Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Бог допускает гибель невинных детей?

Сообщений 121 страница 130 из 257

121

Алексей Дмитриевский написал(а):

....сударь, вы соотносите свои слова, а то картина грустная, ей Богу((...какие факты могут быть у ЗАМЫСЛА? В замыслах бывают только планы, надежды, ожидания, все что угодно, только не факты...

У каждого были замысловатые (планы, надежды, ожидания), -- скинулись бы все люди в мире мне по рублю, им это ничего не стоит, а мне до конца жизни хватит. А когда  столкнулся с налоговой,  я  понял схема то работает  Главное верить!

...мы с вами.....

ХМ..... Затрудняюсь с ответом...

0

122

zvedavec написал(а):

скинулись бы все люди в мире мне по рублю, им это ничего не стоит, а мне до конца жизни хватит.

А почему именно тебе? Это ведь лотерея.

0

123

Истина непоколебима – вечно свободная от любых преходящих превратностей

Тем не менее на протяжении всей истории она постоянно менялась. Не было никогда таких взглядов или доктрин, которые существовали вечно в неизменном виде.

чтобы чего-то желать, надо в себе это концептуально нести или, хотя бы иметь представление об этом?

Ну, например, человек желает уверенности в завтрашнем дне, или желает иметь чувство любви и защищённости, как он испытывал это в детстве. Но откуда это взять в окружающем жестоком мире? Но зато можно придумать некое трансцендентное существо, которому всегда можно обратиться и которое нас защищает, любит и т.п.
А раньше люди не имели даже элементарных представлений о естественных физических, химических и прочих законах, поэтому все явления приписывали действиям неких потусторонних существ.

и вы вряд ли найдете какой либо существенный факт в своей жизни, который не сопровождался бы вашим отношением.

Научный подход к любому вопросу предполагает избавление от всего субъективного в исследовании этого вопроса. Хотя и не всегда это возможно. Поэтому научный подход является наиболее достоверным способом сложить наиболее объективное мнение.
Могу привести такой пример. Желание найти смысл в истории или рассмотрение исторического процесса сквозь призму национальных идей приводит к подстраиванию и интерпретации исторических фактов под желаемый смысл или эти самые идеи. Следовательно происходит уход от объективности и достоверности.
Я считаю, что прежде всего надо определиться с фактами, с тем, что есть, а чего нет в том мире, в котором мы существуем. А всё остальное должно отталкиваться именно от этих фактов, а не от наших субъективных переживаний, личного опыта, или каких-то желаний.

0

124

Где брать представления о том, как выглядит ТО, что утолит духовную жажду?

Обычно человек выбирает из того культурно-религиозного наследия о котором имеет хоть какое-нибудь представление.

0

125

Baal Hamon написал(а):

Но зато можно придумать некое трансцендентное существо, которому всегда можно обратиться и которое нас защищает, любит и т.п.

Придумать недостаточно. Для того, чтобы "трансцендентное существо" жило в веках, как это и происходит в нашем мире, человек должен получать плод своей веры по принципу «Да воздастся тебе по вере твоей!» (Mф. 8:13).

0

126

Baal Hamon написал(а):

Тем не менее на протяжении всей истории она постоянно менялась. Не было никогда таких взглядов или доктрин, которые существовали вечно в неизменном виде.

...устал повторять((...истина это не взгляды и доктрины, истина не может быть фиксирована, её можно только проживать....

0

127

Baal Hamon написал(а):

Ну, например, человек желает уверенности в завтрашнем дне, или желает иметь чувство любви и защищённости, как он испытывал это в детстве. Но откуда это взять в окружающем жестоком мире? Но зато можно придумать некое трансцендентное существо, которому всегда можно обратиться и которое нас защищает, любит и т.п.

...а можно не придумывать. Почему вы считаете, что человек может идти только по этому пути. Не хотите - не придумывайте.....но не исключайте такой вариант окончания поиска, каждый за свой выбор отвечает сам, и за последствия выбора тоже, это повод к уважению чужого выбора....которое иногда превращается в пытливый интерес...

0

128

Baal Hamon написал(а):

Научный подход к любому вопросу предполагает избавление от всего субъективного в исследовании этого вопроса. Хотя и не всегда это возможно. Поэтому научный подход является наиболее достоверным способом сложить наиболее объективное мнение.
Могу привести такой пример. Желание найти смысл в истории или рассмотрение исторического процесса сквозь призму национальных идей приводит к подстраиванию и интерпретации исторических фактов под желаемый смысл или эти самые идеи. Следовательно происходит уход от объективности и достоверности.
Я считаю, что прежде всего надо определиться с фактами, с тем, что есть, а чего нет в том мире, в котором мы существуем. А всё остальное должно отталкиваться именно от этих фактов, а не от наших субъективных переживаний, личного опыта, или каких-то желаний.

"Научный подход к любому вопросу предполагает избавление от всего субъективного в исследовании этого вопроса", - видимо у вас уникальный и совершенный ИНСТРУМЕНТ познания, если нет не горячитесь пожалуйста

"Поэтому научный подход является наиболее достоверным способом сложить наиболее объективное мнение", если вы не в курсе, то сообщаю вам, что на данный момент развития наше цивилизации "научного подхода", или того, что называется научной формой организации сознания вообще не существует. Последняя подразумевает: 1. единую методологию; 2. единую систему терминов; 3. первоначальную абстракцию, - может вы приведете мне в пример хотя бы одну научную дисциплину, которая соответствовала бы этим критериям. Любая наука на данный момент, это всего лишь набор концепций, который при этом может не всегда соотноситься в рамках одной дисциплины. Вы две сотни лет пару болезней победить не можете, а все от субъективного избавляетесь....
"Я считаю, что прежде всего надо определиться с фактами", - а параллельно со смыслами и ценностями....

0

129

zvedavec написал(а):

Если человек несовершенен,  как  ранее  писал,  Алексей Дмитриевский,   то становятся понятно    о каком благе, сыновстве человека и братстве людей  идет речь

спасибо, что поняли...именно: будьте совершенны, как совершенен Отец на небесный (Иисус). Обретения совершенства происходит в процессе проживания - раскрытии нашего сыновства по отношению к Богу

0

130

Irina Sokolovskaya написал(а):

Обычно человек выбирает из того культурно-религиозного наследия о котором имеет хоть какое-нибудь представление.

...и я про тоже...

0