Уважаемые господа!
Как показывает практика все мы здесь так или иначе имеем собственные представления о религии и религиях. Но лично я заметил некоторые пробелы в, так сказать, образовании.
А посему покорнейше прошу растолковать такие понятия как богослужение и царство небесное. Что означают эти слова? Когда появились? Где впервые упоминались и самое главное, что именно Вы вкладываете в смыл этих слов?
Заранее благодарю покорнейше.
Богослужение или служение Богу?
Сообщений 1 страница 10 из 101
Поделиться1Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 22:34
Поделиться2Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 23:03
Где впервые упоминались и самое главное, что именно Вы вкладываете в смыл этих слов?
Вася, богослужение не знаю. но похоже впервые появилось у умного (божьего) человека, не пожелавшего упустить своего. А вот о небесном сказано уже в первом стихе Брейшит(Бытие), где дословно сказано: "В начале творения небесного и земного". Учитывая, что это был ещё замысел о мышлении, то можешь смело считать земным думание тела, ведь "мыслит" по сути каждая клетка. а небесным мышление "внутреннего" ума. Ну а царствие ты сам догадаешься, это когда ум воцарится и ничто внешнее не будет руководить уже не людьми, а человеком. А уж как реализовалась задумка, зависит от ПУТИ ума кождого отдельно взятого индивидуума. Стрёмно искать царя в голове водимого догматом.
Поделиться3Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 23:55
Спасибо, Саш.
Теперь я знаю твоё видение этого вопроса.
Но чертовски хотелось бы знать "статистику" и мнение других участников форума, особенно тех, у кого в аккаунте прописано: христианин.
Поделиться4Понедельник, 7 сентября, 2009г. 00:10
Но чертовски хотелось бы знать "статистику"
Тьфу ты неугомонный! Давай по другому. Сказками. Ты знаешь закон природы - лев, царь зверей? Ты знаешь что неосознанно действующие чувственные инстинкты - "зверские", а уже чуть подконтрольные - "скотские"? Так вот слушай сюда, если лень читать было в своё время внимательно: Если человек съест льва (царя зверей), то станет Львом (Царём, считай небесного царства, вспоминай-вспоминай народную мудрость), а если лев съест человека (инстинкты - интеллект), то лев ОБЕРНЁТСЯ человеком. Ох оборотней в мире сём, хоть пруд-пруди!
Зверино-Сатанинские чувства НАВЫКОМ(опытом) приучаются к распознанию добраи зла(думанию). Тогда они не мешают Царствовать уму\разуму!
Самсон - всё, Одиссей -...!
Отредактировано Александр2312 (Понедельник, 7 сентября, 2009г. 00:14)
Поделиться5Понедельник, 7 сентября, 2009г. 00:37
неосознанно действующие чувственные инстинкты - "зверские", а уже чуть подконтрольные - "скотские"
Мудро!
если лев съест человека (инстинкты - интеллект), то лев ОБЕРНЁТСЯ человеком.
= скотом?
Ох оборотней в мире сём, хоть пруд-пруди!
А может просто не дозревшие? Сам же говорил:
чувства НАВЫКОМ(опытом) приучаются к распознанию добраи зла(думанию). Тогда они не мешают Царствовать уму\разуму!
Опыт нужен, а его не хватает. А от книг толку маловато. Не то, чтобы они совсем не нужны, но за чтением не плохо бы не забывать Жить!
Мудёр, чёрт побери!
Но, Саш, это не то, что я хотел узнать. И возможно побеседовать о том.
Отредактировано Василий (Четверг, 17 сентября, 2009г. 22:16)
Поделиться6Понедельник, 7 сентября, 2009г. 01:27
= скотом?
Нет, скот животное приученное. В оборотне только внешнее от человека
и звериное нутро. Распазнать порою невозможно, инстинкты - подобие Божье, а в образах разбираются не все.
побеседовать о том.
Ты хуже еврея! Заводи беседу О ТОМ, получишь кучу назиданий, зачем ловишь рыбу в мутной воде?
Поделиться7Понедельник, 7 сентября, 2009г. 01:36
зачем ловишь рыбу в мутной воде?
Интересно же!
Поделиться8Понедельник, 7 сентября, 2009г. 19:36
Занятно.
Ни кто не хочет подставляться. Ибо подозреваю, что ни кто толком и не понимает этих слов. Жонглирует ими, как красивыми безделушками.
А между тем для меня эти слова имеют реальный смысл. Раз все бояться, подставлюсь я.
Богослужение - это реальное служение, но не мифическому Богу, который в церкви или на иконах. Бог для меня это Всё и Все. Вот Всем и служу. Стараюсь помогать тем, кто просит. Не мешать тем, кто не просит. Жить самому и давать жить другим.
Царствие Небесное - это внутреннее состояние общности с Самим. Имение Царя в голове.
Поделиться9Понедельник, 7 сентября, 2009г. 20:30
Не мешать тем, кто не просит. Жить самому и давать жить другим.
"Своё ставь, а другому не мешай!"!(с).
это внутреннее состояние общности с Самим. Имение Царя в голове.
Единства, балда!
Поделиться10Понедельник, 7 сентября, 2009г. 20:37
А посему покорнейше прошу растолковать такие понятия как богослужение и царство небесное. Что означают эти слова?
Как бывший христианин скажу за христиан. Богослужение - мероприятие соединяющее в себе, как в Деяниях апостолов написано («они постоянно пребывали в общении, молитве и учении апостолов») формальное - спустя 2000 лет - общение, формальные и донельзя литургические в старых церквях молитву и учение. Впрочем, в прошлом веке наконец-то все перешли на национальные языки, так что литургия немного понятнее стала, проповедуют потихоньку везде... У тех же баптистов во время богослужения любой может помолиться о чём хочет, своими словами, общение во всяком случае после «собрания» организовано, да и вовремя зачастую может любой объявить новости, рассказать о своих проблемах.
Царство небесное - ясно, рай, короче. А вот термин «царство» пошёл видимо из оригинальных пророчеств о Мессии - Царе.