Предлагаю, кто желает, вместе поговорить о сложных и не понятных местах в Евангелии по Матфею. Попробовать увидеть и услышать то, что слышали первые христиане и аудитория Евангелия по Матфею, а не так как многие сегодня современными стандартами воспринимают текст
Евангелие по Матфею
Сообщений 1 страница 10 из 146
Поделиться2Вторник, 1 сентября, 2009г. 14:58
telos
А что Вам кажется там непонятным? И почему именно по Матфею? По Марку или по Иоанну всё понятно?
С уважением, Odissey
Поделиться3Вторник, 1 сентября, 2009г. 15:12
А что Вам кажется там непонятным?
Если вам все понятно, то я только раз за вас. Кому может не понятно какие то моменты, вы тогда поможете в разъяснении.
И почему именно по Матфею? По Марку или по Иоанну всё понятно?
Матфей для меня наиболее интересен. В остальных то же не все понятно.
Поделиться4Вторник, 1 сентября, 2009г. 16:50
Матфей для меня наиболее интересен.
Я собственно и интересовался, чем же для Вас Матфей интереснее других евангелистов?
С уважением, Odissey
Поделиться5Вторник, 1 сентября, 2009г. 17:17
Odissey
Вопрос к вам! Ни один Евангелист не подписывался под своим Евангелием о своем авторстве. Почему Евангелие по Матфею, именно Матфея (то есть сборщика податей, которого Иисус призвал)? Почему он тогда называется и Левием?
Матфей входил в число двенадцати апостолов, то есть был очевидцем всего земного служения Иисуса, почему в таком случае он использует в качестве основного своего источника текст Марка?
Возможно ли, что источник Q был ранней версией Матфея на арамейском?
Поделиться6Вторник, 1 сентября, 2009г. 17:59
telos, я все-таки не понял, почему же именно Матфей? Разве к другим евангелистам у вас те же вопросы не возникают? Давайте сначала с этим вопросом разберемся, а потом уже будем подкидывать другие.
С уважением, Odissey
Поделиться7Вторник, 1 сентября, 2009г. 18:26
я все-таки не понял, почему же именно Матфей?
Я же сказал - причина в том, что Матфей мне более интересен. Возможно, это самое ранние Евангелие! Если у кого то возникнут вопросы по другим Ев., то это то же не плохо.
Поделиться8Вторник, 1 сентября, 2009г. 18:37
Я же сказал - причина в том, что Матфей мне более интересен.
Прямо анекдот:
- Матфей мне более интересен.
- Да чем же интересен?
- Чем другие
Почему Вы решили, что евангелие от Матфея - самое раннее?
Поделиться9Вторник, 1 сентября, 2009г. 18:57
Я, например, заметил, что вся попытка Матфея связать НЗ и ВЗ провалилась! Да так оно и логично, потому что евреи в большинстве своём за ним и не пошли.
Все эти цитатки ВЗ перетолкованые, вырванные из контекста...
Поделиться10Вторник, 1 сентября, 2009г. 19:24
Cтранник
думаете, этим грешил только автор евангелия по Матфею?