Откровенное противоречие слову Христа. Дети этого возраста при уходе из этого мира ВСЕ ПОПАДАЮТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ Даже не крещенные Христос прямо сказал что Царство Небесное им принадлежит.
От Матф. 19:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное
Трактовка Прав. Иоанна Кронштадтского:
Вот кому только легко достается Царство Небесное – невинным детям, если они, не испортившись от душетленного дыхания мира, перейдут в будущий век чистыми и простыми.
....я конечно не собираюсь оспаривать высочайший духовный статус Иоанна Кронштатского (один из моих любимых подвижников), но и вы согласитесь с простой мыслью он - НЕ ИИСУС, от толкует Иисуса. И если Иисус, его жизни и его учение, это "первые руки", то те, кто толкуют его жизнь и его учения, это "вторые руки". Из каких рук принимать веру, каждый решает сам.
Сама же фраза Иисуса: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное, не коем образом не может служить контр аргументом в диалоге на тему детского посмертия. Эту фразу сказал Бого - человек, проживающий земную жизнь, находящийся в определенном месте, и словосочетание "пустите детей" имеет ещё и смысл прямого указания. Говоря о более глубоких смыслах лучше опираться на самого Иисуса и вспомнить Его: царство Божие внутри вас есть, - тогда приход (привод) к Иисусу, означает приобщение уверовавших в него к этому Царству, через принятие и раскрытие его в себе, и происходит это совсем не обязательно только после смерти....
Простите мою самоуверенность, но каждый раз, когда вы будете пытаться опровергать прямой речью Иисуса то, что я выкладываю в текстах, будет происходить одно и тоже: ни чего не получится, - контр теза всегда будет только "близкой по смыслу" и рождаться исключительно вашим пониманием, - вы всегда для подтверждения будете прибегать к толкованиям....из каких рук (первых или вторых), из рук Бога или человека брать веру, каждый решает сам....