Михаил_У написал(а):Не понял вопроса.
Уровень благосостояния социума усложняет финансирование и субъект сосредоточиваясь подозревает что является виновным
Михаил_У написал(а):Разве дьявол может склонить человека к нравственному поведению?
У каждого из нас есть своя нравственность. Она отличается от нравственности любого другого человека.
И зависит от условий жизни, от полученного жизненного опыта
Чем ближе этот опыт опыту этого другого, а так же чем сходнее начальные условия, время, место рождения, среда, формировавшая личность, тем сходнее термины нашего внутреннего (Я). Но одинаковыми они не будут никогда, именно в силу нашего различного опыта и начальных условий.
И чем более сложную жизнь субъект прожил, чем важнее в ней детали и чем неопределеннее - тем ярче будут проявляться эти различия.
Если нравственность касается приготовления пищи, то здесь найти общую нравственность легче.
Это касается описания впечатлений от приготовленного - т.е. задействован только чувственный опыт - все, так просто не отделаешься...
А вы говорите - нравственность... Я для себя это вижу моментально, как образ. А чтобы описать, так, чтобы это увидели вы - мне может вообще всего лексикона не хватить... моего... А вашим то я не владею...
И это только семантика. А тут еще и система ценностей... и личностные цели... и внутренние термины...
Михаил_У написал(а):Разве дьявол может склонить человека к нравственному поведению?
На основе вышесказанного ПРЕДСТАВИМ Вы совершаете кругосветный круиз, крушение, вы уцепившись за какой то ящик целую ночь в воде, утром вас выбрасывает на берег где живут людоеды. Чтобы выжить нужно стать канибалом Кстати в ящике оказались деньги МНОГО денег Если там в той жизни до крушения они играли какую то роль в нравственности, то здесь на острове это просто бумажки. Чтобы выжить дьявол шепчет .... Я не знаю а есть ли у ваших Богов такое понятие как дьявол?