Алексей Дмитриевский написал(а):...если для тебя стоит знак равенства между Библией и фольклором
Ты хочешь сказать "как далека Библия от народа"? Тогда кому она адресована?
А народ мудро готовит детей через детские вроде как сказки к встрече с толкующими, использующими, Библию в своих интересах. Тем более к различны
Алексей Дмитриевский написал(а):перестань кричать на всех углах о своем уважении к этому источнику.
И где я кричал о своем именно уважении к источнику? Я опираюсь на источник при анализе дальнейших "плясок" заинтересованных вокруг и о встречам с различными преломителями смысла ее и около.
Причем опираюсь именно на тот, который меня на практике моей жизни убедил, Бог убедил, ведя меня по жизни в руках с ним, что он именно работает. Библия (что у меня более 20 лет в руках) - живая, по которой ведет живой Бог ..., а через нее, как разжижку в затем обогревающем костре, затем и непосредственно Сам, по жизни. Моей и мира в целом.
Где главное - жизнь каждого человека прежде каких-либо человечьих объединений, в том числе, - в церкви, конфессии, в народы:
Евангелие от Луки 17:34 -
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
...