Потому что он бывает злой...
Почему Бог допускает гибель невинных детей?
Сообщений 71 страница 80 из 257
Поделиться72Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:16
Давайте так: какой моральный выбор может совершить ребенок в 6-7 лет?
...послушайте, вы небрежны и это не красиво((...я говорил о нравственном поступке, о свободной воле, о выборе с нравственной компонентой, но у меня ни где не звучало "моральный выбор". Вы комбинируете слова, минуя смыслы - это грустно...
...в пять шесть лет ребенок может отдать самую любимую игрушку плачущему соседу по песочнице, что бы тот перестал реветь, и подарить маме самую вкусную конфету...я писал: добровольный отказ от эгоизма, робкая попытка отдавать - первое проявление Богоподобия, - вы небрежны и не внимательны...уж простите...
Поделиться73Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:18
Да, это самая разумная, здравая и гуманная теория посмертия.
...в ней нет не разумности, не здравого смысла ни тем более гуманности, - и если вы не понимаете, то в ней речь идет не о посмертии, а о продолжении земной жизни...
Поделиться74Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:21
Человек - это животное.
....надеюсь вы только о себе говорите?
...человек существо смешанного происхождения, в нем есть и эволюционное начало, и сверх человеческое присутствие....
Поделиться75Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:24
И вы так и не ответили о роли приемных родителей.
...для подтверждении родительского опыта не имеет значения каких детей мы воспитываем, своих или приемных, для воскресения рано ушедших детей, необходим выход в посмерие именно биологических родителей....
Поделиться76Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:26
Ответственность родителей - в посмертии их дитя.
...опять небрежность((...ответственность живущих родителей, за посмертие - воскрешение их дитя....
Поделиться77Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:37
zvedavec написал(а):
Ну как...Я знаю, что написано в источниках.В каких?
zvedavec такого, никогда бы не написал, потому как в разные слова вкладывается один и тот же смысл, или одни и те же слова употребляют в разном смысле
...в источниках описана фактология
Правильно написать (описана фантазия автора написавшего источник).
некоторые смыслы жизни прожитой Иисусом
предлагаю не употреблять слова с неоднозначным смыслом: истина, смысл и т.д.
и даже зафиксированы ценности, которые он нам оставил
И какие это ценности?
(методологический подход: факт - смысл - ценность)
Это не ценности Иисуса, это ценности его учеников, апостолов и т.д.
Поделиться78Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:38
zvedavec написал(а):
Ну как...Я знаю, что написано в источниках.В каких?
zvedavec такого, никогда бы не написал, потому как в разные слова вкладывается один и тот же смысл, или одни и те же слова употребляют в разном смысле
...в источниках описана фактология
Правильно написать (описана фантазия автора написавшего источник).
некоторые смыслы жизни прожитой Иисусом
предлагаю не употреблять слова с неоднозначным смыслом: истина, смысл и т.д.
и даже зафиксированы ценности, которые он нам оставил
И какие это ценности?
(методологический подход: факт - смысл - ценность)
Это не ценности Иисуса, это ценности его учеников, апостолов и т.д.
Отредактировано zvedavec (Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:39)
Поделиться79Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:45
Истоковые, экзистенциальные реальности
Рационально ли утверждать ирациональное
..чуть по внимательнее к контексту: речь идет не о задах богУ, а задачах - замыслах богА, по отношению к человеку...
Тогда факты в студию, то бишь замыслы богА
На полюсах этой неадекватности с одной стороны примитивный материализм (не могу потрогать, значит этого нет), с другой религиозный фанатизм. В обоих этих точках наша цивилизация уже была, может пора куда-то на согласования выруливать?
Умные слова: НАДО (выруливать)...
И кто будет рулевой?
Поделиться80Воскресенье, 21 октября, 2018г. 20:47
Вы комбинируете слова, минуя смыслы - это грустно...
Я запомнил смысл, для меня мораль и нравственность - понятия почти идентичные, я писал об этом.
Поэтому для меня нравственный поступок и моральный выбор понятия схожие, но смысла я не менял.
в пять шесть лет ребенок может отдать самую любимую игрушку плачущему соседу по песочнице, что бы тот перестал реветь, и подарить маме самую вкусную конфету
Потому что до этого ему сказали родители, что так делать хорошо.
Какой ж тут выбор? В таком возрасте ребенок так или иначе ищет поощрения родителей. Сказали, что дать игрушку хорошо? Он так и сделает.
и если вы не понимаете, то в ней речь идет не о посмертии, а о продолжении земной жизни...
Смотря какую теорию брать. Я думаю, что есть состояние между смертью и новым воплощением. Это и есть посмертие. Но я думаю, что младенец (про него шла речь) туда не попадает.
надеюсь вы только о себе говорите?
Ну, если у вас в школе была биология, то вы знаете, что человек - это животное, млекопитающее.
человек существо смешанного происхождения
Есть научно подтвержденные данные?
сверх человеческое присутствие
Это что такое? Как в человеке может быть нечто сверх человеческое? Если оно есть в каждом человеке, то это присущее виду качество и разумно назвать данное качество человеческим. Если же его надо развить, развить в себе нечто сверхчеловеческое, то причем тут присутствие? Это уже потенциальное качество, и оно не может быть в человеке.
для воскресения рано ушедших детей, необходим выход в посмерие именно биологических родителей....
Почему?
Предположим жена изменила мужу у них родился ребенок. Муж воспитывает холит-лелеит. И вот случилось страшное ребенок умер до рождения души. Мать и биологический отец в посмертие не попадают.
И у отца, который любил ребенка нет никакого шанса повлиять на свое чадо? Почему? Из-за чего? Чем тут так важна биология?
ответственность живущих родителей, за посмертие - воскрешение их дитя
Я сказал тоже самое, но более кратко. Если вы поняли, что я имел ввиду, значит я все сказал правильно