Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Бог допускает гибель невинных детей?

Сообщений 111 страница 120 из 257

111

Baal Hamon написал(а):

Получается это сфера неких субъективных ощущений, которые нас спокойно могут обманывать. Ничто не даёт гарантии, что мы через наши субъективные ощущения воспринимаем мир таким ,какой он есть. Скорее наоборот, человек воспринимает мир сквозь массу когнитивных искажений - в принципе. это факт, проверенный многократно экспериментально. Поэтому наши ощущения и переживания достойны не такого уж и большого доверия в деле познания истины.

Baal Hamon написал(а):

Ничто не даёт гарантии, что мы через наши субъективные ощущения воспринимаем мир таким ,какой он есть.

Истина непоколебима – вечно свободная от любых преходящих превратностей, но никогда не увядающая, не выхолощенная, остающаяся неизменно трепетной и гибкой – лучезарно живой. Но когда истина соединяется с фактом, то как время, так и пространство обуславливают её смыслы и коррелируют её ценности. Такие реальности истины, соединённой с фактом, становятся концепциями и, соответственно, переходят в область относительных космических реальностей.

0

112

Baal Hamon написал(а):

Ничто не даёт гарантии, что мы через наши субъективные ощущения воспринимаем мир таким ,какой он есть.

...восприятие мира таким как он есть не возможно только через факты, - исключительно научное познание мира несет в себе объективную ущербность или не полноту если хотите, и связано это с несовершенством инструментария, которым пользуется наука...если хотите приблизится к адекватному восприятию реальности в которой мы с вами пребываем, сделайте своим "рабочим" интересом не только факты, но и смыслы. Получится оперировать смыслами, на очереди появятся ценности (идеалы), которые так же могут стать предметом пытливого интереса. Любое проницание реальности неизбежно связано с ЛИЧНОСТНЫМ фактором, и это абсолютно правильно. Эту реальность воспринимаете вы не так как я, и не потому, что мы видим стол или стул по разному, а потому, что у нас с вами будет разное отношение к этому столу, то есть он будет нести для нас с вами разные смыслы, и для одного из нас он может (в силу каких-то причин) превратиться в ценность, а для другого останется полезностью.... Но если вы в этом столе не будете видеть ни чего, кроме изделия из дерева - вы будете искажать реальность....

0

113

Baal Hamon написал(а):

в деле познания истины.

...если вы услышите меня, в той части, что истина не познается она только проживается, - будет здорово...

..истину нельзя зафиксировать. Статичная, зафиксированная истина, есть истина мёртвая, и может считаться только теорией. Живая истина динамична и может существовать в человеческом разуме только в качестве эмпирического бытия.                               
Совершения выбора, есть ни что иное, как проживание Истины на момент принятия решения, - это решение Сына или пасынка.
Надо заниматься не оформлением (фиксацией) истины, а повышением чувствительности к истине. Сумма изложенных (научных или философских) истин, не открывает Истины, а сумма знаний о Боге, не открывает Бога.
Истина никогда не боится критики, если она живая и динамичная. В прошлом нет истины, в прошлом только мудрость.
Истина может ввести в заблуждение если она выделяется, изолируется и чрезмерно анализируется.
Проживание истины не может осуществляться в процессе отрицания «чего-то».
Правда, есть интеллектуальное выражение истины, а интеллект всегда индивидуален, и по тому субъективен, то есть, правда всегда субъективна. Истина ведет, - правда приводит, а иногда и заводит.... У истины нет антипода, а у правды есть – лож.

0

114

Baal Hamon написал(а):

а что в вашем понимании РЕЛИГИЯ?

Я стараюсь, насколько это возможно, употреблять вкладывать в слова общепринятый смысл, если отдельно не обговариваю обратного.

...а если общепринятый смысл сущностно искажает это понятие?? .....слово религия   в дословном переводе означает «связь – отношение» (от лат. religare — связывать, соединять), связь с тем, что для человека представляет высшую ценность. Когда мать рожает ребенка она ощущает связь с ним, ребенок является для неё высшей ценностью - она выражает свою религиозность. Математик проявляет именно религиозность, когда двадцать лет «как привязанный» корпит над своей формулой, так как эта формула для него и есть самое главное в жизни.
      Желание человека иметь связь не только со своим родителем, но и Создателем, стремление найти ценности не только на уровне своей утробы, но и в каких-то более возвышенных сферах, и установить с этими «сферами» отношения, были у человека задолго до появления всех религиозных традиций. Так, что религиозность человека является «корневой» составляющей его сознания, и не как не сводится к необходимости нырять в прорубь или лобиком об пол стучаться в специальном оборудованном помещении....последнее, я думаю формулирует ваши представления о религии.

0

115

Алексей Дмитриевский написал(а):

Знание имеет отношение к наблюдаемым вещам, однако истина выходит за пределы чисто материальных уровней, ибо она созвучна мудрости и охватывает такие неуловимые категории, как человеческий опыт  и духовные реальности.

Смысл, мудрость и прочее существуют только у нас голове. Если мы смотрим на окружающий мир через призму смыслов, мы неизбежно начинаем подстраивать реальности под наши смыслы.

0

116

Желание человека иметь связь не только со своим родителем, но и Создателем, стремление найти ценности не только на уровне своей утробы, но и в каких-то более возвышенных сферах, и установить с этими «сферами» отношения, были у человека задолго до появления всех религиозных традиций

А разве факт того, что нам что-то хочется, говорит о существование этого?

0

117

Baal Hamon написал(а):

А разве факт того, что нам что-то хочется, говорит о существование этого?

....чтобы чего-то желать, надо в себе это концептуально нести или, хотя бы иметь представление об этом? Когда наши желания все расположены на уровне фактов материального мира (утробы) - всё просто, хочу машину, имею представление о том, какая машина мне нужна, - купил машину, а если это духовные желания? "Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился", - помните школьный курс? Где брать представления о том, как выглядит ТО, что утолит духовную жажду? Если для вас это сочетание Пушкинских слов (духовная жажда) - пустой звук, разговор у нас вряд ли получится содержательным. Мы все развиваемся очень индивидуально, и ускоряться так же опасно, как и тормозить...всему своё время....

0

118

Baal Hamon написал(а):

Смысл, мудрость и прочее существуют только у нас голове. Если мы смотрим на окружающий мир через призму смыслов, мы неизбежно начинаем подстраивать реальности под наши смыслы.

...мудрость не обязательно в головах (возможно в книге), - это зафиксированная истина, окрашенная личным опытом того "носителя", который эту истину проживал. Со смыслом ещё проще, это всего лишь отношение у факту, и вы вряд ли найдете какой либо существенный факт в своей жизни, который не сопровождался бы вашим отношением. Тот же стол, который стоит на вашей кухне, это не просто стол, а то место, где завтракают ваши дети, собираются друзья и тп и ваше отношение к нему формирует тот смысл, который является частю (пусть и незначительную) реальности вашей жизни. Так, что на реальность мы смотрим не ЧЕРЕЗ смыслы а СОПРОВОЖДАЯ смыслами ....и в какой то момент, тот же стол стол по мимо полезности начинает обретать для нас и некую ценность. Именно по этому пожилые люди так трепетно относятся к старым вещам....

0

119

...это не мои слова...

Тогда 100 баксов, ЗА консультацию.

...а я предлагаю вам разобраться и употреблять...

Если  будем вместе употреблять, форум  не выдержит.

0

120

....это вообще не ценности, - это ПОДХОД (методология) к проницанию реальности

Проще сказать  это  двойные  стандарты

...это ценности связанные с благой вестью Иисуса об Отцовстве Бога, сыновстве человека и братстве людей....

Если человек несовершенен,  как  ранее  писал,  Алексей Дмитриевский,   то становятся понятно    о каком благе, сыновстве человека и братстве людей  идет речь

...не рационально в споре жонглировать словами, когда лень задать вопрос и разобраться...

ОКЕЙ сочуствую, но  помочь не могу

0