Если будем вместе употреблять, форум не выдержит.
не употребляйте, - хотя бы разберитесь, слова, вроде не сложный...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?
Если будем вместе употреблять, форум не выдержит.
не употребляйте, - хотя бы разберитесь, слова, вроде не сложный...
ОКЕЙ сочуствую, но помочь не могу
...и я вам искренне сочувствую....
Любая наука на данный момент, это всего лишь набор концепций, который при этом может не всегда соотноситься в рамках одной дисциплины. Вы две сотни лет пару болезней победить не можете, а все от субъективного избавляетесь....
Этот всего-лишь набор концепций дал за последние пару сотен лет столько, сколько ни одна религия не дала за тысячи лет. Со сколькими болезнями люди научились справляться благодаря медицине и со сколькими благодаря религии? Первые можно перечислять долго, а вторых ровно ноль.
По-вашему, физические законы, например, это просто набор концепций? Ну ок, попробуйте тогда прыгнуть с десятого этажа, если это просто набор концепций, с вами ничего не случится. Или вот компьютер, на котором вы печатаете, видимо тоже просто набор концепций.
"Я считаю, что прежде всего надо определиться с фактами", - а параллельно со смыслами и ценностями....
Приведу элементарный например, вы, христиане, верите, что Иисус воскрес. Это факт, который имел место или не имел место в истории. Наличие конкретного факта не зависит от того, какие у вас ценности. Если этот факт имел место, значит вы со своими ценностями правы, а если нет?
Вот поэтому я и говорю: надо определиться с объективными фактами, с тем, что существует или существовало достоверно.
Этот всего-лишь набор концепций дал за последние пару сотен лет столько, сколько ни одна религия не дала за тысячи лет.
...вы реально не понимаете, что то, что может дать наука и религия это РАЗНОЕ!!!
Наличие конкретного факта не зависит от того, какие у вас ценности. Если этот факт имел место, значит вы со своими ценностями правы, а если нет?
...очень не удачный пример, В отличии от наших с вами жизней, жизнь и смерть Иисуса это и факты, и смыслы и ценности, во всей полноте и гармонии звучания. Вы пользуетесь не точными представлениями о Христианстве, в той части, что считаете Благой вестью, - весть О воскрешении Бога, а центральным событием - Крест. Однако это заблуждение. Евангелие Иисуса: Все мы дети одного Отца, поэтому все мы братья, - вот и привяжите это Евангелие к какому то факту.....
а центральным событием - Крест.
Крест - это тень. Несколько крестов - несколько теней.
Обычно человек выбирает из того культурно-религиозного наследия о котором имеет хоть какое-нибудь представление.
Религиозное наследие - это как горшок для рассады. И, если вас уже не устраивает освоенный вами объем, если почувствовали ограниченность рамок, не бойтесь покинуть этот горшок со впитанным лучшим из него.
Религия и культура - разные вещи, религия, в ряде случаев, искажает культуру, например, христианство - навязыванием веры в несуществующих сатану, дьявола, бесов ...
Такое бескультурье приводит и к трагическим результатам, явно противоречащим культуре:
Эта вера в нереальное, внушаемая людям православием и вообще христианством, влияет на поступки людей, делая их опасными для общества:
В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении матери четырех детей, которую подозревают в убийстве ребенка. Злоумышленница отвела двухлетнюю девочку в ванную и утопила ее. Свои действия она назвала борьбой со злыми духами. - Ссылка.На Алтае отец убил 2-месячную дочь, пытаясь "изгнать из нее сатану". - Ссылка.
В Воронеже родители, вырвавшие дочери кишечник, чтобы "изгнать дьявола", отправлены на лечение в психушку. - Ссылка.
Из моего личного опыта:
Меня, например, было дело в тюрьме, когда я Библию в упор читал все на себя принимая, Голос, вдруг, поднял и повел - убивать! Провел туда, где я до того никогда не был, (лево-право), подвел к спящему заключенному и Сказал: убей его.
Вечером того же дня я был в карцере и лбом пытался проломить стальную дверь.
Так пусть так поступит каждый в ответ на приказ Голоса Дьявола: я отказался убивать, потому и могу сейчас общаться как обычный человек. - Ссылка.Православие вообще и РПЦ в частности внушает людям веру в сатану, дьявола, бесов, подталкивающую поверивших людей, в том числе, и к опасным противоправным деяниям.
То есть православие совершает с людьми действия, создающие опасность для общества.
- Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция
По-вашему, физические законы, например, это просто набор концепций? Ну ок, попробуйте тогда прыгнуть с десятого этажа, если это просто набор концепций,
...прыгать не буду, потому, что в отличии от вас различаю естественные законы природы от научных концепций, которые эти законы с разной степенью достоверности, описывают. Вас послушать, то до Ньютона на землю вообще ни чего не падало)
Православие вообще и РПЦ в частности внушает людям веру в сатану, дьявола, бесов, подталкивающую поверивших людей, в том числе, и к опасным противоправным деяниям.
.....неужели вы искренне не понимаете, что отрицая сатану на уровне обыденного сознания и личного опыта, вы укрепляет интерес к нему как к сверхестественной сущности? Это же прямое афиширование зла!! Поверьте, ваш рассказ про "право - лево" многих возбудит и с подвигнет. Вы делаете РОВНО ТОЖЕ, что и РПЦ, они призывают к вечной драчки с ним, а вы к вечному его игнору, но имя его у вас звучит ровно такое же количество раз - это и есть афиширование зла.
это и есть афиширование зла.
Напротив, эти выдумки других, кстати давно умерших людей, должны тоже умереть.
Чертова письменность.
Иш как заколдыбалось.
Так, или напущу того, или этого? Вот, думаю.
Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 12 ноября, 2023г. |
Зороастризм: часто задаваемые вопросы | Зороастризм | Вторник, 7 июля, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?