Леда написал(а):...кому нужны страдания? Почему-то мне кажется, что Богу они совсем ни к чему.
Если бы я была Богом и создала этот мир, то мне бы хотелось, что людям, которых я здесь поселила, было хорошо.
Бог заселил Землю зверями, птицами, растениями и насекомыми. Но не людьми, люди воплощаются в этом мире и воплощают свои идеи, замыслы, идеалы. Человек не может не страдать, поскольку мир не податлив. Он груб, сотрешь о земной покров ноги. Он тесен, все живое пытается захватить одно и то же пространство. Он ограничивает, он давит к Земле, поливает дождем и студит морозом. Он разрушает человеческое тело, которое в конце концов перестает функционировать. В этом мире невозможно не страдать. И почему все так? Многие обижаются на Бога и кричат ему – изверг! Так может прежде чем кричать свою правду, может нужно понять – зачем ты здесь, кто или что такое этот Бог? Может он и есть воздух, которым ты дышишь, а тебе набить брюхо шашлыками подавай, чтобы хорошо жить, не ранить себе руки трудами. Чтобы было всем хорошо, нужно смотреть на всё пространство, а не видеть только свое лицо в зеркале, замечая, что ему интересно. Но как ни странно, вначале нужно начать с него. Говорят обычно – познай себя. Это правильно, но подразумевается познай в себе наилучшие качества. Но ты их никак не познаешь, если их заслоняют другие, которые требуют – дай, урви, отбери, все здесь твое и для тебя. Не будет никогда хорошо, когда ты строишь себе дворец на чужом горе. А потом оправдываешь себя, у меня глаза карие, я-я-я. А он, тот другой человек, бесплатное приложение к моей глупости, которая никак не просветлеет.