Кто то по незнанию решил что дерево познания - это есть наука, изучения добра и зла.
....это точно не я....
...и дерево для меня это палка, которая из земли растет. Образ познания как дерева - меня не привлекает....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?
Кто то по незнанию решил что дерево познания - это есть наука, изучения добра и зла.
....это точно не я....
...и дерево для меня это палка, которая из земли растет. Образ познания как дерева - меня не привлекает....
а дерево познания,
...древо жизни ещё куда не шло...)
Если некий источник не может дать какой-то достоверной информации в том, что можно проверить, каковы основания доверять ему в том, что проверить невозможно?
Многие верующие убеждаются в существование своих божеств с помощью личного опыта. Вот вам и основания доверять.
Тогда каковы представление о посмертии младенцев в вашей религиозной системе координат?
Они просто тут же перевоплощаются.
Потому что совершение морального поступка есть первое проявление свободной воли
Родители могут вынудить ребенка поступить морально.
До этого ребёнок, вы уж меня простите, представляет собой маленькое рефлексирующее животное, с достаточно высокой степенью разумности.
Если "ребенок" заменить на "человек" - то это будет чудесное определение)
Откуда у вас эта связка: ребёнок - обязательно плохие родители?
Это условия, которые я даю изначально, чтоб вы ответили про данный, конкретный пример.
Хотите сказать не существует плохих родителей?
Вы не понимаете откуда берётся ответственность родителей перед дитя?
Откуда она берется в посмертии
Они просто тут же перевоплощаются.
...реинкарнашки - понятно...
Родители могут вынудить ребенка поступить морально.
...в словосочетании "свободная воля", есть слово - свободная..
Если "ребенок" заменить на "человек" - то это будет чудесное определение)
...чудное не получится. Есть взрослые люди, которые в определенных ситуация не поступают (выбор с нравственной компонентой), а рефлексируют, то есть ведут себя как животные...
Это условия, которые я даю изначально, чтоб вы ответили про данный, конкретный пример.
Хотите сказать не существует плохих родителей?
...вернемся к главной мысли: не важно какие родители были у ребенка хорошие или плохие, для воскресения важно, чтоб один из них вышел в посмертие...
Откуда она берется в посмертии
...мы не обсуждает ответственность родителей в посмертии, мы говорили, о земной ответственности родителей (сохранить душу и воскреснуть) за воскрешение дитя, в случае его смерти до определенного возраста.....
...реинкарнашки - понятно...
Да, это самая разумная, здравая и гуманная теория посмертия.
в словосочетании "свободная воля", есть слово - свободная..
Давайте так: какой моральный выбор может совершить ребенок в 6-7 лет?
Есть взрослые люди, которые в определенных ситуация не поступают (выбор с нравственной компонентой), а рефлексируют, то есть ведут себя как животные...
Человек - это животное.
не важно какие родители были у ребенка хорошие или плохие, для воскресения важно, чтоб один из них вышел в посмертие...
Почему так? Почему это важно?
И вы так и не ответили о роли приемных родителей.
.мы не обсуждает ответственность родителей в посмертии, мы говорили, о земной ответственности родителей (сохранить душу и воскреснуть) за воскрешение дитя, в случае его смерти до определенного возраста
Ответственность родителей - в посмертии их дитя.
Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 12 ноября, 2023г. |
Зороастризм: часто задаваемые вопросы | Зороастризм | Вторник, 7 июля, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?