Предположим жена изменила мужу у них родился ребенок.
Изменила мужу с начальником мужа. Тот воспользовался феодальным правом первой ночи.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?
Предположим жена изменила мужу у них родился ребенок.
Изменила мужу с начальником мужа. Тот воспользовался феодальным правом первой ночи.
странное конечно Христианство...не понимаю я, как можно с Богом отношения построить в бессознанке.
А вы всегда можете отдать себе отчёт в происходящем? Почему бывает что увидели человека впервые, но сразу его терпеть не можете или наоборот. Почему вам одна еда нравится, а другая нет? Ведь ваш вкус - не эталон прекрасного. Дети в отличие от взрослых не думают, а чувствуют. И это их не подводит. Если вы в душе злой человек, то как бы вы не сюсюкали с малышом, он вас быстро раскусит. И это при всей детской доверчивости. А в "бессознанке" как вы выразилась, как раз не человеческий испорченный разум действует, а сердце. И если учесть закон, что подобное притятягивается, и вспомнить что мы созданы по подобию Бога, то ответ и логичен и очевиден. Ибо на вас не будут действовать рассуждения, которые несут вам зло: "а что обо мне подумают другие" , "нужно быть как все" или "так все поступают".
Так, что, в случае с Богом, бессознанка может дать наилучший результат.
miumiu написал(а):
...не понимаю я, как можно с Богом отношения построить в бессознанке.
А зачем их строить?
Вот как раз цель и определяет целесообразность.Нет достойной цели, - нечего и воду замучивать.
Христианство: ну спаслись, а дальше зачем? И какую тыщу лет будете все продолжать служить, восхвалять ...
Без телевизора, компьютера и вообще - горячей воды.
затем, что они нарушены..и теперь как бы кто не пытался устроиться потеплее в материальном мире...ни у кого не получается, все в итоге страдают.
Отредактировано miumiu (Понедельник, 22 октября, 2018г. 10:13)
затем, что они нарушены..и теперь как бы кто не пытался устроиться потеплее в материальном мире...ни у кого не получается,
Есть понятие библейское, когда всё ко благу. И мат жизнь и духовная и, соответственно, смерть тоже. И такая жизнь существует, в частности, подтверждаю своим примером.
Любите Бога, просто любите и просто живите ...
А о законах вспоминают обычно в случае конфликтов, зачем они вам с Богом? Взаимно любящие без всяких принуждений стараются поступать как можно лучше друг к другу.
Взаимно любящие без всяких принуждений стараются поступать как можно лучше друг к другу.
Только вот не все могут быть взаимно любящими.
Мир полон злопыхателей и садистов.
Только вот не все могут быть взаимно любящими.
Обрати внимание на участие Бога в твоей жизни, особенно в переломные моменты ...
Родители верят в безгрешное свое дитя...и потому так страдают...что не могут эти вещи сопоставить...но если их дитя в прошлом было убийцей - его убьют.
Веды вообще беспощадны в каком то смысле...есть один стих,
который гласит, что тот, кто не может вызволить своих последователей из круговорота рождения и смерти, не может становиться духовным учителем, царем, матерью и отцом.
Веды, как и всё придуманное людьми - не всегда несут истину. Ваши круговороты жизни и смерти, перерождения, реинкарнация и прочее - есть ложь выдуманная людьми под влиянием врага рода человеческого. Это пустая надежда на то, чего не существует. У человека только одна жизнь, и лишь одна попытка стать совершенным, ваши надежды на возрождение/перерождение - ведут к гибели, ибо позволяют вам тратить по напрасно отпущенное вам время на пустоту.
Стоит только предположить что существует перерождение души и сразу проявляется НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ по отношению к части людей, при чем несправедливость ими не заслуженная ( в том числе и смерть маленьких детей) И встаёт вопрос: как так - либо Бог несправедлив, либо ваше предположение ошибочно? Обвинять Бога в несправедливости - ли. бо глупо, либо вообще следует отказаться от такой веры. Остаётся только признать что предположение о перерождении и есть ошибка. И значит все учение основанное на этом тоже ошибочно. Если Бог справедлив, а Он справедлив, то все люди без исключения имеют одинаковые шансы оказаться в Царстве Небесном. Дело лишь за самими людьми, в их желании. А если конечный результат от самого человека не зависит, а зависит от кого-то другого, то и претензий к человеку быть не может. Человек не несёт ответственности за других. И говорить об аде или рае не было бы смысла.
Веды, как и всё придуманное людьми
Я? Категорически против.
Каждому, ты индиеец? ну, хотя бы, эмигрировавший в свое время с территории черноземья, откуда и пошло всё.
Дальше.
У вас были уже уши. А если Бог дает такие уши....
Дополняют твою картину, на ночь:
Тогда вы должны жестко ощутить факт, что всё произошло прежде, чем о чём либо надо было бы еще кого-то просить.
Ну как...Я знаю, что написано в источниках.
...это не мои слова...
предлагаю не употреблять слова с неоднозначным смыслом: истина, смысл и т.д.
...а я предлагаю вам разобраться и употреблять...
Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 12 ноября, 2023г. |
Зороастризм: часто задаваемые вопросы | Зороастризм | Вторник, 7 июля, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Почему Бог допускает гибель невинных детей?