Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Бог допускает гибель невинных детей?

Сообщений 91 страница 100 из 257

91

zvedavec написал(а):

(методологический подход: факт - смысл - ценность)

Это не ценности Иисуса, это ценности его учеников, апостолов и т.д.

....это вообще не ценности, - это ПОДХОД (методология) к проницанию реальности....

0

92

zvedavec написал(а):

И какие это ценности?

...это ценности связанные с благой вестью Иисуса об Отцовстве Бога, сыновстве человека и братстве людей....

+1

93

zvedavec написал(а):

Рационально ли утверждать ирациональное

...не рационально в споре жонглировать словами, когда лень задать вопрос и разобраться...

0

94

zvedavec написал(а):

Тогда  факты в студию, то бишь замыслы богА

....сударь, вы соотносите свои слова, а то картина грустная, ей Богу((...какие факты могут быть у ЗАМЫСЛА? В замыслах бывают только планы, надежды, ожидания, все что угодно, только не факты...
только для вас....
Для чего создан человек? В чем смысл его жизни? Каков замысел Творца, касаемо человека? Прежде чем ответить на эти вопросы, надо задаться вопросом более общим: почему совершенный Бог - Творец, сотворил далеко не совершенный мир, ну и нас «существ», которых назвать совершенными, язык не поворачивается)). Проще говоря: для чего Совершенный создает не совершенство?
Не совершенство в мироздании, это всегда самоограничение Бога. Для чего Богу ограничивать свое совершенство, если Он Всемогущий может изначально сотворить «все» и «всех» совершенными?  Можно по-другому поставить вопрос: в чем «недостаток» совершенства? В чем «ущербность» существ, которых Бог создает изначально совершенными? Вопрос звучит абсурдно, но это только на первый взгляд.
Изначально совершенные существа не знают, как становится совершенными, они не несут в себе опыта обретения совершенства, они же совершенны изначально. То есть, в них нет опыта преобразования «чего-то» не совершенного в совершенное, - они не знают, как совершенство со-творять. Поэтому Творец, - Отец наш небесный  само ограничивает свою божественную вечность и бесконечность до «времени и пространства», помещает в ограниченные миры несовершенного человека, дает ему программу Восхождения и наказ: «Будьте совершенны, как совершенен Я». 
Всё бы это напоминало не очень корректный эксперимент, если бы каждый из этих несовершенных созданий не нес бы в себе божественный потенциал, являясь Сыном того самого небесного Отца (см. пост Отцовство-Сыновство 1 и 2 части), если бы каждого из своих сынов Отец не покрывал бы заботой и любовью, и не страховал бы от случайностей эволюционного мира не сложным выходом в посмертие. 
Подтверждением статуса сыновства по отношению к Богу, является данная нам свободная воля (см. пост Воля – выбор). Отцу не нужны рабы,  только свободно выбирающий сын может испытать желание узнать не только своего родителя, но  создателя, только свободный, а значит и любящий сын, способен раскрыть в себе всеобщее Отцовство в искреннем служении своим братьям (см. пост Служение), и только свободный, а значит и человечный сын Бога не позволит превратить себя в животное, всегда найдет в себе силы отодвинуть от себя тьму, не пойти на поводу у греха и  не сваливались в порок.   
Отец наш небесный знает всё, кроме одного: вернется ли к Нему каждый Его Сын, или, встанет ли тот или иной человек на путь духовного Восхождения (см. пост Восхождение)?
На программу Восхождения человека из эволюционных миров к Вечному острову Рай, реально работает все мироздание. Для нас  организована переходная, от материи к духу, реальность – моронтия, куда мы уходим в посмертие (см. пост Душа). Функционируют обительские миры, которые обеспечивают наше воскрешение. Наш ждёт столичный мир локальной системы, куда мы прибываем уже духовными существами, и далее, столичные миры Созвездия и нашей локальной Вселенной. Нас будут встречать малый и большой сектор Сверх вселенной, со столичного мира которой, - Уверсы, мы совершим долгое путешествие к центральной системе Хавона и Вечному Острову Рай. Путь для нас проложен колоссальный, длинною в эпохи и вселенные!
Мы пойдем   удивительными и увлекательными маршрутами согласований и совершенствований, если конечно не будем настраиваться на попадание в райский гамака, куда самые «достойные» должны плюхаться после смерти.
Только на последнем этапе Восхождения мы сможем выполнить данный нам наказ Отца, и тогда к опыту изначального совершенства, который несут в себе обитатели вечного острова Рай мы приобщим опыт обретаемого совершенства, которые несем в себе мы - восходящие смертные. Таким образом Божественное совершенство, через человека, обретает свою полноту.                                       
  Ответим внятно на вопрос: зачем Богу нужно само ограничивать себя? Человек не может пройти свой путь вне пространства и наше развитие вне времени не возможно, и Бог отграничивает свою «вечность и бесконечность», чтоб создать пространственно – временные реальности, где возможны наши достижения и наше развитие.
   Смысл нашей жизни: обретение совершенства в процессе Восхождения к Отцу. Цель, -   стать со-работниками Бога. Результат, - самореализация в вечности.

0

95

zvedavec написал(а):

Умные слова:  НАДО (выруливать)...
И кто будет рулевой?

...мы с вами.....

0

96

Михаил_У написал(а):

Я запомнил смысл, для меня мораль и нравственность - понятия почти идентичные, я писал об этом.
Поэтому для меня нравственный поступок и моральный выбор понятия схожие, но смысла я не менял.

...смысл слова поступок, достаточно далеко стоит от смысла слова выбор. Я не капризнячую, я призываю к точности. Если вы не хотите быть точным в смыслах, то не рассчитывайте на точный ответ........

0

97

Михаил_У написал(а):

Потому что до этого ему сказали родители, что так делать хорошо.

....потому что родители, бабушки, обстаятельства формируют варианты выборов. Это время у вас описано как ДО ЭТОГО. Но в моменте ребенок принимает решение и это его выбор.....

0

98

Михаил_У написал(а):

Есть научно подтвержденные данные?

...есть - это вы....

0

99

Алексей Дмитриевский написал(а):

Ответим внятно на вопрос: зачем Богу нужно само ограничивать себя? Человек не может пройти свой путь вне пространства и наше развитие вне времени не возможно, и Бог отграничивает свою «вечность и бесконечность», чтоб создать пространственно – временные реальности, где возможны наши достижения и наше развитие.

Чтобы, по-возможности, полюбить тебя в силе, а не в последующих слабостях.

0

100

Михаил_У написал(а):

Смотря какую теорию брать. Я думаю, что есть состояние между смертью и новым воплощением. Это и есть посмертие. Но я думаю, что младенец (про него шла речь) туда не попадает.

...берите любую. Посмертие - это то, что после смерти. Я у вас спросил о вашей версии посмертия младенцев, вы сказали следующее воплощение, - разберитесь в вашем огороде....

0