Алексей Дмитриевский написал(а):речь идет не о присущих качествах, а об их источнике
Так я с вами о качестве, вы сказали:
"сверх человеческое присутствие"
Что это такое, как не качество?
Алексей Дмитриевский написал(а):все феномены человеческого сознания имеют исключительно материальное - эволюционное происхождение...
Зачем вам контр-теза этого утверждения?
Алексей Дмитриевский написал(а):послушайте, а у вас есть примеры семей где ни кто и ни кому не изменяет, не бросают, детей в приюты не сдают???
А у вас есть мир, где ни кто и ни кому не изменяет, не бросают, детей в приюты не сдают? Мы ж с вами живем в реальном мире, где и убивают, и грабят, и насилуют, и изменяют и прочее. Если вы живете в каком-то другом мире, то вопросов нет, а если мы с вами в одном мире, то, будьте добры, отвечайте на вопросы об изъянах этого мира. Или у вас розовые очки и вы просто не видите недостатков?
Алексей Дмитриевский написал(а):слышать от вас вопрос: почему важна биология - странно
Мне странно почему она важна в духовном вопросе. Почему она важна в материи - я знаю.
Алексей Дмитриевский написал(а):если вы хотите услышать четкий ответ на этот вопрос в логике обыденного сознания, - у меня его нет, есть предположения
По сути у вас его вообще нет.
Алексей Дмитриевский написал(а):Одно из них связано с необходимостью родителей поддерживать себя в определенном нравственно-человеческом тонусе, пока их дитя не вышел из зоны биологической беспомощности, и тут не важно где и как ребенок эту свою беспомощность ребенок переживает
Это не ответ. С чем связана эта необходимость? Из чего она вытекает?
Алексей Дмитриевский написал(а):вы же не разобраться хотите, так, "пинг понг"..((
Простите, я просто задаю вам вопросы, о вашем же учении. Если вы не в состоянии дать ответ, то, быть может, проблема не во мне?