Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Бог допускает гибель невинных детей?

Сообщений 71 страница 80 из 257

71

Потому что он бывает злой...

0

72

Михаил_У написал(а):

Давайте так: какой моральный выбор может совершить ребенок в 6-7 лет?

...послушайте, вы небрежны и это не красиво((...я говорил о нравственном поступке, о свободной воле, о выборе с нравственной компонентой, но у меня ни где не звучало "моральный выбор". Вы комбинируете слова, минуя смыслы - это грустно...

...в пять шесть лет ребенок может отдать самую любимую игрушку плачущему соседу по песочнице, что бы тот перестал реветь, и подарить маме самую вкусную конфету...я писал: добровольный отказ от эгоизма, робкая попытка отдавать - первое проявление Богоподобия, - вы небрежны и не внимательны...уж простите...

0

73

Михаил_У написал(а):

Да, это самая разумная, здравая и гуманная теория посмертия.

...в ней нет не разумности, не здравого смысла ни тем более гуманности, - и если вы не понимаете, то в ней речь идет не о посмертии, а о продолжении земной жизни...

0

74

Михаил_У написал(а):

Человек - это животное.

....надеюсь вы только о себе говорите?
...человек существо смешанного происхождения, в нем есть и эволюционное начало, и сверх человеческое присутствие....

0

75

Михаил_У написал(а):

И вы так и не ответили о роли приемных родителей.

...для подтверждении родительского опыта не имеет значения каких детей мы воспитываем, своих или приемных, для воскресения рано ушедших детей, необходим выход в посмерие именно биологических родителей....

0

76

Михаил_У написал(а):

Ответственность родителей - в посмертии их дитя.

...опять небрежность((...ответственность живущих родителей, за посмертие - воскрешение их дитя....

0

77

Алексей Дмитриевский написал(а):

zvedavec написал(а):
Ну как...Я знаю, что написано в источниках.

В каких?

:D zvedavec такого,  никогда бы не написал, потому как в разные слова вкладывается один и тот же смысл, или одни и те же слова употребляют в разном смысле

...в источниках описана фактология

Правильно  написать  (описана  фантазия автора написавшего источник).

некоторые смыслы жизни прожитой Иисусом

предлагаю не употреблять слова с неоднозначным смыслом: истина, смысл и т.д.

и даже зафиксированы ценности, которые он нам оставил

И какие это ценности?

(методологический подход: факт - смысл - ценность)

Это не ценности Иисуса, это ценности его учеников, апостолов и т.д.

0

78

zvedavec написал(а):
Ну как...Я знаю, что написано в источниках.

В каких?

:D zvedavec такого,  никогда бы не написал, потому как в разные слова вкладывается один и тот же смысл, или одни и те же слова употребляют в разном смысле

...в источниках описана фактология

Правильно  написать  (описана  фантазия автора написавшего источник).

некоторые смыслы жизни прожитой Иисусом

предлагаю не употреблять слова с неоднозначным смыслом: истина, смысл и т.д.

и даже зафиксированы ценности, которые он нам оставил

И какие это ценности?

(методологический подход: факт - смысл - ценность)

Это не ценности Иисуса, это ценности его учеников, апостолов и т.д.

Отредактировано zvedavec (Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:39)

0

79

Истоковые, экзистенциальные реальности

Рационально ли утверждать ирациональное

..чуть по внимательнее к контексту: речь идет не о задах богУ, а задачах - замыслах богА, по отношению к человеку...

Тогда  факты в студию, то бишь замыслы богА

На полюсах этой неадекватности с одной стороны примитивный материализм (не могу потрогать, значит этого нет), с другой религиозный фанатизм. В обоих этих точках наша цивилизация уже была, может пора куда-то на согласования выруливать?

Умные слова:  НАДО (выруливать)...
И кто будет рулевой?

0

80

Вы комбинируете слова, минуя смыслы - это грустно...

Я запомнил смысл, для меня мораль и нравственность - понятия почти идентичные, я писал об этом.
Поэтому для меня нравственный поступок и моральный выбор понятия схожие, но смысла я не менял.

в пять шесть лет ребенок может отдать самую любимую игрушку плачущему соседу по песочнице, что бы тот перестал реветь, и подарить маме самую вкусную конфету

Потому что до этого ему сказали родители, что так делать хорошо.
Какой ж тут выбор? В таком возрасте ребенок так или иначе ищет поощрения родителей. Сказали, что дать игрушку хорошо? Он так и сделает.

и если вы не понимаете, то в ней речь идет не о посмертии, а о продолжении земной жизни...

Смотря какую теорию брать. Я думаю, что есть состояние между смертью и новым воплощением. Это и есть посмертие. Но я думаю, что младенец (про него шла речь) туда не попадает.

надеюсь вы только о себе говорите?

Ну, если у вас в школе была биология, то вы знаете, что человек - это животное, млекопитающее.

человек существо смешанного происхождения

Есть научно подтвержденные данные?

сверх человеческое присутствие

Это что такое? Как в человеке может быть нечто сверх человеческое? Если оно есть в каждом человеке, то это присущее виду качество и разумно назвать данное качество человеческим. Если же его надо развить, развить в себе нечто сверхчеловеческое, то причем тут присутствие? Это уже потенциальное качество, и оно не может быть в человеке.

для воскресения рано ушедших детей, необходим выход в посмерие именно биологических родителей....

Почему?
Предположим жена изменила мужу у них родился ребенок. Муж воспитывает холит-лелеит. И вот случилось страшное ребенок умер до рождения души. Мать и биологический отец в посмертие не попадают.

И у отца, который любил ребенка нет никакого шанса повлиять на свое чадо? Почему? Из-за чего? Чем тут так важна биология?

ответственность живущих родителей, за посмертие - воскрешение их дитя

Я сказал тоже самое, но более кратко. Если вы поняли, что я имел ввиду, значит я все сказал правильно

+1