Лично я верю, что человек рождается с тем, чтобы как-то реализоваться в жизни. У каждого есть какие-то способности, развитие которых именно его может сделать успешным и одновременно полезным для общества или мира.
Хотя, конечно, изучая историческую реальность, понимаешь, что большинство людей родилось просто так, было вынуждено помереть в раннем детстве, а кто не помер, делал то, что было принято делать испокон веков его родителями, дедами и прадедами. И в конце концов всё равно умирал с большой вероятностью либо насильственной смертью, либо от болезней или голода. Думаю, эти идет о предназначениях придумали тогда, когда у людей появилось хоть какое-то свободное время, чтобы отвлечься от выживания, побездельничать и подумать о досужем. Но я почему-то в это верю. Получается, что есть какой-то путь, которым человек может следовать, слушая свой внутренний голос, свои внутренние побуждения, а может не следовать. Лично я пока не нашёл свой путь, тыкался в разные вещи, даже несколько лет шёл религиозным путём, но ничего, вот сейчас ещё появилась идея, которую очень давно хотел осуществить, но не решался. Может это? А может нет и это всего-лишь самообман. Сказать сложно, но верить хочется.
Существуют ли знаки, которые позволяют нам понять, правильно ли мы идём? Возможно, да. Это совпадения. Такие совпадения, которые сложно списать на случайное выпадение событий в соответствии с теорией вероятности или на своё собственное восприятие. Лично у меня таких совпадений было множество, причём таких, от которых сам порой бываешь в шоке. Но как может такое быть, что мир начинает подстраиваться под тебя? Разумно ли даже подумать, что масса обстоятельств просто так берёт и начнёт поворачиваться под твои желания или нужды, хотя вокруг живут миллионы таких же людей? Казалось бы нет. Но подобные события действительно откладывают очень большой след, и ничего с этим не поделаешь.
Однако, не рискну выстраивать какие-то гипотезы на основе своего личного опыта, всё может быть значительно тривиальнее и приземлённее, нежели мне это кажется.
Пока что я верю во что-то среднее между силой мысли и судьбой (или путём). Если идёшь по своему пути, следуя своим внутренним побуждениями, то реальность начинает подстраиваться под твои желания и помогать тебе.