Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог создал всё, в том числе и Зло, - так ли это?

Сообщений 51 страница 60 из 180

51

Слава написал(а):

Если рассмотреть внимательнее:

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

А с запада - заходи.

Причем слово "изгнал" неверно по отношению к ситуации, поскольку Адам и не цеплялся за рай сам, а Бог сразу делал человека именно для возделывания земли:

4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6. но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Книга Бытие 2:4-7)

Богу нужен был предлог отправить человека работать. И Бог его создал. Осуществив изначально задуманное.

Хорошо смотрим более внимательно:
Быт.2-7. И создал Господь Бог человека из праха...
Сравниваем:
Быт.3-19. ...доколе не возратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возратишься
Это говорит о том что Бог вернулся к планете Земля, чтобы из праха (бывшего до того человеком) снова создать человека. (который снова превратится в прах)
Какие можно сделать выводы?

0

52

miumiu написал(а):

что совершенный Бог - это причина всего и Источник ВСЕХ видов энергий

.....а вы для начала признайте, что приравнивать Зло к энергиям - это глупость. Не теряйте контекст нашего спора. Бог источник всех энергий, а также всей разумности и духовности, - надеюсь вы это все разделяете, но при чем тут зло? А если вы находите в Боге зло, то как можно говорить о его совершенстве?....

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Вторник, 6 ноября, 2018г. 16:02)

0

53

miumiu написал(а):

материя - это тоже Его энергия. При желании Господь и через табуретку может проявиться.

...вам осталось только дождаться, когда из вашей табуретке что-то выскочит... А пока ждете НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ понять разницу между повсеместностью и вездесущностью божества...может и ждать расхочется....

.....что бы не растекаться, напомню вашу формулировку Зла: "намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий", - и жду коннотаций с истоковыми , божественными энергиями...

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Вторник, 6 ноября, 2018г. 16:15)

0

54

zvedavec написал(а):

Это не ответ а отговорка, уход от ответа, нет конкретики...

.....я дал формулировку - какая ещё конкретика нужна??? Дайте свою формулировку, без цицацек, - сравним, обсудим...

0

55

zvedavec написал(а):

Сейчас человечество ищет как жить вечно. - но такого выбора уже не существует, хотя интересы (жить вечно) у многих совпадают.

....жду вашу формулировку свободной воли (свободного выбора). В вопросах ВЕЧНОЙ жизни, не плохо помнить и о воли Бога...

0

56

Алексей Дмитриевский написал(а):

так что это не те категории, в которые стоит погружаться...нужно выйти на Абсолютный трансцендентный уровень..

....выходите - жду с нетерпением....очень жду....

ПО ПРЕЖНЕМУ ЖДУ!!!!

0

57

Алексей Дмитриевский написал(а):

miumiu написал(а):

что совершенный Бог - это причина всего и Источник ВСЕХ видов энергий

.....а вы для начала признайте, что приравнивать Зло к энергиям - это глупость. Не теряйте контекст нашего спора. Бог источник всех энергий, а также всей разумности и духовности, - надеюсь вы это все разделяете, но при чем тут зло? А если вы находите в Боге зло, то как можно говорить о его совершенстве?....

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Вчера 16:02)

Я ж уже сказала, что Зло нужно...чтобы научить Душу от него отказаться...в обучающих целях.. И с.з. Бога - это благо для неё.

0

58

Я думаю непонимание таких вопросво идет из-за непонимания: кто такой Бог, кто такая Душа и каковы их вечные отношения.

0

59

miumiu написал(а):

Я ж уже сказала, что Зло нужно...чтобы научить Душу от него отказаться...в обучающих целях.

....поддержу ваш вывод, рассуждением о нашем "черно-белом" духовном зрении, то есть о нашей не способности выбирать без контраста. Мы можем отличить белое на черном, белое на белом мы не различаем (пока). Но это ни как не снимает вопрос об авторстве Зла. Ваши рассуждения о том, что в Боге есть ВСЁ, в том числе и зло не выдерживают критики, почему, яя уже писал.
В посте заявлена другая парадигма появления Зла, и вы по этому поводу молчите.....

0

60

miumiu написал(а):

Я думаю непонимание таких вопросво идет из-за непонимания: кто такой Бог, кто такая Душа и каковы их вечные отношения.

...конечно. И вы наверняка слышали формулировку: Бог есть дух, - и сразу (даже без этой формулировки) возникает вопрос, а ДУХ и ДУША, это что, одно и тоже? как вы думаете??

0