

Это я другим, ведь нас еще и читают, может кого и задело, к примеру рисующего картины на библейские темы, с привычным яблоком. Возникает затруднение, какой плод изображать, может, апельсин, к примеру. А зрители спросят почему именно апельсин? Как объяснить? И т.д.
А Вам - спасибо.

0

30

zvedavec написал(а):

Стремление получать удовольствие это что не выгода?

Все к этому стремятся. Выгода не в большей степени, чем у вас.

zvedavec написал(а):

Может я задаю много вопросов?

Вы не уточняете детали. Без них сложно или не возможно ответить на вопросы. Пример:

zvedavec написал(а):

Когда  вы видите другого человека который стремится в качестве выгоды получить удовольствие,  что вы испытываете?

Я знаю этого человека? Этот человек хочет получить удовольствие за счет меня? Этот человек стремиться получить удовольствие, причиняя другим дискомфорт?
Все стараются получить удовольствие - это нормально. Вопрос какой ценой.

Я буду отвечать на ваши вопросы, если вы будете задавать их не в общем виде а с уточнениями. Дальше:

zvedavec написал(а):

А что бы вы выбрали: Такая ситуация Вы попали в плен И вам делают такое предложение:  вы должны расстрелять Васю или  Петю которые также в плену  Если вы откажетесь то расстреляют их обоих.   Ваши действия?

Знаю ли я Васю? Знаю ли я Петю? Какие у меня с ними отношения? Сколько им лет? Есть хоть какая-то информация кроме имен?

zvedavec написал(а):

Если солдат не берет во внимание поля засеянные пшеницей он рискует остаться голодным.

Солдат не занимается напрямую обеспечением продовольствия.

0