Леда написал(а):Мои ангелы для меня не надуманы и их именно двое - разные личности. Они дают мне подсказки, утешают и защищают меня. Иногда поворачивают в нужном направлении, если я вдруг сбиваюсь с пути
Отец как-то мне рассказывал такую историю, они жили в бараке (да, в Ленинграде были бараки) на Ржевке, в то время это был почти пригород. Отцу было года 4 (т.е. где-то 1951 год). Однажды играя во дворе, он не понравился какому-то пьяному мужику, тот взял его за ноги и ударил головой об забор, как кролика. Что было потом, он не помнит, т.к. несколько дней провалялся без сознания, но с тех пор он был уверен, что у него 2 ангела хранителя: мужчина и женщина. Мой отец был прагматичен и увлекался философией, с ним было интересно беседовать, он знал много информации, и достаточно часто подвергал ее скептицизму. Но этот случай был бесспорен - "а потому что я знаю".
Слава написал(а):Но, тогда, получается, что для Вас и сатана существует - падший ангел, а с этим я как прошедший это до конца согласиться не могу и не буду.
Для меня "падший ангел" существовал, правда их было много и они не являлись чудовищами, и даже не пытались сеять зло между людей, т.к. людей тогда еще не было как вида. Просто затеяли небольшую заварушку - мол работать устали, пока некоторые пивко потягивают и с бабами отрываются.