От Бытия. Вначале Создатель и потом Творец
..вы констатирует противопоставление не между Создателем и Творцом, а "Либо "Святой", либо "Создатель" - и я не понял вашего ответа....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Предназначение человека.
От Бытия. Вначале Создатель и потом Творец
..вы констатирует противопоставление не между Создателем и Творцом, а "Либо "Святой", либо "Создатель" - и я не понял вашего ответа....
не между Создателем и Творцом, а "Либо "Святой", либо "Создатель" - и я не понял вашего ответа..
Только невежда назовёт "Отца" или "Сына" Святым, хотя бы исходя из "хула ... простится". тогда как "Святой Дух", он же разум, сам является Творцом, ибо синтезирует информацию.
Только невежда назовёт "Отца" или "Сына" Святым,
По твоему Бог - не свят? Бог- Отец, Бог - сын? Ты понимаешь абсурдность словосочетания "не святой Бог"?
По твоему Бог - не свят?
Ну, если свят, зачем Иисус научил людей молить:
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
- Евангелие от Матфея 6:9
По твоему Бог - не свят? Бог- Отец, Бог - сын? Ты понимаешь абсурдность словосочетания "не святой Бог"?
Я разбирался, по этому понимаю в этом направлении всё достаточно для спокойного отношения. А ты, по какому поводу возбуждаешься? Есть претензии и к Отцу, и к Сыну, я в этом даже не сомневаюсь, хула это же не осуждение.
А ты, по какому поводу возбуждаешься?
...не экстраполируй на меня свое состояние. Я просто задал вопрос и хочу получить ответ. Если ты, на тот момент "разбирался", то есть находился в процессе, - то разбирайся дальше сколько нужно, торопит не буду, когда разберешься - продолжим.
))))))))00...претензий к Отцу моему Небесному у меня нет...только любовь...
.претензий к Отцу моему Небесному у меня нет...только любовь...
В том и загвоздка! Любовь то "от Бога", а не "к Богу"!
Если ты, на тот момент "разбирался",
Я разбирался, по этому понимаю
В том и загвоздка!
штучка-дрючка? или супер-герой?
В том и загвоздка! Любовь то "от Бога", а не "к Богу"!
Да нет, Саш, никакой загвоздки, если конечно под любовью не подразумевать сахарено - слащавое чувства в проявлениях а-ля славик.
Любовь Бога - это реальность, Саш, божественная реальность - это реальность любви. Источником этой реальности является Бог, и в этом смысле любовь, конечно "от Бога", но человек, который подключается к этой реальности через творчество, через другого человека и тп, начинает проявлять это чувство в себе и через себя, ко всему, что его окружает, и конечно же "к Богу". Так, что любовь она и ОТ Бога и К Богу
Мы давно с тобой говорили о стерео взгляде на реальность, а ты все одним глазом в неё пялишься....прости за резкость...
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Выбор, воля. Предназначение человека. Воля Бога. Часть вторая. | Общерелигиозное пространство | Среда, 1 сентября, 2021г. |
Выбор, воля. Предназначение человека. Воля Бога. Часть третья. | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 7 ноября, 2021г. |
Выбор, воля. Предназначение человека. Воля Бога. Часть первая. | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Цель создания человека | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Предназначение человека.