Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судьба

Сообщений 21 страница 30 из 106

1

Уважаемые форумчане!

Как вы считаете
1. существует ли Судьба - как  совокупность всех событий и обстоятельств жизни человека, которые предопределены извне, некой высшей силой
2. Существует ли способ жить в согласии с этой Судьбой? И что это значит - жить в согласии с Судьбой?
3. Или может стоит плыть против течения?
4. И как, каким образом это можно сделать, если вы, к примеру считаете себя человеком с несчастной судьбой

5. Или Судьбы не существует, а есть лишь свободная воля, выбор, благодаря которому человек сам создает свою собственную судьбу?

Отредактировано Леда (Понедельник, 22 октября, 2018г. 03:33)

0

21

Кали написал(а):

Баба-Яга против.

Прости, не предполагал, что попаду в наболевшее своим примером про мышление человека, предполагающего себе отпуск: сначала - что, где и как хотелось бы, затем расшатывающее - хватит ли того-этого, повезет ли без происшествий, а если, то что? То есть сначала сценарист, а затем, не откладывая в долгий ящик материальных проб и ошибок, - критик.

Хотя, например, в США у большинства работников отпуска просто не предусмотрены, хочешь? - за свой счет, но имей в виду, что вернувшись можешь обнаружить, что место твое занято, - ведь кто-то должен был за тебя делать всё для бесперебойной работы бизнеса. А на временную работу никого не нашлось, потому так. И не более 2-х недель.

Кали написал(а):

Почему я еще не квакаю?

http://sg.uploads.ru/t/EXPIR.jpg

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

+1

22

miumiu написал(а):

карма не равно судьба...на карму можно и повлиять..

Я понимаю карму и судьбу как две стороны одной медали, неразрывно связанные.
Думаю, что слово "повлиять" можно заменить на "исправить", "изменить" и возможно это автоматом вызовет изменение судьбы.

miumiu написал(а):

попадание в катастрофу - экзамен...получение наследства тоже экзамен...тут каждое действие  - это экзамен по сути.

Я думаю, и я уже об этом раньше написала, что какие-то ситуации, к примеру болезнь, это следствие.
А экзамен - это нечто иное. Ведь успешно сдавая экзамен, человек тем самым понимается на новый уровень, совершенствуется.
Кто, как и почему задает человеку именно эту программу совершенствования?
И как Вы думаете имеет ли отношение эта программа к карме, если ДА, то какое?

0

23

Например, карму можно сравнить со стаканом соленой воды. Для того, чтобы вода стала более-менее пригодной для питья её необходимо разбавить бо́льшим количеством воды. Этим количеством в переносном смысле являются добрые дела и поступки.

0

24

Слава написал(а):

Не настаиваю, поскольку Вам так, видимо, удобнее.

Слава, можете ли Вы сказать, например, что Вам дышать удобнее?
Дыхание - естественный процесс, без которого, увы, невозможно жить.
Так вот - для меня это не удобнее, это естественно)

Слава написал(а):

Но, тогда, получается, что для Вас и сатана существует - падший ангел, а с этим я как прошедший это до конца согласиться не могу и не буду.

Существует ли абсолютное персонифицированное зло? Ведь это Вы называете сатаной, дьяволом?
У меня нет пока окончательного понимания, склоняюсь к "нет", не существует, хотя интересно будет открыть такую тему и прочесть иные мнения.
Но зло существует, правда его формат я вижу иначе

0

25

Леда написал(а):

Существует ли абсолютное персонифицированное зло? Ведь это Вы называете сатаной, дьяволом?

Это не я называю. Сатана не существует, убедился лично. Эти выдумки одних, заблуждения других, ложь для выгоды третьих изложены в Новом завете Библии. Когда я доверчиво принял каждое слово Библии на веру, соответственно, принял и веру в сатану и прочую нечисть.

Но так и не сдался, а потому победил. Через мучительные годы. Потому с таким трудом добытый плод у меня из рук выбить невозможно.

После этого стали ясны слова библейские, что надо искать правду Божию. Значит, - под под скрывающей ее неправдой, в Библии. Которая прямо и на виду.

Обсуждать несуществующее? - давайте лучше про Бабу Ягу пофилософствуем.

0

26

Кали написал(а):

но с тех пор он был уверен, что у него 2 ангела хранителя: мужчина и женщина. Мой отец был прагматичен и увлекался философией, с ним было интересно беседовать, он знал много информации, и достаточно часто подвергал ее скептицизму.

У меня тоже - мужчина и женщина.
Женщина - я ее слышу как свою бабушку - меня любит, утешает, сострадает, когда мне плохо, я плачу, я в отчаянии
Мужчина - охраняет и защищает, и как мне кажется может за меня ответить - дать сдачи. Поэтому я стараюсь не допускать мстительных мыслей.

Кали написал(а):

Но этот случай был бесспорен - "а потому что я знаю".

У меня точно так -   "я знаю".

Кали написал(а):

Для меня "падший ангел" существовал, правда их было много и они не являлись чудовищами, и даже не пытались сеять зло между людей, т.к. людей тогда еще не было как вида. Просто затеяли небольшую заварушку - мол работать устали, пока некоторые пивко потягивают и с бабами отрываются.

У меня было несколько странных и неожиданных, незванных гостей, но это были не люди, не ангелы и не чудовища. 
Одного гостя я поняла, расшифровала, остальных нет.

0

27

Слава написал(а):

Это не я называю. Сатана не существует, убедился лично. Эти выдумки одних, заблуждения других, ложь для выгоды третьих изложены в Новом завете Библии. Когда я доверчиво принял каждое слово Библии на веру, соответственно, принял и веру в сатану и прочую нечисть.

Мне кажется, что ключ к проблеме - "доверчиво".
А если бы со здоровым скептицизмом?)

Слава написал(а):

Обсуждать несуществующее? - давайте лучше про Бабу Ягу пофилософствуем.

Мне интересны и иные мнения.
Про Ягу не хочу, с детьми наобсуждалась. До внуков хочу от нее отдохнуть)

0

28

zvedavec написал(а):

5. (5. Или Судьбы не существует, а есть лишь свободная воля, выбор, благодаря которому человек сам создает свою собственную судьбу?)
Если бы не существовало тогда люди были бы похожи на всех животных - но никак не на человека.

Интересно, почему Вы так думаете. Можете подробнее - примеры, аргументы?

0

29

Леда написал(а):

Мне кажется, что ключ к проблеме - "доверчиво".
А если бы со здоровым скептицизмом?)

Пришло'сь, вот, - делюсь.

Что лапшу с ушей хоть иногда полезно отряхивать.

0

30

Чтобы успешно судиться, надо иметь слева канделябр.
https://www.ikea.com/PIAimages/0524646_PE644436_S3.JPG
https://mosantik.ru/wa-data/public/shop/products/55/06/20655/images/105264/105264.970.JPG

Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 28 октября, 2018г. 19:46)

0